|
Цитата:
|
Зря вы так из-за покрытий переживаете, по твёрдости DLC/MRK конечно лучше TIC/PTIC но не стоит только на этом акцентировать свой выбор. Я когда выбирал часы то вообще для себя не нашел по душе с DLC/MRK, а вот TIC/PTIC отличные покрытия, царапин пока нет даже на застежке. Особенно PTIC мне нравится своим белым благородным цветом, визуально светлее стали.
А для активного спорта вам DLC/MRK не поможет, я для этих целей шоки себе заказал, чего и вам советую. Ибо об камень или железку можно хорошо керамику вкоцать + сапфир вообще рассыпится. |
По этому вопросу можно говорить много, сколько людей столько и мнении. У нас у всех увлечения разные -один под капот машины с ключами полезет в них,а другой их снимет,третий в парилку пойдет. Все это пройдено,когда их и кипятили и бычки тушили об стекла все это было по молодости. Так что каждый вправе выбирать ,что ему нравится исходя из своих возможностей. Ну царапается внутри,так что теперь ? Вечного нет нечего! Я же не собираюсь ставить опыты на покрытии водить по ним напильником или еще чем. Мне это как то не надо . Мне нужны часы,а какие решать и покупать тоже мне. Так что у каждого свои тараканы в голове !!! В итоге я считаю у на у всех разные и профессии и бабло у каждого крутится разное. Так что опять приходим к тому,что каждому свое в этой жизни не нравится или дорого берем что нравится-какой вопрос??? А спорить о покрытиях можно без конца. Лично мне это как то не интересно, будет что лучше возьмем то.
|
Цитата:
|
Neurohirurg
Само собой таблицу твёрдости я смотрел. И немного перефразировал бы Вашу фразу. Хочется максимума, берите MRK + DLC. Что Вы все про визуально... По фоткам все часы прекрасны. А в руках покрутить возможности нету. Люди разные. Мне нужна рабочая лошадка на каждый день в режиме casual, а не фетиш на которую только любоваться. Какой выбор у меня если я хочу MRK? Почти никакого. Промастеры только. |
Цитата:
И с Bluetooth 4 есть и с датчиками пульса, не говоря уже про барометр с термометром. Мы тут про покрытия. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы эти заказали? http://www.ebay.com/itm/G-SHOCK-MRG-...item337a152efe На них сапфир не рассыпится? Вы сравнивали толщину сапфира на этих джишоках и последнем промастере? DLC на шоках толще или какой-то особенный? Было бы интересно узнать об этом, если есть информация. Мне не жалко 3-4 тысячи на хорошую вещь, но не хотел я на каждый день шоки брать. А покупать сразу двое часов не хочу. Может вообще не пойдёт. Да и "спорт" мой внезапно возникает. Я не хочу думать о том в каких я часах сейчас. Когда по чёрной трассе катаюсь я любые часы сниму наверное. Но мы сейчас говорим не о комплексной ударопрочности, а о покрытиях. Я не вижу разницы в покрытии последних шоках и промастере. А Вы почему уверены, что шоки более защищены от царапин? |
Цитата:
То все менять, то словно одни часы на всю оставшуюся жизнь. :confused: Либо человек действительно живет только новинками, либо вы лукавите. И здесь дело не в покрытиях\материалах\технологиях. |
Современные покрытия не облазят.
|
Цитата:
Вся мудрая лирика про то что всё царапается, кто как использует и что всё уже проходили это замечательно. Но у нас есть определённые технологии покрытия и у нас есть конкретные часы. Я не верю в абсолютную защиту, но я хочу выбрать лучшую защиту от царапин на данный день в ценовом диапазоне 3-4 килодоллара вот и всё. Если тут есть эксперты, кто докажет что PTIC более качественно защищает часы, я буду только рад. И уже не важно кто как использует часы, не важно кто что проходил до этого. Есть реальность и хочется в ней ориентироваться. Мы сравниваем часы между собой, а не людей и пределы их варварства. Часы с DLC выпускаются уже много лет. Не меньше 6-7 точно. Какой титан использует Ситизен это большой вопрос. Некоторые говорят что любой титан Ситизен хорош и что Duratect уже предполагает более прочный сплав по сравнению с каким-нибудь Tissot, но зачем-то придумали MRK и зачем-то его покрыли DLC, хотя MRK сам по себе уже сила. Судя по всему разговор приходит к сравнению шоков MRG и промастеров BY0084-56E поскольку других кандидатов просто нету. И это не плохо. Тоже результат. Я просто хотел знать. Есть Rado, но у них я так и не подобрал ничего технологичного (не считая супер покрытий) и мужского. Повторюсь, что я хотел обратить внимание всех кто выбират часы на ebay на то, что там много вранья про покрытия и наш уважаемый модератор рассказал про заветные значки на citizen.jp. Кстати на этом японском сайте не все модели можно найти. Но большинство есть. Отдельно про базели и браслеты там тоже не узнать. Я пригласил в эту тему Vovajan личным письмом, как большого специалиста по покрытиям, но пока его не видать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:48. |