|
Цитата:
Что касается PARNIS, то видится, что по прочности водозащита должна быть немного меньше чем у Submariner'а (навскидку метров 200-250), т.к. ROLEX юзает более высоколегированный сорт стали, чем дешевый PARNIS |
Цитата:
А Парнисы обычно через стекло текут. Хорошие корпуса для водоплавающих хомажей у Тёти Лены есть, 289 без доставки, только добавьте ЕТУ или автомат от Сеагулл. Ну и есть Яхтмастер с WR200 у Парниса и солянка по мотивам Омеги. |
20 то наверное выдержат. Но у ROLEX ведь 300м. Также я слышал что там 304l, а не 316l. Ну и пес с ним
|
Цитата:
|
Нет конечно. Я не дайвер. Но приятно осознавать что часы выдержат погружение. Еще такой момент. Говорят что при динамических нагрузках, когда часы, например, падают в воду, риск попадания воды увеличивается. То есть опустил часы в ведро с водой - ничего, уронил - стекло запотело
|
Вот еще нашел
http://mysku.ru/blog/ebay/19055.html Но это уже пугающе дешево для стали и спфира, однако! Заявлена водозащита в 200м! |
Ruslan T
Цитата:
И что Вас ругает? Сапфир в розницу стоит 15 долларов, керамическая накладка столько же) |
Цитата:
И с вашими требованиями к часам вам нужно брать японцев/швейцарцев с честным WR200, а не продукцию безымянных китайских артелей (напомню, что Parnis - это все же не марка и не производитель, а просто абстрактное название на цифере). Что-нибудь вроде Orient Mako, например. Всего $126 вместе с доставкой. |
Спасибо конечно. Но меня цепанул дизайн и как раз отсутствие надписей на циферблате. Если делить 200м лишь на 2-3 это уже хорошо - не на 10 же. Метра 3 под водой выдержат, механизм попадется удачный - мне хватит. ORIENT это другая история
|
Вложений: 2
Пришел сегодня Parnis с ebay, 110 долларов с доставкой (можно и за 100 найти). Стекло сапфир - проверял каплей воды, зг завинчивается, под задней крышкой прокладка имеется. Безель вращается. Видимо водозащита есть какая-то, погружение в банку с водой выдерживают).
Люм слабый. На часовых метках люм нанесен неаккуратно, не по центру. После люминоров и радиомиров кажутся мелковатыми, но жене в самый раз, сказала будет иногда таскать с джинсами. Еще ее зацепило, когда узнала про сапфировое стекло ) И еще проблема у них - браслет в расстегнутом положении с трудом позволяет надеть на кисть, такая конструктивная особенность застежки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:07. |