|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И кстати, если бы какие-то герметизиционные уплотнители в Г-Шоке по умолчанию воду пропускали всегда и в нормальных количествах, то они бы не просто запотевали, а тонули и вырубались, как любые китайские часы. Да и потом, веришь ли ты в то, что у Г-Шоков какие-то уплотнители могут быть хуже достаточно нежного ПроТрека? Цитата:
Цитата:
|
для G-SHOCK
-1) ты под эту "капсулу" не заглядывал. там грязь причём органического, твоего, происхождения. Я вот подумываю - а не заведётся ли там зараза какая... А ты в машинке их только стираешь или выжимаешь тоже? Меня посещала мысль засунуть их в машинку и посмотреть что получится, но я прикинул что перегрузка там будет около 140-170 G. Многовато... -2) Про прокладки я тоже наслышан был. не увидел. И металлического кольца что-то нет или не видно.. Может они конечно всё попрятали так хорошо, но внутри часы выглядят совершенно обычными.. -4)Я тоже предпочитаю пластиковые корпуса и пластик (резина) действительно лучше гасит удары :) но внешний вид специально был сделан так чтобы корпус выглядел как комбинированый. Что у него какой-то экзоскелет хотябы есть металлический .Ты ведь тоже упоминаешь о металлическом кольце между модулем и корпусом. Вот и я ожидал такое между корпусом и рубашкой... -6) Я согласен, что тот факт, что кнопки прикрыты внешней рубашкой (или как ты её называешь - "неубиваемая капсула" :) )идёт на пользу водозащищённости часов, но формовка и раскраска корпуса создаёт ложное впечатление что кнопки торчат наружу так же как и блеск металла создаёт впечатление что корпус металлический - а это декор. -7)края стекла прикрыты слегка внешней рубашкой и даже из-под неё торчали остатки клея которым это стекло прикреплено было. Это грубая работа. Я сначала думал это грязь между стеклом и рубашкой забилась и пытался ваткой удалить... но не тут-то было... Если что=то склеиваешь - сопли потом подчищать надо, а не оставлять это кастомерам... То что у тебя часы запотевают, а ты считаешь это нормальным - дикость. В твоих часах высокая влажность внутри, чего быть не должно. Я понимаю что дискуссия бесполезна - ты ведь фанатик :) Тебя ничто неспособно убедить. У тебя часы запотевают - что происходит в нормальных условиях только с часами пропустившими немного воды, а ты этому радуешься и считаешь признаком герметичности. У меня в голове ничего не перепутано - я лишь пытаюсь понять почему так расходятся реклама и образ бренда с тем что я увидел воочию. Я надеюсь что другие люди при выборе часов натолкнутся на эти посты и осмыслят их, хотя шансов мало :). для BaNZ вытряхивал. я же говорю - как в обычных часах. Модуль - это две пластмаски, между ними платка, впереди дисплей, а внутри батарейка. Всё это держится охватываюшей металлической рамкой (мягкой), которая служит общим плюсом.Так все модули устроены.Во всех электронных часах. Больше ничего из часов не выпало :). Сам модуль я не разбирал конечно потому что жки на место вставить действительно может быть трудно, да и маленький он этот модуль. Чтобы вытащить - засунуть модуль единственная проблема - нужно подгибать контакты кнопок на модуле чтобы они за штырьки кнопок корпуса не задевали. Удивительно но ты как-то правильными рассуждениями приходишь к неправильным выводам относительно герметичности часов.