|
Цитата:
Однако, разыскивая информацию по Брокоту, везде натыкался на компенсационный маятник Брокота. Поэтому и засомневался. |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 313426Вложение 313431 есть еще спуск Брокота - это спуск с анкерным колесом, как у хода Грахама, и анкерной вилкой с циллиндрическими (стальными или рубиновыми) палетами спуск Брокота не обязательно вынесен на циферблат, например он применяется в настенных ОЧЗ с четвертным боем http://www.abbeyclock.com/bbrocot.html |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...BB%D1%8C%D0%B4 |
Вложений: 4
Добрый день, OddyRash
Метод термокомпенсации в этом маятнике основан на принципе разности линейного расширения материалов - стали и латуни. Вот фото подобного маятника, который также использовался в одной из ранних моделей часов Ленцкирх с системой спуска типа Brocot и центральной секундной стрелкой. На фото видно принцип работы это системы компенсации. Узел компенсации (обведен красным кружком) закреплен на центральном стальном стержне с помощью винта (отмечен красной стрелкой). При своем расширении латунные стержни давят на плечи рычагов, которые через штифты двигают линзу маятника. При обратном процессе, линза под своим весом движется вниз. Производители часов начали копировать дизайн этой системы (чередование латунных и стальных стержней и деталь с двумя концевыми бобышками), но о компенсации речь уже не шла. Это был исключительно дизайн. Вот кто-то даже умудрился на деревянный стержень маятника для жильника нацепить вот такое чудо инженерной мысли :D С уважением, Игорь |
я чесн не понимаю о чём речь, но скажу одно, маятник отсоединён, но если его вставить, часы ходят и ходят точно.
отставание не замерял, но оно не столь значительное раз не заметно. мне ктонить скажет реальные цифры по стоимости?) |
Цитата:
С уважением. С.Д. |
Вложений: 1
Цитата:
Вот это отверстие имел ввиду Seawolf64. Оно должно быть строго внизу . Но я так понимаю, его текущее положение не мешает ходу маятника. По поводу стоимости уважаемый Oled уже подсказал: Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Извините, забыл написать, что эта система изобретена Джоном Элликоттом в 1752 году. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:31. |