|
|
На мой взгляд о человеке практически ничего из вещей не может говорить . Туфли могут быть с рынка , но хорошо начищенные и понять что они дешевые невозможно , если ты не специалист по обуви , ручка может быть "левой" , а с часами так вообще трабл , тут вариантов масса . Сейчас , на мой взгляд , о человеке говорит машина , на которой он ездит , наличие вкартиры или дома в приличном районе , ну а самое простое , наличие в кошельке ден знаков.
|
Цитата:
Когда в ранних 90-х эта малоизвестная компания приняла решение строиться в России, и владелец компании прилетел в Москву для провдения окончательных переговоров о покупке земли. Ну и заодно решил посетить московский офис. В офисе за три дня "до" натурально, находились в полной боевой, и когда на пороге офиса возникло нечто.... в мятой рубахе, твидовом пиджаке с обтрепанными рукавами и сильно поношенных (но отлично ухоженных) ботинках, у руководителя офиса возникло желание велеть выгнать "это" обратно на улицу. Хорошо, что на расстоянии двух метров он все же сумел опознать в бродяге владельца малоизвестной компании Джона Марса :D:D:D Так что, может кто и обладает навыками телепатического общения с ботинками и ручками :rolleyes:, и умеет делать выводы из общения, я- нет :cool:. Не переношу только нечищеных ботинок :mad: |
Каждый день вижу узбекских гастарбайтеров с золотыми зубами и навороченными телефонами. Но как-то не возникает сомнений об их статусе.:D
|
Цитата:
то тут даже специалист бессилен |
Цитата:
Теперь по теме конкретно по теме:) Большинство людей которых я знаю юзают парвер:) Лидирует Jotter (у меня три сохших джоттера есть):) Обувь практически у всех либо китайский нонэйм, либо Ralf либо что нить типа Paolo Conte, рикер и иже с ними. И главное как ни странно даже люди работающие в банках на небольших клеркских должностях ходят либо в дешевом фэйке что печально, либо японцы (модели средне-ценового диапазона т.е. в районе 10 т.р.), либо что типа Appella. Но есть и другая сторона:) есть у меня несколько товарищей которые ездят на хороших машинах, но все предпочитают прикид в стиле "привет чувак" т.е. кросовки, джинсы и футболка вот у тех уже на руках серьезные агрегаты, такие как Лонжин, Фортис, Орис, Омега (причем всем почему то нравиться именно Бондовская:)), и удного товарища (я по крайней мере видел) видел Рол Саб:) И как раз вот что самое интересное у этих "чуваков" может оказаться какой нить пластиковый роллер или какая нить простая япоснкая ручка типа той же зебры:) Так что нельзя однозначно судить:) |
|
По большому счету, озвученный вами набор предметов является минимально необходимым самоидентификатором индивидуума в среде ему подобных.
На мой взгляд, это первая ступень - распознавание свой-чужой. А вот дальше уже сложнее - либо к умным, либо к красивым, либо обратно в свою песочницу (привычная, родная среда обитания и общения). |
Цитата:
Не к ночи будет сказано, нам сичас Barbour с наследными титулами припомнят:p Цитата:
|
В моем представлении, покупая себе столь дорогие аксессуары, мы покупаем себе ФОРУ для общения с людьми у которых о нас ещё нет мнения. Представьте первый момент встречи: беглый взгляд на лицо, одежду, обувь, дорогие аксессуары и, вы создаете первое о себе впечатление: состоятелен, организован, твердо стоит на ногах, не простой. Вы не произнесли ни слова, но уже получили ФОРУ (она позволяет допустить некоторые ошибки и вольности). Вы стартуете, т.е начинаете общение, и, через несколько минут, становиться ясно, подтверждаете ли вы свое первоначальное преимущество или комично плететесь вслед за собеседником со своими дорогими побрякушками, разбив в пух и прах первое впечатление.
Вполне допускаю, что фора нужна не всегда уверенным в себе людям, отсюда и покупки часов и других внешних атрибутов "не по статусу". Опять же, собеседник, оценив ваш статус по атрибутике еще до общения, ставит вас на социальную ступеньку ниже, выше или наравне с собой. В последнем случае, вы получаете статус "наш человек" и это значительно облегчает дело. Стоит ли подталкивать собеседника смотреть на вас снизу? Возможно, стоило бы одеться поскромнее? Конечно, владельца facebook с его отношением к своему внешнему виду знают все, ему не требуется никакая ФОРА. Но приди он, например, к моему начальнику (который, к слову сказать, не знает что такое facebook) с финансовым предложением не представившись по полному списку, вылетел бы нахрен из кабинета в пять секунд :). Тема интересная, хотел просто пару слов сказать...без обид и нравоучений. |
Представление может, понимание нет. Некоторое понимание социального статуса человека дают адреса места жительства и адреса, где человек останавливается в путешествиях. Шмотки-тачки - всего лишь вещи.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:54. |