В часах должна быть постоянная атмосфера с низкой влажностью, а выравнивание влажности внутри и снаружи это очень долгий процесс в слегка негерметичных часах. Я не могу все тонкости этого описать здесь - слишком много. почитай пожалйста вот эту ссылку: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:1078 Я признаю что протрек защищён слабее жишока, но то ли все жишоки с косяком который видно только при температурах ниже -6 градусов, то ли мне не повезло просто... Факт такой: идём мы с женой, у неё prg-40,которому 5 лет юзания а у меня новенький гшок. У неё всё хорошо а у меня пятно конденсата. и те и другие часы проверены на герметичность. Ещё пример. Беру prw1300 и свой гшок и тыкаю их в снег на улице. протреку пофик а у гшока стекло тутже покрывается изнутри белым налётом. ещё пример. дома беру лёд из холодильника и кладу на стекло prg-40 - ждать приходится долго, но он запотевает. Пятно конденсата маленькое, видно его только взглядом сбоку и больше никак его не получить. То же с протреком prw. Жишок моментально покрывается густым белым налётом изнутри так что цифры нихрена не видно. Ещё пример. Жишок можно запотеть холодной водой из-под крана, протреки нет. Я незаню в чём тут дело и подумываю даже что это не вода там конденсируется. В сервисе, кстати свалили всё на то что это так ведёт себя их стекло при охлаждении, а воды внутри нет, но они врут про стекло. Как я вижу не у одного меня такое. Мне всё равно что это за явление, но позорно когда ни у кого часы не потеют, а этот супержишок... Конечно можно попытаться поправить себе мозг и считать что запотевание часов на ветру признак их элитарности :) фигню потому что надпись типа underwater button operational покруче какого-то dual illuminator. но на такую надпись мало кто отважится. Корпус думаю из разных материалов состоит. Ремешок и рубашка полиуретан. Из чего сам корпус - не знаю - он жесткий. |
Цитата:
В стиральную машинку можешь бросать, ничего им не будет, на загрязнения под резинкой на задней крышки тоже можно забить, ничего не заведётся там, и да, объектвино, если их булькнуть в грязь, то загрязнения будут, вестимо, меньше, чем без такой резинки. иксбт прочитал, народ, как всегда там интересный собирается. Ну и ты решил проблему у себя? Я то решил... |
Нет. я не решил. Я их трижды сушил. Один раз просто открытыми держал сутки, два других - феном. Когда в последний раз я понял что конденсат появляется после сушки феном не раньше чем через 2 часа даже если часы в воду не совать -я сдался.(первые 2 часа его нельзя получить вообще! даже если положить лёд на стекло!) Я не понимаю такое поведение. Либо это не вода либо она где-то так там упрятана что феном её не выдуть. мне такую головную боль не нада и я их подарил :) ...
Моя жена летала в Японию недвано. Я выпросил у неё prw1300. Хотел жишок. Причём такой же или такой же только с белым экраном, но побоялся. Второго такого шанса может не быть, а если у меня будет двое одинаковых потеющих жишока... К тому же там они тоже тайваньские. А протреки японские да ещё в 2 раза дешевле чем в России. Вообще я в своё время отказался от потреков так как их функционал не используется. Жишок - особенно mudman современный мне кажутся идеалом. Они хорошо выглядят, мне приятно на них смотреть, их функционал - это как раз то что мне нужно -ничего лишнего... Но... Жишок с пятном конденсата - это позорище. Насчёт стиральной машинки ещё раз повторюсь - что, они и отжим на 800 оборотов выдерживают? У нас как-то получалось что они около 4Кг весить будут. Подумал что жки может невыдержать... Насчёт рубашки и загрязнений - я думаю всё не так просто. В линейке master of G есть ещё часы gulfman, которые не имеют внешнего корпуса, позиционируются как rustless и сзади у них изображена черепашка которая сама чистит себе панцирь :) в prw тоже нет корпуса внешнего... В общем я в печали. Я всегда жишок хотел, а Riseman вообще мечта моего голодного детства :), но несудьба.... Кстати до жишоков у меня были простенькие часики casio twinresist. стоили баксов 40. 100m wr. внешний корпус. Защита как в mudman. Ремешок одно целое с корпусом. Исправно служили полтора года и не потели. Потом стал замечать конденсат довольно крупными каплями на улице.И подглючивали когда с улицы в помещение зайдёшь... Одновременно у них растрескался внешний корпус... соответственно на выброс всё... |
Есть еще понятие коэфициент теплопередачи стекла.
