|
У нас делают под местной. Нормально взрослые переносят.
Как общий хирург (еще помню аппендициты под местной) - проблема местной анестезии в адекватности ее, очень трудно адекватно обезболить, некоторые области невозможно обезболить в принципе - семенной канатик, брыжейку кишки, например. Почему хирурги любят общую анестезию? Быстрее можно сделать операцию + никто не орет и не дергается. Общий наркоз не полезен. Но у меня нет данных по влиянию на срок жизни. Когнитивные функции снижаются. Насчет внутривенный или ЭТН. Лучше ЭТН - можно адекватнее контролировать наркоз. Под в\в все равно пациент может шевелиться + наоборот при глубоком наркозе может перестать дышать - гипоксия. |
Странно , но почему-то здесь никто (даже из врачей) не упомянул про КСЕНОНОВЫЙ наркоз.
Описывать его не буду. В нете достаточно инфы по нему. У него НЕТ побочных эффектов. Дают его даже лётчикам палубной авиации для быстрейшего снятия напряжения от полётов. После него человек просыпается бодрым и отдохнувшим. В нете видел и видео и комменты врачей-изобретателей. Вот только мало где он есть. Но во многих клиниках Москвы имеется. Стоимость его , когда я узнавал в 11-м году была 25 тыр. Вопчем , читайте инет. Вот , кстати , где он есть : http://www.klinikasoyuz.ru/uslugi/pl...kaya-xirurgiya |
Цитата:
|
Делают и под местной и с внутривенным и ЭТН. Зависит от объема операции (в Вашем случае) и от привычек хирурга и от наличия хорошего анестезиолога под рукой, ну и от противопоказаний с вашей стороны. Я не анестезиолог, но по-моему в/в наркоз подходит менее всего, потому что дыхательные пути остаются незащищенными. ЭТН легче для хирурга, но может быть тяжелее для Вас, когда будете отходить от наркоза, возможны тошнота и т.д. Я бы на вашем месте спросил бы у хирурга, как он делает чаще всего, и почему.
В умелых руках любая анестезия "управляема", а побочные эффекты есть у любого препарата (даже у Ксенона, просто мало изучены, и да, Ксенон, похоже, самый безопасный)и иногда даже при местном введении. Обойдемся без страшилок, они Вам сейчас не нужны. Ув. ОлегТТ, я думал, что ксенон- это вид ЭТН, нет? Штука, конечно многообещающая и перспективная, но уж очень дорогая. Хотя если есть в наличии, по-моему лучший вариант. Ну что, все врачи ответили? Неужели нет ни ЛОРа, ни анестезиолога? |
Как-то один король спросил своего шута: "Какая самая популярная профессия ?"
Тот ответил:"Врач!" Король: "Не верю !" Шут доказал. Вышел на людную площадь, упал и притворился больным. Его сразу же окружила толпа людей и стала давать советы как выздороветь. Акупунктура, если найдете специалиста или клинику в стоматологии где это практикуют... |
Цитата:
Вот подробнее : http://www.rusmg.ru/fordoctor/reanim..._anestez.shtml Цитата:
|
Ну вот в принципе уже достаточно информации, чтобы сделать все самому :D:D:D
|
Цитата:
Извините за офтоп, навеяло. |
А в общем случае (подозреваю, это совсем не корректно, но может есть хоть приблизительные нормы) до какого возраста можно делать общий наркоз? В смысле, как его сердце перенесет в момент операции.
|
Цитата:
Есть понятие " по жизненным показаниям", т.е. состояние вышеперечисленных систем\системы не позволяет провести наркоз для обычной плановой операции( например такой, как у ТС), но для спасения жизни при острой ситуации( травма органа, аппендицит, прободение язвы и т.д.) необходима операция -иначе ... Тогда проводится один из видов общей анестезии, какой- решает анестезиолог совместно с хирургом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:07. |