Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Арнольд Шварценеггер и часы Laco B-Uhr (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131488)

zukhra 05.03.2013 22:47

ЛЕПОТА! На его лапу в самый раз!:)

Bus 06.03.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от zukhra (Сообщение 1757930)
ЛЕПОТА! На его лапу в самый раз!:)

Да уж... смотряцо афигенско:cool:
Смотрю на них и в очередгой раз жалею о продаже своего Штутгарта :(

zukhra 06.03.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1758156)
Да уж... смотряцо афигенско:cool:
Смотрю на них и в очередгой раз жалею о продаже своего Штутгарта :(

Ну так это же не беда, может, как раз, появится стимул заказать что нть новенькое у Лако;)

zlatoustoff 17.03.2013 14:15

Еще из старого - вроде как Panerai
http://s006.radikal.ru/i214/1303/ce/216f3b514fcc.jpg

zukhra 17.03.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от zlatoustoff (Сообщение 1778928)
Еще из старого - вроде как Panerai

Только их размерчик как-то маловат.. мм 40, что ли, по ощущениям:confused::)

Phoenix 18.03.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1757079)
Ну, вообщето он австрияк... На первый взгляд канеш это может показацо и монох...

Понятно, что австрияк, но все равно, для немецких марок "более национального" героя такого уровня подыскать сложно.

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1757079)
Ну, какбэ Штайн ужо свои калибры лепит...

вот в том и дело, что "какбэ"...

Bus 18.03.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 1781228)
вот в том и дело, что "какбэ"...

Аргументированные сомнения? Или просто - поговорить? :o
А по поводу немцев и их героев... Так исключительно мое имхо: они (как любые разумные люди... очень разумные и рациональные) я думаю лишены предрассудков... И (опять же - исключительное имхо) для них австрияк, посвятивший себя Америке, голивуду (и макдональдсу :D) значит ничуть не больше, а то и много много меньше, чем скажем... ну, к пимеру братья украинцы, боксирующие В ТОМ ЧИСЛЕ и под немецким флагом.... Так что кумирство Арни в Германии (окончательное имхо) - это скорее Ваше желание, чем реальная действительность... Думаю и Сталоне, и даже Брюс Виллис там не меньшие герои и кумиры --без связи с забытыми корнями...
Еще раз: имхо:o

Phoenix 18.03.2013 23:05

Насчет аргументированности.
Конечно, документов на руках не имею, но …

На своем сайте гер Штайнхарт благодарит неких «швейцарских партнеров» за «участие» в создании «своего» калибра. Это «какбэ» непрозрачно намекает нам на источник происхождения этого «своего» механизма.

Кстати, подскажите пожалуйста, когда была обнародована информация о начале производства собственного калибра Штайнхарт. Каким числом он датируется.

И данные о производственных мощностях Steinhart тоже хотелось бы увидеть.
И еще, вроде есть такая "табель", как каталог немецких производителей. Или он уже чистый швейцарец?.

Пусть даже они и начали производить свой (без кавычек) калибр (что не есть истина) …

Но до Арни и LACO
Все равно им далеко
:)

Насчет интернализации "общенародных" кумиров - конечно, в этом Вам перечить не смею :)

Но как ни говорите, почему-то Арни носит LACO, которые носили, скажем политкорректно, немецкие авиаторы Второй мировой.
А вот на руке Джеймса Бонда (пусть это всего лишь персонаж) - всегда Omega, которая, как мы знаем, во время той же ВВ2 выпускала часы ТОЛЬКО для Британии.
Понятно, не все так однозначно, но что-то в этом есть?
Где-то так...

Bus 18.03.2013 23:42

Комрад, без обид, это Ваше мнение, но... Это очевидно то, что имеет термин "казуистика" Дело даже не в том, что "документов нет, но вот намеки"... Дело не в попытках выявить числа датирования... Кста - а зачем они Вам? :o Числа то... Ну, очень давно герр ГШ демонстрировал свои наработки и нашим форумчанам, и я даже успел увидеть выложенные фото еще тогда :rolleyes:
Дело не в этом. Мне очень нравицо вещи, сделанные Лако... И у меня даже была одна такая весчица - не самая дурственная прошу заметить, а может быть даже одна из лучших, если рассматривать в комплексе часы Лако: цена, дезигн, механизм, технология (со всеми плюсами и минусами)... Отчет об этом есть еси чо :rolleyes:
Но. Что-то шевельнулось внутри меня неприятно, когда стал известен тот факт (кста - и у нас на форуме есть тема), что например Лако ставит механизм с датой в модели, которые вовсе для даты не расчитаны... Т.е. - окошка даты нет как по смыслу, так и по факту, а заводная головка имеет промежуточное положение для перевода даты и даже что-то там крутит... Как говорицо: втыкает что имеет... Лучше вообще временно остановились, чем делать такое имхо :eek:
Так что - ой, не нужно показывать какое хорошее Лако за счет того, что принижать другие - пусть даже не имеющие сколько нибудь длительной истории марки... Ой какое неоднозначное сравнение получицо... Прям как давишный бой Бредли-Проводников: вродеб Бредли (читай - Лако) и чемп, вродеп и боксировать умеет получше чутка... а все ж таки что-то не то... Только вот что? ;)
И уж тем более :o Уж тем более - не нужно Лако сравнивать с Омегой... Искренне надеясь говорю: "пока не нужно сравнивать".... и добавлю "к сожалению"...

ПС: и кста - а причем здесь политкорректность??? Щас с таким дизайном делают и немцы, и швейцарцы, и японцы, и даже испанцы ;) - кому только не лень... причем здесь какие-то "тонкие намеки" на какуюто "политкорректность"???? Или дизайн часов можно обвинить в нацизме??? :confused:
Лако безусловно хороши... Прежде всего историей.... Прежде всего- умением хранить традиции вопреки новым веяниям и быстроменяющейся моде...
Они хороши именно этим, а не тем, что кто то до них не дорос... Вот что хотел сказать.
За сим- пока перемещаюсь в читальный зал :)

odinru 19.03.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1781372)
ну, к пимеру братья украинцы, боксирующие В ТОМ ЧИСЛЕ и под немецким флагом....

а это о ком? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:24.

© 1998–2024 Watch.ru