|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы должны быть комфортны.Как одежда,обувь - в расширенном понимании,то есть не диссонировать ни с обстановкой,ни с моим настроением;ни с "соц. средой",так ее...А каков мой социальный статус(особенно когда я в шортах и шлепках,а то и вообще...) - для меня самого загадка.С высшими приматами большое сходство вот имеется,а иногда образ и подобие вдруг ни с того,ни с сего...И есть еще мера вкуса - это когда Джи шок самое то,а Патек покуривает,но кто же о вкусах спорит.ИМХО,конечно.
|
Вложений: 1
Я к ТИССО отношусь хорошо, были кварцевые двое, но после обострения часовой болезни перешел на механику и купил на 7750, надо сказать, что не первые среди этой самой механики. И я не разу не слышал, что бы про тиссо плохо говорили, даже те, у кого ролекс на руке.
|
Цитата:
По теме...+1 за первые осознанные часы Tissot. Выбирал часы по принципу чтобы нравились и чтобы было громкое понтовое имя. Иначе ну какой смысл тратить 15-20 тыс. рублей на что-то, ради того, чтобы просто смотреть время. Цитата:
автор сего поста не является носителем ЧБ, для него такие деньги за часы нонсенс. Для него часы даже за 200 амд будут понтами. И для него человек потративший такие деньги будет понторезом, верно? Тем более часы б/у куплены. Однако человек купивший те часики долго их искал, именно эти и именно "ловил" цену, чтоб не переплатить. Он покупал их не понта ради. Ну да оставим эту ссылку. Почему я про понты зацепился...Первые, а то и вторые и третьи часы многие выбирают себе именно потому, что понтовые. Бренд всё таки далеко не маловажен. Володь вот у тебя до осознанных Мюле гласхюте было столько породистых часов, но ты пришёл к ним. Почему, ты уже описывал, и очень всё верно сказано. Я тоже сейчас потихоньку подхожу к чему-то, пока точно не могу сказать что хочу, то потихоньку формируется. Понты пропадают, когда ЧБ переходит в след. стадию, когда реально проникаешься "духом" механики, историей марки, сложностью мех-а и прочими вещами. И вот тогда начинается не просто"накидайте вариантов.... бюджет....примерно такие...", и вот тогда идут Минервы, из за которых долго потом свербило, независимые, и прочие Сейки. Поэтому покупка первых осознанных часов для начинающих часоманов чаще всего продиктована желанием заиметь в первую очередь громкий Бренд, коим для многих всегда был Тиссо. А массовыми они стали потому, что всё больше денег достаётся из под земли, и всё больше людей могут себе позволить эти часы. И потом уже в процессе носки узнаются омеги, таки, улисы и прочие и прочие. И потом уже понимаешь, что Тиссо это далеко не понт. Но с другой стороны взять эти тиссо. Такие часики просто так не покупаются. Это покупается именно при наличии каких-то желаний, которые превышают целесообразность этой покупки. И это в своём роде тоже понт, когда покупаешь часы простенькой марки, но за немалые деньги, за которые мог взять мануфактуру и вообще более привлекательные по соотношению цена/качество часы. Поэтому считаю, что первые дорогие часы, покупаемые осознанно, должны покупаться ради понтов. Потому как без этого трудно пройти все этапы к "тем самым". Которые будут и понтовыми, и желанными, и оригинальными и мануфактурными и самыми-самыми. Само-собой всё личное мнение. |
Цитата:
потому как это для масс владелец Патека, Ролекса и пр. - понторез. а для владельца это могут быть "тупо часы". не зная общей картины о человеке (если он часы не выпячивает) считать его по дефолту понторезом - неправельно. а вот разговор про отсутствие брендомании и приход к чему-либо достойному - понты для тех кто в теме. я бы даже сказал - понты на высшем уровне :) потому как просто засветить часы перед людьми и все упадут ниц - нереально, в связи с отсутствием у населения знаний и интереса в часовом вопросе. а вот стать "понимающим" среди коллег по увлечению - это да, такой исход возможен. прошу никого не принимать на свой счет. все естественно ИМХО. |
Тема плавно видоизменилась и протекает контексте вроде "а за шо плотить
такие бабки". Тут в розовом народ развел "недецкое" месиво вокруг Parnis. Глядишь, и оттуда подтянутся. Назревает такой неслабый холивар. А ведь я предлагал из розового перейти сюда:). Подброшу и я немного хвороста. Большинство нашего уважаемого сообщества согласно, что носить подделку - стремление казаться, а не быть. А как насчет носителей дорогого оригинала, далеко не соответствующего их материальным возможностям? Может это тоже стремление казаться (понтоваться)?;) |
Цитата:
Цитата:
|
Встряну пожалуй. Скажите, а AMVOX2 это понты? Никто из моих знакомых даже не может опознать что это, а продавцы в бутиках смотрят на это, кривят рожу и делают вид, что меня не замечают (смеюсь про себя каждый раз). А мне они просто нравятся, и нет, это не тупочасы.
|
Цитата:
Вернулся УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК, отвлекшись от важных дел, пробежал краем глаза "диктанты" и, традиционно недоумевая - "А что, кто-то по-прежнему так считает? Я ж сказал - так не считать!". Не знаю как другие, а я так сразу "так считать перестал", :D. По теме - Цитата:
Очень понравилось как ув. yurikim красиво мысль о выборе часов сформулировал. О понтах, кстати тоже, ). |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:51. |