Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Из какой стали корпуса Штайнов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132265)

Antom 13.09.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1462199)
одна из разновидностей твёрдых припоев. :) Но не латунь.

уговорили, латунь становится бронзой (фазовый переход через твердый припой :D)

- Товарищ старшина, а крокодилы летают?
- Шо-о?! Крокодилы?! Кто тебе такую ..ню сказал?!
- Товарищ майор.
- Товарищ майор? Мда-а... Ну, вообще-то, они иногда летают, но низе-е-енько-низе-е-енько и в стратегических целях.

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1462208)
Да и ляд с ним, с ентим металлом. Вот ежели он вместо золота латунь выдаст, вот тогда полный швах:eek:

да ладно! :D пацаны терли, что по цвету где-то рядом с твердым припоем, что одно, что другое )))

mmirnii 13.09.2012 23:05

Тема то вроде про стальные корпуса а не про надписи и латунь, или опять все в одну кучу?!:rolleyes:

Гена Бобков 13.09.2012 23:19

Тема честно говоря не о чем.
Если это не вброс, то на вопрос: из какого металла?
Есть конкретный ответ: 316.
И все. Тема закрыта.
Остальное ужимки.

Sergei1980 13.09.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1462261)
И все. Тема закрыта.
Остальное ужимки.

Нет. Нужен процент до сотых серы, хрома, ванадия и технеция, а также молекулярно-генетический анализ потожировых следов, бо если принадлежат твердому как камень, то это будущий раритет, типа как останки мамонта.
Вот такие дела. Так что теме до закрытия далеко.

mmirnii 13.09.2012 23:29

Цитата:

Тема честно говоря не о чем.
Если это не вброс, то на вопрос: из какого металла?
И все. Тема закрыта.
Остальное ужимки.

Видимо есть нюансы, которые вводят в сомнения, например почему марка стали не указана в описании часов на сайте? Если это можно написать, но это не написано, то соответсвенно возникают такого рода вопросы:rolleyes:

Lucian 13.09.2012 23:37

Если кого интересует конкретика, то проверьте корпус каким-нибудь рентгенофлуоресцентным спектрометром для анализа металлов и сплавов. Довольно много контор, которые оказывают подобного рода услуги по РФА. Или можно найти какого-нибудь "знакомого знакомых" - лаборанта в НИИ или что-то вроде. :)

Гена Бобков 14.09.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1462283)
Видимо есть нюансы, которые вводят в сомнения, например почему марка стали не указана в описании часов на сайте? Если это можно написать, но это не написано, то соответсвенно возникают такого рода вопросы:rolleyes:

Тогда все просто. Пишем Катерине письмо и ждем ответ. Можно и самому Гюнтеру в этом же нет проблемы.
Могу только сказать из личного опыта. У меня две модели, обе сатинированные. Авиаторам 2 года. Я лупил ими обо всякие дверные косяки с непривычки из-за их размера. На острых краях есть зазубрины. Такие де есть у моих друзей на памах. Сам корпус достаточно хорошо сохранился. Есть царапки, но немного. Так что все достойно. Японцы царапаются сильнее.

Гена Бобков 14.09.2012 01:28

Ради интереса загел на сайт Мюле и Штовы. Там марка стали тоже не указана. Все покрыто тайной)))

ssigal 14.09.2012 06:08

Цитата:

.

Если вы не против, то я вас поправлю. 316 L. Эти две стали не одно и тоже :)

Гена Бобков 14.09.2012 07:45

Цитата:

Сообщение от ssigal (Сообщение 1462506)
Если вы не против, то я вас поправлю. 316 L. Эти две стали не одно и тоже :)

Да, я не против)))
Кстати, L значит легированная?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:55.

© 1998–2024 Watch.ru