|
Хозяину машины.
|
Вложений: 1
Цитата:
Английский водитель праворульной Audi нарочно подставлял камерам лицо куклы на левом сидении. Неясно, смеялись ли сотрудники немецкой полиции, увидев, как цинично поступил с ними нарушитель. Очевидно, что житель Великобритании прекрасно знает, как работает система автоматической фиксации нарушений в Германии. Полицейские камеры фотографируют автомобиль, превысивший скорость на автобане. На фотографии обязательно должны быть номер машины и лицо водителя. По номеру определяют личность собственника, а по фотографии сверяют - он ли был за рулем. И если да - в адрес нарушителя вылетает "письмо счастья" с жестокими штрафами. Система же автоматически замазывает лицо переднего пассажира, бережно относясь к частной жизни своих граждан. У бюргера не возникает проблем, если его фрау найдет в почтовом ящике фотографию машины супруга с неизвестной пассажиркой. Но Германия - не Владивосток, и система предполагает что водитель сидит в машине слева, а пассажир - справа. Чем и воспользовался находчивый англичанин, спокойно катаясь по Германии, он не боялся камер. А те усердно фотографировали его Audi, автоматически замазывая лицо нарушителя. Немецкая полиция, получив снимки, вынуждена была констатировать, что машиной управлял неизвестный водитель с лицом шириной полметра, розовыми волосами и похоже обкуренный. Вложение 312302 |
Цитата:
Цитата:
У вас случай чуток другой, вас взял экипаж полиции, а не радар ( а то что не маркированая машина, так таких полно не только в Эстонии, но и в Латвии, например, черные субару были, в Литве, фольсы (коллеги подправят), в Польше видел на не маркированных шкодах)... По теме - штраф оплатить...чтобы потом проблем не было... ПС не знаю, как в Эстонии, но в Латвии не рекомендую давать на лапу полицаям при нарушении ППД ( особенно тем кто не из Риги), были не единичные случаи, когда специально провоцировали на дачу взятки иностранцем, а потом заводили дело... (как то так) |
Цитата:
|
Цитата:
но они попросят указать лицо, которому вы передавали машину. а там решаете уже сами, "передавать" или отписываться, мол я - не я и лошадь не моя.:rolleyes: но, если вскроется ложь, то ..... |
Цитата:
Чисто гипотетически прокатился я хорошо в Германии сфоткали, нужно выслать штраф в Россию За рулем машины, на которой я заехал на территорию ЕС не я (например приехали на трех машинах, поменялись:)) Приходит мне письмо, в котором они просят указать лицо, которому я передавал машину? А если указать какое-либо другое лицо? Вообще неизвестное? Как это действует все? Нет, я конечно не собираюсь нарушать правила, но просто интересно |
Цитата:
возможно они его не найдут, но вас, в лучшем случае, отметят как "врунишку". и в следующий раз, при открытии визы учтут;) но вы попробуйте:D |
Цитата:
интересует механизм. Как поймут, что я указал неправильного человека? |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Это из личного опыта. Я не в Германии, но думаю что в EU везде примерно одинаково. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:35. |