Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Orient или Certina (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132028)

Denis Cherny 10.09.2012 18:00

В данном случае Сертина на мой взгляд была бы более разумным выбором. Ориент этот недорогой и вы для коллекции всегда его купить успеете.

oikrvn 10.09.2012 18:02

думаю, механика или кварц - по нескольку раз перетерто в других темах.
Кварц - удобнее, практичнее, точнее, надежнее и т.д...
Механика - это для ценителей. Кроме механики, потому что механика - в этих часах нечего больше ценить. Эти часы не предмет коллекционирования и т.д. Это не статусные часы. Следовательно, они должны быть в первую очередь удобны, приятны и комфортны.
Так что, в этих часах кварц скорее "+", а механика "-".

lomatin 10.09.2012 18:05

Сертина - понтово, точно, дорого
Ориент - надежно, неточно, дешево
Я за ориент. дешевый швис кварц у меня ломался в очень неподходящий момент и надо батарейку менять часто. Был когдато механический ориент - часы не точные , приходилось корректировать по компу, зато не ломались.

Аккаунт удален 10.09.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1456518)
Certina исполнена на более высоком уровне, что обусловлено ценовыми рамками.

В первую очередь маркетинг обуславливает ценовые рамки, всё остальное вторично.

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1456518)
Покупаете то вы не механизм, а собственно часы в сборе, как изделие.... И в данном контексте , "кайф обладания" от Сertina будет выше

Калибр устанавливаемый в часы имеет немаловажное значение.
Что касается данной СЕРТИНЫ, то она построена на калибре ETA F06.111 - это недорогой кварцевый калибр, если мне не изменяет память, то его относят к серии TRENDLINE - куда входят весьма простенькие и бюджетные изделия.
Качество обработки корпуса, задней крышки и безеля часов и у СЕРТИНЫ и ОРИЕНТА примерно на одном уровне, а вот прайс на бюджетный кварц с надписью СЕРТИНА, весьма завышен, за эти деньги можно прикупить куда более высокотехнологичный и интересный продукт.
Кстати ОРИЕНТ более информативен, в нём есть индикация дня недели, да и люминофора японцы не пожалели в отличие от швейцарцев.

Михаил 10.09.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1456569)
В первую очередь маркетинг обуславливает ценовые рамки, всё остальное вторично.

неа :)... Бесплатный сыр только в мышеловке. Экономить не получается. Вот если вы вознамеритесь купить нечто японское за деньги , что просят за Certina, тогда да.... с большей долей вероятности выиграете в технике, но никак не в деньгах
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1456569)
Калибр устанавливаемый в часы имеет немаловажное значение.

Живой пример советские часы... хороший механизм, но вот сами - всегда полная шняга, которая менялась при первой возможности в ближайшей комиссионке.
чем плох F для обычного пользователя? Ответ - ничем...
У Мако одна застежка чего стоит... верх эргономики :D

Аккаунт удален 10.09.2012 19:09

Уважаемый Михаил!

По-поводу маркетинга остаюсь при своём мнении:
- у той же самой СЕРТИНЫ в модельном ряду есть примеры подтверждающие моё заключение: "В первую очередь маркетинг обуславливает ценовые рамки, всё остальное вторично.";
- А взять пример с появлением новых моделей часов и заоблачного прайса на них - типичный маркетинг и не более того.

Потребителю (к сожалению) зачастую вообще не интересно какой калибр внутри, его интересуют волшебные и легко узнаваемые буквы на часах.

Браслет вообще отдельный разговор - у всех свои вкусы, соглашусь, что у СЕРТИНЫ браслет обработан получше, что касается обработки самих часов ОРИЕНТ и СЕРТИНА, то разница в качестве между не наблюдается.

Maugli25 10.09.2012 19:11

Сегодня купил Orient, только у тебя в выборе Мако, а я взял Мако XL (75002). Часы ништяк. Цена 4300, но выглядят намного дороже. Механика с автоподзаводом очень надежная. Советую.

lomatin 10.09.2012 19:20

Браслет сертины выигрывает у ориентовского да. Но тот можно поменять если не понравится

Михаил 10.09.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Maugli25 (Сообщение 1456641)
Часы ништяк.

Да, Ништяк, но с оглядкой на бюджет. Первый бюджетный косяк - люминофор не светит почему то... А вот добавив пару тысяч получается Сейко Монстр например, Да, он дороже, но при этом и лучше по потребительским свойствам...
Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 1456654)
Но тот можно поменять если не понравится

и каков прайс этой замены? Зачем тогда Мако? весь смысл "дайвера за немного денег" теряется
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1456639)
самих часов ОРИЕНТ и СЕРТИНА, то разница в качестве между не наблюдается.

Спасибо!

Наблюдается к сожалению... как обработана сталь, грани, спринг-бары, как покрашен цифер. стекло наконец....
Был у меня Мако, выводы живые, что называется.... а Вот возьмите Сумо например, вот там да, но и сумма потраченных денег не меньше
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1456639)
По-поводу маркетинга остаюсь при своём мнении

Маркетинг не бывает сам по себе.... Все же просто : "Заломили лишнего - осталось - попало в сток - удар по репутации и имиджу...." Сертины в стоках не наблюдается, значит все ок

Диманыч 10.09.2012 19:50

Имхо Certina

Часовой пояс UTC +3, время: 08:07.

© 1998–2024 Watch.ru