|
В общем все верно написали, но ...
Я излагал свои мысли относительно "кинетиков" применительно к ТС. Чтобы он проявил взвешенный подход, а возможно рассмотрел и другие варианты. IMHO, выбранные им часы - никакие. Безликие, таких тысячи. Нет изюминки, кроме "кинетика", который в данной модели - как корове седло. На мой взгляд есть две причины для покупки "кинетиков": 1. Человек покупает дорогие часы (на 10+ лет) и хочет избежать соприкосновения с российским сервисом на длительный период. Хочет не только необслуживаемых часов, но и надежного друга который не требует постоянного контроля и каждодневных переживаний. Вот тут Auto Relay с вечником в самый раз. 2. Человек просто увлечен, любит нестандартные технологии, его радует общение с ними. Но и тогда я бы счел логичным подкопить денег и завести настоящего друга. Покупка же недорогих "кинетиков" на три-пять лет не имеет никаких преимуществ по сравнению с обычным "кварцем". Более того имеет явные недостатки. Если владелец склонен с ними мириться (вплоть до того, что вообще не замечать), ну и ради бога. Покупать недорогие часы на 10 лет - значит не видеть для себя никакой перспективы. Цитата:
Я уже излагал свою позицию. Я тоже за то, что "кинетики" не должны никогда расставаться с хозяином, но в жизни часто бывает по-другому. Цитата:
Цитата:
К другому извращению отношу полную зарядку аккумулятора "кинетиков" (24000 качков) перед их укладкой в сундук. К третьему извращению отношу принцип - direct drive, это вообще придумал мазохист, совершенно нежизнеспособная вещь, служащая для истирания пальцев. В итоге прошу отнестись с пониманием. Никого не хотел обидеть, так как сам любитель "кинетиков" и просто увлеченных людей. Тем не менее открыто поделился своими мыслями, рад буду если кто-то призадумается, кто-то разделит со мной представление о часах, а кто-то изложит свои противоположные взгляды. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал мнения окружающих и понял, человек стремится к совершенству. Нет универсальных часов на все случаи жизни, и это радует :)
Вот есть прибор для зарядки кинетиков. http://hsgautama.multiply.com/reviews/item/100 Что касается покачивания и покручивания, думаю, что это только для запуска часов. Свой кинетик ношу периодически, проблем не возникало. Может повезло с аккумулятором, может еще чего, но часы идут исправно. Воду не пропускают, люм светится, запас хода на уровне 4-5. "...Ретроградный индикатор хорош, но это не точный прибор..." согласен, но разве нужен точный запас хода ? Это повлечет за собой изменения в схеме часов и их удорожания. согласны ? Сделано для примерной оценки. |
Согласен дважды. Первый раз с тем, что когда их не снимаешь, то и проблем нет. Второй - с тем, что лучше неточный прибор (индикатор), чем совсем никакого. А красивый (ретроград) еще и душу греет :)
Что касается того, что люм светится и воду не пропускает, то это к достижениям отнести не могу. Самые обычные часы и должны так себя вести. Причем любые. |
Что касается Сейко, то скажу, они меня никогда не подводили, с 1989 года, когда я с ними познакомился лично:)
По поводу достижений, разрешите с Вами не согласиться. Сальники и светосостав меняются с течением времени. Меняется их химический состав и физические свойства. Краска светится дольше, сальники дольше не высыхают и медленнее стираются. Думаю что это достижение :) |
Нет, но я имел в виду конечно же современные часы и в отрезке их разумного возраста. У меня тоже были кварцованные SEIKO почтенного возраста (с 1998 года), которые неоднократно меняли батарею и плавали в разных морях. Однако в итоге все же протекли (причем через год после того как я их отдавал на сервис в Японии и мне сказали, что все в порядке).
|
Удивительно конечно:eek:
Я был убежден, что в Японии такого не бывает. |
Цитата:
Домыслы про часы сателлит - лол. Как насчет синхронизации через Тайм.виндовс.ком? Не работает? А еще у людей есть навигаторы, где время через спутник синхронизируется, есть приемники с РДС в конце-концов. По телеку часики показывают крупным планом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:33. |