Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Нужена ли нам своя мини социальная сеть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129621)

iOne 23.08.2012 20:28

Тогда вопрос какие бы поля для заполнения вы бы хотели видеть в таком каталоге?

mpak 23.08.2012 21:26

Ну так, навскидку.

- Производитель
- Модель
- Фото (4-5 шт.)
- Механизм
- Материал корпуса
- Материал стекла
- Размер корпуса
- Дата покупки
- Место покупки
- Стоимость покупки
- Точность
- Даты ТО
- Примечания

Чего забыл?

screapp 23.08.2012 22:30

А также доступ на форум. Возможность писать на форуме соответственно читать/размещать фото. В идеале было бы супер если свой каталог в приложении синхронизировался со своими галереями на форуме. Готов голосовать рублем если речь идет про андроид. Аналог есть уже программа 4pda.

Agriz 23.08.2012 23:47

Идея каталога очень нра!!! Только без закрытых коллекций. Если кто-то не хочет показывать свои часы из соображений безопасности — можно анонимизировать владельца записи (как вариант).

Цитата:

Сообщение от mpak (Сообщение 1428393)
...
Чего забыл?

Водозащиту, форму корпуса, спец. функции (хронограф там, тахиметр, деньдата), массу параметров дизайна и отделки. Да много всего есть, в случае реализации идеи надо будет просто посмотреть в нескольких хороших онлайн-магазинах, какие характеристики они показывают.

Ну и сделать набор атрибутов часов открытым (расширяемым).

iOne 24.08.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от mpak (Сообщение 1428393)
- Производитель
- Модель
- Фото (4-5 шт.)
- Механизм
- Материал корпуса
- Материал стекла
- Размер корпуса
- Дата покупки
- Место покупки
- Стоимость покупки
- Точность
- Даты ТО
- Примечания

Все "справочные" значения можно заполнять из каталога, то есть выбрали модель, подтянулись: тип механизма, материал корпуса, стекла и прочие справочные данные. Конечно это нужен справочник ого-го какой, но так значительно упростит работу каталога для пользователя. Пользователю заполнять модель, даты то, стоимость, место покупки, дата покупки, примечание еще что то, что характеризует именно конкретно его экземпляр часов.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1428501)
А также доступ на форум. Возможность писать на форуме соответственно читать/размещать фото. В идеале было бы супер если свой каталог в приложении синхронизировался со своими галереями на форуме. Готов голосовать рублем если речь идет про андроид. Аналог есть уже программа 4pda.

Это получается совсем другая функция, плотная интеграция с форумом. это получается мобильный вариант форума надо сделать. А вот синхронизацию с галерей форума кстати вполне реально может быть.

В общем я пока понимаю, что многие за он-лайн каталог с отдельной регистрацией(по крайней мере на самом раннем этапе) для хранения своих коллекций и возможности сортировки и поиска фотографий (комментарии, оценки и прочие фишки пока не так важны), как продолжение мобильный клиент который синхронизируется с коллекцией в каталоге, в идеале еще и некоторые функции которые могут быть привязаны к форуму.

cherkes 24.08.2012 04:45

Я за приложение для айфон/айпад. В первую очередь для того, чтобы фото загружать можно было бы без помощи ноутбуков или персональных компьютеров. Неоднократно обсуждалось. Многие поддержут идею. Лично я не задумываясь купил бы подобное приложение.

Gameboy 24.08.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от iOne (Сообщение 1428689)
Все "справочные" значения можно заполнять из каталога, то есть выбрали модель, подтянулись: тип механизма, материал корпуса, стекла и прочие справочные данные. Конечно это нужен справочник ого-го какой...

...В общем я пока понимаю, что многие за он-лайн каталог с отдельной регистрацией(по крайней мере на самом раннем этапе) для хранения своих коллекций и возможности сортировки и поиска фотографий (комментарии, оценки и прочие фишки пока не так важны)...

Это целая часовая энцеклопедия получится!

Я не программист, но думаю, что это отдельный ресурс будет. Просто перед тем, как что-то делать, наверное, лучше поговорить с владельцами этого сайта. На предмет схожей стилистики в оформлении, размещения главной кнопки для быстрого перехода... может, насчёт перехода туда-сюда без пароля... ну, вам виднее.

А из функций, наверное, надо предусмотреть ещё возможность прикрепления файлов (всякие отсканированные инструкции, например) и большого описательного текста - вдруг кто-то захочет какую историю о своих часах выложить.

А комментарии, оценки и прочие фишки, кмк, действительно не важны.

Sofachka 24.08.2012 10:12

а мне нравится этот форум, на других соц. сетях практически не бываю, а тем на фейсбуке, не люблю его. На этом форуме не хватает закладочки "часовые коллекции форумчан", и не просто кашей скинуть фотки, а с фильтром по бренду, водозащите, цене и т.д.

iOne 24.08.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1428787)
Я за приложение для айфон/айпад. В первую очередь для того, чтобы фото загружать можно было бы без помощи ноутбуков или персональных компьютеров. Неоднократно обсуждалось. Многие поддержут идею. Лично я не задумываясь купил бы подобное приложение.

Чисто технически, все равно до приложения должен быть что-то, что будет принимать загружаемую фотографию и хранить ее. Поэтому не уверен, что старт будет с мобильного приложения.

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1428827)
Просто перед тем, как что-то делать, наверное, лучше поговорить с владельцами этого сайта. На предмет схожей стилистики в оформлении, размещения главной кнопки для быстрого перехода... может, насчёт перехода туда-сюда без пароля... ну, вам виднее.

Как мне кажется, чтобы о чем то предметно говорить надо иметь на руках хотя бы самую первую версию каталога.

Reason 25.08.2012 00:14

нет

Часовой пояс UTC +3, время: 16:45.

© 1998–2024 Watch.ru