|
Цитата:
|
На мой непросвещенный взгляд, на основаниии фотографий, дизайн Ориента ближе к исходнику. Сейко похож на прилизанный новодел, Ориент на оригинал. Если вам нужны часы, которые будят память прошлых жизней о реве мотора, вкусном запахе кожаных краг и сгоревшего пороха - берите Ориент.
|
Полностью поддерживаю! Старые Сейки маловаты, а новые, на мой взгляд, неплохой милитари стайл, но ни разу не пилоты - не нравятся стрелки. Кроме того, еще один плюс Ориента - отсутствие дня недели. Эх, еще бы и дату убрать, лучше по стилю, и меньше выставлять когда захочешь одеть (если это не единственные часы). Из этих же соображений не нравится завинчивающаяся головка: при 100 м без нее можно было бы обойтись. Да и сапфир не помешал бы. Все ИМХО.
|
Полностью согласен с тем, что данная модель более близка к исходной модели немецких пилотов, чем приведенные выше модели Ориент и Сейко (ИМХО, конечно). А так, конечно, на вкус и цвет...
Дата мне тоже не мешает. Спасибо, что дня недели нет - вот это был бы явный перебор. Сапфир может был бы и во благо, но и без него нормально. У меня есть Ориенты с минеральным стеклом - хорошо носятся, практически нет царапин, только на одних часах есть две микроскопические царапинки, которые не видно, если специально не рассматривать стекло с целью их отыскания. А вот завинчивающаяся головка - вот это большой плюс для меня и совсем не лишний бонус для заявленной водозащиты. Есть у меня одни годовалые часы Ориент с WR 100 м - утонули при обычном купании без всяких ныряний и т.п. Сносил в сервис, сказали, что протечка через заводную головку, все прокладки в норме, просушили часы. При повторном купании после этого, часы снова утонули, снова просушил их, теперь больше в них не купаюсь, максимум только душ - это они переносят нормально. Конечно, этот случай, скорее всего, отклонение от нормы, но как бы то ни было, для меня теперь завинчивающаяся головка - это благо. |
На выставке в Крокусе никто не смог сказать, когда модель появится в России.
|
Посмотрим еще на цену: свыше 200 долларов и LACO и Hamilton поджимают... И это при всей моей любви к Ориенту...
|
Цитата:
Обязательно прикуплю себе такой ориентик в замен SNK807. |
Не буду спорить! В руках не держал Seiko 5 SNK807J! Высказался исключительно по фото. Возможно и в этой модели Orienta не без косяков. Как минимум простенький ремешок. У кого то на другой модели стоял таокй же - не слишком качественный. Будут интересны мнения владельцев!
|
я так понимаю в этих часах только автомат? ручки нет?
|
2 neuymin
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:26. |