|
И кстати - может кто по этому судит - история с появлением у Омеги не "своего" калибра на базе ЕТА2892 - мимолетная шалость, вызванная кварцевым кризисом 70-х годов. Практически все мехи до-и-после у Омеги свои родные.
(из мехов средины прошлого века крайне нравится серия 500-х механизмов. Сохранившиеся мехи при резерве в 50-т часов легко! строятся в параметры хронометров) |
Можно поподробнее про свои мехи после 70-х
|
Качественные часы с давних времен - даже у моего дедушки были омега
Дорогая и эффективная реклама - бондвотч, мунвотч. Сейчас в РФ в моем понимании главное что "солидно", как тоета камри - качество, солидно, не слишком дорого но и не дешевка. Сразу видно что атрибут серьезного мужчины а не модного мажора. Это не гламурный панерай или студенческий тиссо. Мне лично больше нравятся Радо из двух особенно серия ориджинал, настоящая европейская классика почти по цене японцев. Не даром азиаты любят радо,они знают толк в часах:) |
А еще омега тесно ассоциируется со спортом - олимпиада и все такое. Я еще в детстве далеком видел фотографии в журнале про советский спорт и там адидас и омега явно мелькали на заднем плане.
|
причина популярности Омеги - соотношение грамотной рекламы к широкому ценовому ряду.
ИМХО естественно. UPD: вот, даже как-то размышлял про Омегу :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а часы безусловно хорошие и надежные. как и у других. и популярность Омеги выросла не на коаксиале и не на супермегакачестве или на невероятно красивом дизайне (что вообще очень условный критерий)... :) ПС: кстати, почитайте еще раз коменты в теме. каждый второй упоминает про маркетинг и доступный ценник. |
На мой взгляд всёже причина популярности Омеги в её ДИЗАЙНе в первую очередь,и далеё уже механизмах,коаксиале,родировании меха и т.д. Большинство покупателей выбирают глядя на "хабитус"(внешний вид) часов..И далее уже если "загорелись" покупают,или копят на покупку..
|
А я вот не могу точно ответить на вопрос - почему у тебя две Омеги? 20 лет назад гордо носил кварц от Seiko, потом механику Revue Thommen. Долго выбирал им смену и в итоге механика Omega. Что повлияло? Дизайн - да, "посадка" на запястье - да, имя - да, еще несколько таких "да" и что-то еще, наверное ощущение, что это твои часы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:24. |