Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ER2A002F (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130365)

tarantina 26.10.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от avecore (Сообщение 1531425)
У меня не зеленые :) Или Вы имеете в виду, что Вам нравятся зеленые?

да. этой серии зеленые хочу))))

z305099 26.10.2012 16:37

На мой непросвещенный взгляд, на основаниии фотографий, дизайн Ориента ближе к исходнику. Сейко похож на прилизанный новодел, Ориент на оригинал. Если вам нужны часы, которые будят память прошлых жизней о реве мотора, вкусном запахе кожаных краг и сгоревшего пороха - берите Ориент.

Alexandros 26.10.2012 19:55

Полностью поддерживаю! Старые Сейки маловаты, а новые, на мой взгляд, неплохой милитари стайл, но ни разу не пилоты - не нравятся стрелки. Кроме того, еще один плюс Ориента - отсутствие дня недели. Эх, еще бы и дату убрать, лучше по стилю, и меньше выставлять когда захочешь одеть (если это не единственные часы). Из этих же соображений не нравится завинчивающаяся головка: при 100 м без нее можно было бы обойтись. Да и сапфир не помешал бы. Все ИМХО.

neuymin 27.10.2012 18:46

Полностью согласен с тем, что данная модель более близка к исходной модели немецких пилотов, чем приведенные выше модели Ориент и Сейко (ИМХО, конечно). А так, конечно, на вкус и цвет...
Дата мне тоже не мешает. Спасибо, что дня недели нет - вот это был бы явный перебор.
Сапфир может был бы и во благо, но и без него нормально. У меня есть Ориенты с минеральным стеклом - хорошо носятся, практически нет царапин, только на одних часах есть две микроскопические царапинки, которые не видно, если специально не рассматривать стекло с целью их отыскания.
А вот завинчивающаяся головка - вот это большой плюс для меня и совсем не лишний бонус для заявленной водозащиты.
Есть у меня одни годовалые часы Ориент с WR 100 м - утонули при обычном купании без всяких ныряний и т.п. Сносил в сервис, сказали, что протечка через заводную головку, все прокладки в норме, просушили часы. При повторном купании после этого, часы снова утонули, снова просушил их, теперь больше в них не купаюсь, максимум только душ - это они переносят нормально.
Конечно, этот случай, скорее всего, отклонение от нормы, но как бы то ни было, для меня теперь завинчивающаяся головка - это благо.

z305099 27.10.2012 18:58

На выставке в Крокусе никто не смог сказать, когда модель появится в России.

Alexandros 29.10.2012 02:22

Посмотрим еще на цену: свыше 200 долларов и LACO и Hamilton поджимают... И это при всей моей любви к Ориенту...

iutinvg 29.10.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 1531112)
Эта Seiko 5 просто великолепна! Схожие есть Seiko 5 SNK807J - по моему мнению немного интереснее смотрятся, чем новая модель Orient. Более законченные что ли.

Возражу. SNK807J НЕ будут поинтереснее. У меня они есть, косяков хватает:
  1. - 30 метров — ни о чём, руки не помоешь
  2. - с обеда субботы до утра понедельника не доходят (я в офисе работаю), у ориентов с этим проблем нет
  3. - размер маловат даже для меня (запястье 17,5 см)
  4. - минутная стрелка коротковата, а у этого нового ориента она заезжает прямо на деления — то, что надо
  5. - эта модель сейко по тактильным ощущениям похожа походный котелок — звенит потрохами и шумит ротором
  6. - слишком маленькая зоводная головка, хотел слить их деду, но потом понял, что мне будет стыдно за такой "подарок"

Обязательно прикуплю себе такой ориентик в замен SNK807.

Sanr 29.10.2012 19:53

Не буду спорить! В руках не держал Seiko 5 SNK807J! Высказался исключительно по фото. Возможно и в этой модели Orienta не без косяков. Как минимум простенький ремешок. У кого то на другой модели стоял таокй же - не слишком качественный. Будут интересны мнения владельцев!

zoolinda 30.10.2012 02:21

я так понимаю в этих часах только автомат? ручки нет?

inter72 30.10.2012 14:06

2 neuymin
Цитата:

Сапфир может был бы и во благо, но и без него нормально.
-На сайте http://www.orient-watch.com/products...ategory_id=159 указано: Crystal glass, это не сапфир или его разновидность что то типа Хардлекса ?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:26.

© 1998–2024 Watch.ru