В разных часах оно разное, поэтому и разное образование конденсата. Немного цифр и рассуждений. Если часы герметичны и в них нет лишней влаги, то: воздух температурой 20 С° может содержать не более 17,3 г/м3 воды (Влажность 100%). Пусть мы охлаждаем воздух до такой температуры, где он может удержать 1г/м3 воды, то есть остальные 16,3г/м3 воды конденсируют!!! Если предположить емкость корпуса часов заполненного воздухом 1см3 воды, то в нем при 20 С° может содержать не более 0,0000173 г воды. Его мы и должны наблюдать при понижении температуры, когда вся вода конденсирует. Возможно ли это???? Невооруженным взглядом...... Сегодня попробую свои G-shock в морозилку положить:cool: . |
Цитата:
Скоро все по стопам Akira пойдем!;) |
Да, в машинку можно, я бросал, никаких проблем.
Ну фиг знает, видимо, тебе особенно не повезло. А старый Мадмен не нравится? Сейчас сижу тут с куском льда на тарелеке экспериметирую. Кладем часы на тарелку, сверху кусок льда, ждем десять минут и смотрим. Результаты! dw-069 - зверски концентрированное пятнышко исчезает в течении 20ти секунд. g-3011 - (ненавижу дизайн этой модели) - никакого конденсата, в них была мной заменена год назад на отъ%бись батарейка. dbc-63 - (это даже не Г-Шок, детская версия датабанка с динозавриком цветным) - ни фига, использовались, конечно, не в таких жестких наплевательских условиях, как Джи. dro-212 - (то же не Г-Шок, из линейки Duro 200, дайверские) - собралось четкое пятнышко, также исчезло через 15 секунд на глазах. Сейчас ждем очереди на мой Гауссман, пока лёд замёрзнет. Как объяснить вышепроизведённые опыты, я не знаю. З.Ы. Если ещё не разачоравался в серии Джи, то можешь пошарить на яп.аукционах модели старых и очень старых лет за деньги меньшие, чем в магазине, могу поделится адресом. |
Цитата:
|
Всё-таки отвечу ещё раз :)
sirAlex - повторю, что твои рассуждения смесь твоих догадок и домыслов. Однако, ты принимаешь это за аксиомы и начинаешь далее делать неправильные выводы. 1. С чего ты решил, что их надо сушить феном - это не губка и влагу там копить нечему. Как только ты убираешь фен, воздух в корпусе сразу же заменяется обычным комнатным. Вообще не понятно чего ты хотел добиться эти феном :) 2. Конденсат образуется не из воды, которая как ты неверно предположил, попадает внутрб, а из воздуха внутри корпуса, при резком градиенте температур на стекле. 3. Про перегурзки в стиральной машине - это вообще анегдот. Интересно как ты их так считал, что аж за часы страшно стало :) Конечно я их отжимал - не доставать же сырое бельё оттуда! Шоки выдерживают переезд автомобилем и прямые удары о бетонную стену, если их кидать с размаху! Какая получается перегрузка при мгновенной остановке об бетон - старшно даже представить! Стиральной машине до этого очень далеко ))) Я не фанатик, я физик :) И люблю практичные и грамотно сделанные вещи. Жишок одна из моих самых любимых вещей :) Сегодня тоже хорошенько понажимаю кнопки в горячей воде и засуну в морозильник. У меня они потеет совсем чуть-чуть - по центру стекла и только на хорошем морозе. И цыфры видно конечно :) Под холодной водой не потеют точно! Странно как-то это. И то, что защиты внутри нехватает - тоже подозрительно. Я разбирал несколько разных шоков - везде всё защищено как для ядерного взрыва :) На клей никогда внимания не обращал. В общем подозрительные у вас Шоки какие-то... может не надо просто их было разбирать - носили бы и носили и горя не знали :) Сколько им лет - какого года модель? Я тут подумал, что самые свежие из моих это G-100 - аналогово-фицровые и им уже года 4, остальные ещё старее. Новые модели таскал, но на прочнось не испытывал и не вскрывал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:41. |