|
Цитата:
Так что это именно японцы, а не китайцы. Вообще, любые вопросы и претензии следует адресовывать японцам, ведь СЕЙКО - японская компания, и потребителя не должно интересовать кто и где собирал часы произведённые СЕЙКО. |
"...вскрывать очень не хочется... они должны весь срок службы работать без открытия крышки. Герметичность не будет прежней да и как бы новых волосков не попало туда от криворуких мастеров..."
Задняя крышка часов на резьбе, чтобы открывать время от времени. Откройте аккуратно часы, снимите пылинку и закройте. Никакая герметичность не нарушится, не придумывайте:) Есть момент, заметьте как была закручена крышка, так и поставьте обратно. Перетягивать крышку не желательно. Если есть сомнения, можно пройти тест. Если Вам страшно, что вполне понятно, зайдите к мастеру и Вам все сделают за 15-20 минут. Удачи. |
Цитата:
Цитата:
Если навыков подобных мероприятий человек не имеет, то следует идти к мастеру. |
Вероятно, я и не прав, но нужно же с чего начинать ? :):):)
Желание, аккуратность и все получится. |
Цитата:
|
Цитата:
Я на своих любимых SEIKO The Great Blue, как-то пару лет назад, едя в метро, и любуясь великолепным цифером данной серии часов, о ужас, обнаружил блеснувшую в неровном свете потолочных светильников малюсенькую порошинку в районе ламели "2 часа". Как я распереживался, как я расстроился - ну почему именно у меня, именно у такой великолепной модели случился такой казус? О сервисе подумал (благо есть толковые знакомые мастера), но как вспомнил их, отнюдь не стерильные рабочие места (не завод все-таки), то решил ничего не предпринимать, а стал еще больше полюбить свою любимую SEIKO, но теперь с таким человеческим "лицом" с родимкой - ну впрямь, как на щеке у любимой супруги. Да, можно бесконечно возмущаться, как это получается, что это за качество, куда смотрит производитель? Но мои часы, как ходили исправно, так до сих пор исправно и ходят, а делать им "пластическую" операцию или не делать, я уже и думать давно забыл. :) В вашей ситуации, вы примете свое индивидуальное решение. Но реальность, она такова - нет в мире ничего АБСОЛЮТНО одинакового. Поэтому, не зря говорят - "видели глаза, что покупали", "доверяй, но проверяй" и т.д. И не стоит пенять на кого-то, если иногда выходит, не так, как ожидалось, а тем более в сердцах хаять после этого все и вся. Ведь "ожидалость" - это такая человеческая черта. ;) |
Цитата:
В каких условиях спрашивается собираются часы и где контроль качества (речь между прочим идёт о часах СЕЙКО)? Зачем делать вид что всё в порядке, дескать можно привыкнуть и даже "полюбить" откровенные недоработки, рассуждая таким образом можно далеко уйти от качественных изделий и перейти на китайский продукт, который кстати существенно дешевле и зачастую ходит исправно. |
Цитата:
Любить лучше что нибудь живое - там уж, что природа сваяла, то сваяла. А часами нужно просто пользоваться, как дорогими, так и не очень - это же в конце концов только вещь. P.S. Я только высказал свое отношение к данному факту и откровенно говоря не имею ни желания, ни времени для полемики на тему "Как заставить вменяемого производителя выпускать идеальные изделия". |
Вопрос, где покупались часы ?
На ебее или у официалов ?\\ Если у официалов идите и требуйте бесплатного устронения деффекта... Если на ебее и сильно свербит ( понимаю, что раз глаз заметил, теперь все тело чешится), заплатите несколько зеленых товарищей и пусть вам в мастерской уберут эту поросль... Единственный совет - поменьше слушайте любителей Викторинокса и товарищей с именем Артем - негатива в отношении сейко от них много, а вот конструктива не дождетесь...;) Удачи ! |
Цитата:
Если есть желание читать только положительные дифирамбы о продукции СЕЙКО - тогда Вы не туда попали, здесь форум, а не рекламный плакат или сайт СЕЙКО. Теперь по поводу конструктива - читайте и анализируйте внимательнее мои сообщения в данной теме, и ещё, прежде чем что-либо написать не помешает вспомнить золотые слова: "Когда пишешь, что думаешь - думай что пишешь". |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:45. |