|
Цитата:
Здесь вообще интересно - будет 2 визы, минимум одна из которы краткосрочная на 2 дня, подряд, с разных стран :) Или можно вторую открыть нормально, а эту первую отменить? |
Del
|
короче, Григорий, есть вопросы - пиши в личку, а то тебе щаз доморощенные знатоки один раз под покровом ночи пересекавшие крымско-украинско-российскую границу мозг совсем вынесут своими требованиями...
для начала пусть твое агентство пробьет разные консульства на ближайшую дату приема... (на Германию время не трать) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наличие визы не гарантирует беспрепятственное прохождение пограничного контроля. В консульстве своя работа, у пограничников - своя |
1. Определиться с Шенгенской страной, где есть ускоренная процедура выдачи виз (обычно в районе 100$), делают за день-два.
2. Бронь отеля на booking.com с бесплатной отменой бронирования, на нужные даты 3. Стандартный пакет документов, смотреть на сайте посольства той страны, куда едете, там все разжевано, никаких форумов и агентств, везде "знатоки" пять лет назад ездившие куда-нибудь на два дня. Выписку из банка только переведите на английский, если лень заморачиваться - на сайтах посольств либо визовых центров есть уже готовые бланки. Хотя если шенгенов было несколько - обычная выписка-квитанция из банкомата подходит только так. 4. С утра приезжаете, сдаете все, через два дня забираете визу. 5. Отменяете бронь отеля, бумажку не выкидываете - берете с собой. 6. Как и ожидалось, эту бронь никто не просил показать - profit. По этой схеме делал подруге через Австрию месяца полтора назад. 3 дня на всё про всё. |
Цитата:
Так что: Цитата:
|
У меня в Берлине тоже проверяли бронь и обратные билеты в мае.
Быстрее всего, по опыту, получить визу в Испанию и Финляндию. |
последнее время, летаю в европу достаточно часто, с тем, чтобы на паспортном контроле спрашивали о цели визита, сталкивался несколько раз, - первый раз в Мюнхене, - виза была выдана итальянским посольством и из-за этого у пограничника возникли вопросы и мой ответ, что я собираюсь кататься в горах тут и в Италии, он счел не особо убедительным и попросил показать обратный билет с бронью гостиницы.
Почти такая же история произошла в Амстердаме, - меня остановили на границе, - попросили бронь отеля и обратный билет, вызвали еще одного мальчика, - который отошел со мной в комнату специальную и стал звонить в отель в АВСТРИИ, чтобы уточнить на самом ли деле у меня оплачено проживание. Казахстан летает в основном через Амстер и последнее время пограничники интересуются просто конечной точкой, моего путешествия. С интересом выслушал бы действующий механизм получения шенгена, без физического присутствия (и.е. отправить паспорт в Москву), получить в него шенген на три месяца, оплатить данную услугу и получить паспорт обратно. (не мне) Потому что в Алматы, если ты не резидент страны, - последнее время шенген дают со скрипом (хотя раньше посольство Нидерландов, делало это быстро и безболезненно). |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:29. |