Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Буре наручные (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129765)

Evgeni53 25.08.2012 05:44

Чтобы поменять корпус, как Вы считете, что его поменяли, надоего где-то взять. Дайте мне ссылку где показаны часы часовой фирмы
- Fremod Freres Или есть упоминание о существовании часовой фирмы с таким названием. Скорее всего это была ювелирная фирма, изготавливающая на
заказ и корпуса для часов.-Убедите меня в обратном...
А я при любом раскладе , если не продам эти часы-
БУДУ НОСИТЬ ИХ С ГОРДОСТЬЮ

Evgeni53 25.08.2012 08:06

И еще на одном из сайтов по теме буре я прчел , что наручные часы этой фирмой не выпускались
выпускались только БЛОМБЕРГИ карманные часы с цепочкой. И писать что-то лишнее на пыльниках
наручных часов - это дебилизм и удел фуфлоделов, дабы придать часам больщую значимость.
Кому в1902 году могла прийти мысль похвастать таконадписью на пыльнике-Подожди сейчас я расстегну ремешок , отщелкну пыльник и пхвастаюсь что подобные часы поставлялись ко двору его Величества.
К часам в то время относились как Россияне в 60-х годах прошлого столетия к телевизору, боялись лишний раз
дышать на них.

A2b4c6 25.08.2012 08:08

Mermod

Часовая фирма, в названии которой
указана фамилия Mermod,
в разное время известна как
Mermod Fils (сын) и как
Mermod Freres (братья).
На нашем рынке есть и те, и другие карманные часы,
в т.ч. с золотыми и серебряными корпусами.
Например, на карманных часах №3ххх с серебряным
3-крышечным корпусом 875 пробы
написано
Mermod Fils Geneve.

Однако старинные наручные часы с
золотым корпусом - редкость,
такие желательно хранить в семье в
исправном состоянии.
Они весьма эффектны на руке.

Don UA 25.08.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Evgeni53 (Сообщение 1430375)
И еще на одном из сайтов по теме буре я прчел , что наручные часы этой фирмой не выпускались
выпускались только БЛОМБЕРГИ карманные часы с цепочкой. И писать что-то лишнее на пыльниках
наручных часов - это дебилизм и удел фуфлоделов, дабы придать часам больщую значимость.

Уважаемый.Не знаю,на каком сайте и что Вы прочитали.Зайдите на сайт фирмы Буре и там есть каталог антикварных часов этой фирмы.Там увидите достаточное количество дореволюционных наручных моделей,а Вы пишете со ссылкой на какой-то сайт,что наручные часы этой фирмой не выпускались.И кстати правильно пишите название на корпусе Ваших часов. Не Fremod Freres, а Mermod Freres.Часы этой фирмы мне попадались, надо порыться в запасах, может механизм с циферблатом найду. И вообще я знаю , что пишу , т. к. антикварными карманными и наручными часами уже два десятка лет занимаюсь. Тут возник другой вопрос к специалистам. Если по № определили , что часы 1902 года, то были ли тогда такие модели наручных корпусов? На мой взгляд такой корпус ближе к 1910 г.

German 25.08.2012 11:08

Вот думал что-нибудь хорошее написать, но думаю автору это врядли поможет 8)
Всяко часы ценные, несмотря на неродной корпус. Удалить это клеймо Mermod, да и носить, добрые же часы. И никак нельзя ломом металла измерять их ценность. Они всяко дорогие.

A2b4c6 25.08.2012 11:22

клеймо

Удаление любого клейма
на любом антикварном или старинном предмете -
сознательная попытка скрыть истину.

Однако оные часы в этом не нуждаются.

Don UA 25.08.2012 11:29

Зачем удалять?Носить и так можно.Вот продать, как полностью аутентичный Буре будет сложновато.

sergserg9999 25.08.2012 12:46

Фактически часы не несут коллекционной ценности.
Стоимость часов, в этом случае, производится из расчета стоимости лома золота и стоимости механизма.

Evgeni53 25.08.2012 16:47

Кто кроме Германа может сказать что имеет часы ,такие же как у меня в золотом корпусе.
А и если дайте сканы своих часов. А то у меня сложилось впечатление, что здесь собрались
специалисты по наручным Павел Буре которые самих часов и в руках не держали

sergserg9999 25.08.2012 17:04

Вложений: 2
Такие недавно были у меня. Наручные. Даже не золотые, а вот фото пыльника.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:56.

© 1998–2024 Watch.ru