Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock G-011D. Агент под прикрытием (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132226)

e2e4 13.09.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 1460032)
2. Часовая и минутная стрелки данных часов весьма условно связаны с отсчетом реального времени электронным модулем кварцевого механизма этих же часов!

Позволю себе не согласиться. Стрелки и цифра связаны четко, раз в 20 сек минутная стрелка прыгает 1/3 мин деления. За 5 лет мои G-011BD не рассинхронизировались ни разу. Другое дело что подводить не удобно. Раньше, когда раз пол года время переводили, каждый раз головная боль. На табло четко выставить минутное дело, а вот потом стрелки правильно подвести... Либо ждать момента 0 или 15, 30, 45 минут. Или от этих положений четко отсчитывать по 1/3. Кто-то говорил что при определенных условиях мин стрелка сама правильно устанавливается, но что-то не получалось.

MrChrono 14.09.2012 18:26

Вложений: 1
Обещаное фото.:)
Идут, кстати, пока секунда в секунду, стрелки с цифрами тоже четко совпадают.

cosciente 14.09.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от e2e4 (Сообщение 1460630)
Позволю себе не согласиться. Стрелки и цифра связаны четко, раз в 20 сек минутная стрелка прыгает 1/3 мин деления. За 5 лет мои G-011BD не рассинхронизировались ни разу. Другое дело что подводить не удобно. Раньше, когда раз пол года время переводили, каждый раз головная боль. На табло четко выставить минутное дело, а вот потом стрелки правильно подвести... Либо ждать момента 0 или 15, 30, 45 минут. Или от этих положений четко отсчитывать по 1/3. Кто-то говорил что при определенных условиях мин стрелка сама правильно устанавливается, но что-то не получалось.

Перевод стрелок на этих часах - то вообще отдельная история, ибо нетривиально все...

Насчет сдвига стрелки каждые 20 секунд вы конечно правы, но факт есть факт - я на своих G-011D несколько раз ловил ситуацию,когда показания времени на стрелках в итоге на пару минут отличались от показаний на дисплее, хотя за несколько месяцев до того я все выставлял секунда в секунду....

Может и вправду, мои часы пережили какие то сильные вибрации, отчего стрелки немного сбились...

MrChrono 14.09.2012 19:41

В Украине собираются отменить перевод времени, стрелки переводить не надо будет, хоть какой-то плюс.:)
Система перевода в этих часах удобна возможностью ручной корректировки и тем, что можно выставить второй часовой пояс (с мировым временем - третий).
А стрелки от вибрации врядли бы сбились (даже в инструкции - езда на мото, работа с электроинструментом - без проблем), скорее все-таки магнитное поле - компьютер, телевизор, холодильник, микроволновка...Или все таки батарейку пора менять.Брак - это уже самый последний вариант, все таки Касио асоциируется для меня со словом Качество.:)

cosciente 15.09.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1463503)
В Украине собираются отменить перевод времени, стрелки переводить не надо будет, хоть какой-то плюс.:)
Система перевода в этих часах удобна возможностью ручной корректировки и тем, что можно выставить второй часовой пояс (с мировым временем - третий).
А стрелки от вибрации врядли бы сбились (даже в инструкции - езда на мото, работа с электроинструментом - без проблем), скорее все-таки магнитное поле - компьютер, телевизор, холодильник, микроволновка...Или все таки батарейку пора менять.Брак - это уже самый последний вариант, все таки Касио асоциируется для меня со словом Качество.:)

Согласен на все 100%

probneg 20.09.2012 10:25

Так и лежат на аукро ещё одни за 2 000 грн. :)

MrChrono 20.09.2012 16:42

Кстати, когда искал эти часы, в основном по иностранным сайтам - вообще предложений не было или редко б/у.Мне даже кажется, что эта модель через время станет коллекционной.На ибее видел за 500 долларов, поэтому цену на Аукро не считаю чем то уж запредельным.К слову, покупал не за "купить сейчас" а по ставке.
В общем, считаю что это часы одни из самых удачных в моей коллекции и однозначно стоят своих денег.

skyforce 14.02.2019 22:15

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1550171711

GumbertGumbert 15.02.2019 20:44

Светло-коричневые хороши. Есть что-то в них такое, ностальгическое чтоли...

Часовой пояс UTC +3, время: 16:12.

© 1998–2024 Watch.ru