Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   IWC & Citizen, Audemars Piguet & Rolex - внимание к деталям или... за что переплачиваем? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130046)

SergB 27.08.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от AlfaBet (Сообщение 1433632)
вот за это видимо и ценится IWC - за филигранно отработанные (в смысле продуманные) циферблаты
где всё четко и понятно и ничего лишнего !

Мы тут не сравниваем данные модели по "читаемости" (например, по функционалу, данный Ситизен намного навороченней представленных IWC). У японцев навалом часов с хорошо читаемыми циферблатами, наверняка можно найти и что-то похожее на IWC.

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1433680)
У меня у одного ощущение, что при одном взгляде на картинку сразу понимаешь разницу между швейцарскими часами и японскими... и дело даже не в отделке. :confused:

Мне тоже кажется, что японцы грешат несколько "игрушечным" дизайном, но ... тут же все вкусовщина.

Да и тема совершенно не о том! :cool:

Laureus 27.08.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1432983)
Хм... странно. Квалификация высокая, а тем не менее полировка "оставляет желать".
Стали то на часовых корпусах - "кастрюльные", т.е. вполне могут быть отполированы в хорошее зеркало без "целлюлита".

Смотря какой материал корпуса. Сталь корпуса, к примеру, Omega и Breitling и c виду одинаковая, и вроде бы одной марки 316L, но при полировке "всплывают" нюансы.

Аналогично и со стойкостью к царапинам. Есть часы, корпуса у которых царапаются от тряпки из полиэстра с нейлоном -- проведешь раза три_четыре, чтобы убрать отпечатки пальцев, а на безеле уже есть некоторые потертости. Как на золоте.

mirror 27.08.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1433791)
Аналогично и со стойкостью к царапинам. Есть часы, корпуса у которых царапаются от тряпки из полиэстра с нейлоном -- проведешь раза три_четыре, чтобы убрать отпечатки пальцев, а на безеле уже есть некоторые потертости. Как на золоте.

Замечал такое, почему так?

inc 27.08.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1433774)

Мне тоже кажется, что японцы грешат несколько "игрушечным" дизайном, но ... тут же все вкусовщина.

Да и тема совершенно не о том! :cool:

Почему не об этом?
Полировка и сатинирование- важнейшая часть внешнего вида конечного продукта , что, как и дизайн , влияет на внешний вид.
Сергей, спасибо. Фото обалденные.
Видно руку мастера.
Игрушечность( в основном ) японского дизайна- да, это проблема.
Хочу кварц или экодрайв хороший( для меня лично по дизайну)- не нахожу.

SergB 27.08.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1433791)

У меня была ситуация, когда достаточно заметно царапались Радо - на выпуклых частях звеньев появилась некая "матовость".
Стал искать "виновника", оказалось - стол в офисе. Купили что-то импортное со зверским покрытием, которое оказалось тверже керамики :D
Кстати, по Ролексу заметил, что царапается хуже остальных. Сталь там вроде чуть получше, но... может еще и в полировке/обработке дело.
АР, к слову, царапались ну ооочень хорошо :D

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1433808)
Почему не об этом?
Полировка и сатинирование- важнейшая часть внешнего вида конечного продукта , что, как и дизайн , влияет на внешний вид.

Дизайн - дело слишком "нематериальное" и субъективное. Есть же огромной кол-во почитателей японских часов и я не верю,
что всю любовь для них определяет низкая цена. Наверняка и дизайн нравится.
ГС/Кредор и т.п. резко выделяются по дизайну во "взрослую" сторону, но и ценник у них уже совсем другой.

Piter 27.08.2012 20:35

Цитата:

Вроде как фотографии в теме говорят несколько другое :cool:
Опять таки, если рассматривать часы в кач-ве аксессуара, то кач-во отделки мех-ма, все эти "грани/полировки/сатины и т.п." выходят на первый план,
плюс еще такие нематериальные вещи, как имидж/легенда/история марки и т.п.
Так что тут "примерно одинаково" может выражаться многократной разницей в цене :D
Уважаемый SergB! Что касается истории, имиджа и подобное то все же история с автомобилями говорит что ситуация со временем меняется. Думаю что японские часы себя проявят иначе зачем появляются Кредор и Компаньола (Инфинити и Лексус)?
Что касается Качества, то все же оно очень сопоставимое. У Хронромастера даже стекло с двойным антибликом, стрелки и читаемость времени на одинаковом уровне. Дизайн конечно различный но в целом сопоставимо.

Piter 27.08.2012 20:42

Вложений: 6
Вот попытался показать

SergB 27.08.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Piter (Сообщение 1434156)
Уважаемый SergB! Что касается истории, имиджа и подобное то все же история с автомобилями говорит что ситуация со временем меняется. Думаю что японские часы себя проявят иначе зачем появляются Кредор и Компаньола (Инфинити и Лексус)?

Неправильно сравниваем. :) Современные японские машины с их гибридами и т.п. чем то напоминают тот самый японский кварц из 70-х.
Только весьма навороченный и достаточно дорогой. :cool: Только революцию он не произведет, т.к. все остальные двигаются примерно в том-же направлении. :D
Часы же пошли совершенно другим путем :)

Цитата:

Сообщение от Piter (Сообщение 1434171)
Вот попытался показать

Ничего не видно, но Ситизен очень симпатичный! :)

Hong Dien 27.08.2012 20:58

Да, а что это за модель Ситизена?

SergB 27.08.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1434199)
Да, а что это за модель Ситизена?

Судя по всему - Citizen Chronomaster (AQ1000-58E), моделька прошлого года с очень навороченным кварцевым мех-мом (5сек/год).
Но и стоит она ... не как обычный Ситизен :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 13:22.

© 1998–2024 Watch.ru