|
В данном случае Сертина на мой взгляд была бы более разумным выбором. Ориент этот недорогой и вы для коллекции всегда его купить успеете.
|
думаю, механика или кварц - по нескольку раз перетерто в других темах.
Кварц - удобнее, практичнее, точнее, надежнее и т.д... Механика - это для ценителей. Кроме механики, потому что механика - в этих часах нечего больше ценить. Эти часы не предмет коллекционирования и т.д. Это не статусные часы. Следовательно, они должны быть в первую очередь удобны, приятны и комфортны. Так что, в этих часах кварц скорее "+", а механика "-". |
Сертина - понтово, точно, дорого
Ориент - надежно, неточно, дешево Я за ориент. дешевый швис кварц у меня ломался в очень неподходящий момент и надо батарейку менять часто. Был когдато механический ориент - часы не точные , приходилось корректировать по компу, зато не ломались. |
Цитата:
Цитата:
Что касается данной СЕРТИНЫ, то она построена на калибре ETA F06.111 - это недорогой кварцевый калибр, если мне не изменяет память, то его относят к серии TRENDLINE - куда входят весьма простенькие и бюджетные изделия. Качество обработки корпуса, задней крышки и безеля часов и у СЕРТИНЫ и ОРИЕНТА примерно на одном уровне, а вот прайс на бюджетный кварц с надписью СЕРТИНА, весьма завышен, за эти деньги можно прикупить куда более высокотехнологичный и интересный продукт. Кстати ОРИЕНТ более информативен, в нём есть индикация дня недели, да и люминофора японцы не пожалели в отличие от швейцарцев. |
Цитата:
Цитата:
чем плох F для обычного пользователя? Ответ - ничем... У Мако одна застежка чего стоит... верх эргономики :D |
Уважаемый Михаил!
По-поводу маркетинга остаюсь при своём мнении: - у той же самой СЕРТИНЫ в модельном ряду есть примеры подтверждающие моё заключение: "В первую очередь маркетинг обуславливает ценовые рамки, всё остальное вторично."; - А взять пример с появлением новых моделей часов и заоблачного прайса на них - типичный маркетинг и не более того. Потребителю (к сожалению) зачастую вообще не интересно какой калибр внутри, его интересуют волшебные и легко узнаваемые буквы на часах. Браслет вообще отдельный разговор - у всех свои вкусы, соглашусь, что у СЕРТИНЫ браслет обработан получше, что касается обработки самих часов ОРИЕНТ и СЕРТИНА, то разница в качестве между не наблюдается. |
Сегодня купил Orient, только у тебя в выборе Мако, а я взял Мако XL (75002). Часы ништяк. Цена 4300, но выглядят намного дороже. Механика с автоподзаводом очень надежная. Советую.
|
Браслет сертины выигрывает у ориентовского да. Но тот можно поменять если не понравится
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Был у меня Мако, выводы живые, что называется.... а Вот возьмите Сумо например, вот там да, но и сумма потраченных денег не меньше Цитата:
|
Имхо Certina
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:07. |