|
Цитата:
советую плюнуть и не портить себе карму..... |
Цитата:
схожая ситуация с ТС |
10 лет долгу !
Ну не знаю , зачем же так запускать было ! Покупательская способность у этой суммы за это время здорово измнилась ! Надо брать его за химо , тащить в Эльдорадо , набрать там от души ! Пусть банкирам обьясняет свои трудности ! Что за бл**ство такое , взял в долг - верни . Он по идее вам тыс. 15-20$ должен . Но вы сами конечно хороши , столько лет ждать у моря погоды ! Мне конечно жаль , я не глумлюсь , но это вам расплата . |
Если подавать в суд + адвокаты, то вы нервов больше потеряете, чем сумма долга. А отдавать этот долг "четким пацанам", то терять 50% тоже не очень выгодно... но если товарищ оказался совсем не товарищ и деньги ему нужны не на лечение больных детей, то дело ваше...
Может вам стоит вначале сообщить ему о своих намерениях (пацаны+суды) иногда ожидание плохого события становится хуже, чем само событие. Вдруг и вернет долг. ( Не забудьте предложить ему продать машинку:)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И никогда не доводите своих визави до отчаяния, иначе могут прийти все чудеса света. Договариваться надо. Все действия в рамках переговоров - вопрос подбора аргументов и управления ими. Если сильно жмет, можно провести переговоры при участии посредника, устраивающего обе стороны. А вообще когда друзьям даешь в долг, надо сразу мысленно списывать сумму. Тогда не будет разочарований, а одни только положительные эмоции в случае возврата ДС. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но и плевать тоже. Во всяком случае на основную сумму долга. Кстати один из видов погашения задолжности "борзыми щенками". У многих людей есть связи, различные возможности, каналы и т.д. Этим не следует пренебрегать. Жизнь длинная, а земля круглая:) |
Забыть и простить, на собственном опыте могу подтвердить карма становится лучше.
|
Не знаю , если мне не хватало на операцию ребёнку и мне бы кто дал в долг !
Я делом чести бы считал вернуть деньги , никаких себе авто , на подножный бы корм перешёл , но вернул . |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:24. |