Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   OMEGA POLM 8500 vs ROLEX SEA DWELLER DEEPSEA (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131474)

АндрейЙ 06.09.2012 12:46

лучше добавить и взять ДипСи,тк считаю что за ЛМ этих денег много просят
Цитата:

Сообщение от DonViti (Сообщение 1450172)
Мне застежка понравилась. Нажал по бокам кнопочки и закрыл мягко

да,в стальной ПО так же,и калибр такой же;)

SergB 06.09.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от DonViti (Сообщение 1450172)
Мне застежка понравилась. Нажал по бокам кнопочки и закрыл мягко.

Данные часы весьма специфические и расчитаны в первую очередь на тех, кто лезет под воду. Соответственно и требования к различным деталям не должны ограничиваться только тем, что "оно мягко закрывается". В этом плане DeepSea намного продуманней Омеги.
По опыту ношения Симастера - эти кнопочки как хорошо закрываются, так и отлично открываются, когда неудачно согнешь руку в запястье. Блокировки открытия - нет. Быстро отрегулировать браслет невозможно, а у Ролекса это очень удобная "фишка" даже в повседневной жизни (обычно рука к вечеру слегка отекает, иногда хочется сделать браслет посвободней и т.п.).
Ну чего тут сравнивать, достаточно просто посмотреть на это "устройство":

http://2.bp.blogspot.com/_9laayTe3yg...itling+058.JPG

Если же не лезть во всякие тех. тонкости и выбирать просто потому, что нравится, то как-бы тогда и обсуждат нечего.
Коли нравится Омега - надо ее и брать :)

Спецправо 06.09.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1450009)
Ну Ваши "подходы" всем известны, уважаемый Спецправо.
Вы часовой неугомонный новатор, любите перепробовать все сами и в большом количестве.:)
Кстати, тоже неплохой подход, правда затратный.
Сколько времени продержится у Вас Омега?
А может уважаемый ТС- консерватор?

Скажу, не претендуя на оригинальность, что правильнее ТС ориентироваться на личные предпочтения. Нравится Омега - берите ее. А чтобы не мешали прсторонние "шумы" в виде престижности, скажу, что Омега равна Ролексу и ничуть не хуже.

fugu 06.09.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1450431)
скажу, что Омега равна Ролексу и ничуть не хуже.

8500 останавливается после падения с 1.5 м на кафель.... может это кафель не ровный ?

FreeezzzZ 06.09.2012 16:02

Фугу - это же магуро, я правильно понимаю?

Замок Омеги легко открывается? Примеры есть? Ничего не имею против шикарного замка Ролекса, конкретно этого, технически совершенного и с огроменным потенциальным запасом на все случаи, но ни разу еще не было раскрытия замка, который без локера, за последние 5 лет, просто ни разу. Причем замки были разные, и плавал в этих часах.

Против Ролекса ничего не имею, к Дипси присматриваюсь, но справедливости ради.

SergB 06.09.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1450510)
Замок Омеги легко открывается? Примеры есть?

Я же написал - был у меня Симастер. Причем достаточно долго - года 3. Как раз с таким замком. Начал расстегиваться где-то через пол-года носки, причем с завидным постоянством. Конечно, может у меня "устройство рук" неправильное :cool:

FreeezzzZ 06.09.2012 16:34

Сергей, на счет рук я вам ничего не говорил, да вы и сами справились. У меня они уже более года, ни единого случая самопроизвольного раскрытия, хотя не раз цеплялся браслетом и замком на одежду. Даже если одна из кнопок нажата, замок все равно сидит намертво. Только что проверил.

Скорее всего вы дайверское удлинение не верно закрывали. И кажется мы на этом вопросе уже сталкивались, как раз год назад...;)

SergB 06.09.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1450584)
Скорее всего вы дайверское удлинение не верно закрывали.

Там была именно "фишка", что при сгибании ладони замок браслета оказывался зажат между основанием ладони и рукой.
Собственно как раз там, где нажимаются кнопки на застежке. У меня так и ПАМ-ы открывались и Радо :D
Да речь на самом деле даже не про это, а про то, что Ролекс этот момент продумал
и самопроизвольное открытие браслета у него невозможно в принципе.

MishgunP 06.09.2012 19:42

Из этих двух я за Омегу - лучше топовая Омега, чем очень специфический Ролекс, тем более если Омега нравится больше.
Лично для себя из Ролексов выбрал бы другую модель.

З.Ы. В марианскую впадину не ныряю и в ближайшее время не планирую.

babangida 06.09.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1450873)
Там была именно "фишка", что при сгибании ладони замок браслета оказывался зажат между основанием ладони и рукой

А вы часы носите на какой части руки?

http://img207.imageshack.us/img207/6381/a403l.png

Если на лучевой кости (красным цветом выделил, выше косточки которая ыше ладони на стороне мизинца) то браслет невозможно в принципе зажать между ладонью и предплечьем
Если ниже этой косточки, уже непосредственно на запястье (зеленая зона) то да, там как раз замок браслета попадает на сгиб и может открыться

Часовой пояс UTC +3, время: 14:11.

© 1998–2024 Watch.ru