Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ПАМы и Шрамы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129477)

Kroko 23.08.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1427002)
Подумайте, нужно ли это делать. Любая микроцарапина это несколько микрон. Отполируете свои часы десяток - другой раз, и они станут тоньше на осязаемую величину. Я по дури полировал свой Оверсиз так, что обнажились завуалированные оси браслета, думаю, что не один десяток граммов Au был превращен в пыль.
Отполировав часы, вы тут же дадите повод для появления на нем новых царапин.

Золото можно полировать 4 РАЗА максимум.И это уже не ИМХО,а информация официалов.

ValeriyVal 23.08.2012 22:01

Не парюсь по поводу наличия на руках часов , кроме купания .

ВованВованыч 23.08.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1428404)
Золото можно полировать 4 РАЗА максимум....

это если руки из правильного места выросли....
Иначе бывает и с первого раза :"...этот сломался, а остальные я где-то прои....ал...."

maksimkos 24.08.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от TonyK (Сообщение 1425679)

Над своими пампушками трясусь как мать над дитём. Стараюсь лишний раз не подвергать нагрузкам левую руку :) Сделал подушечку для часов, чтобы не на столе лежали :) Даже соблюдаю температурный режим около "Марины"

Температурный режим это сильно.
ПАМы-отличный спутник для активного времяпровождения.
Часы-отпуск. А это и вода и под водой и солнце и аэропорт и яхта и КОКосы ;)
А вы что им устроили, подушечка, мать, дите. Сисю еще дайте. Без обид.

ПС Для тряски купите Бреге. Будет органично. Даже температурный режим.

Динь-Динь 27.08.2012 13:14

Все мои существенные царапины, сделаны не мной. Поэтому, надо пнимать, как бы вы аккуратны не были...
А по поводу носки, стараюсь каждый раз ориентироваться на Джеймса Бонда (да простят меня на этой ветке) - его стиль ношения, но, признаюсь, ссыкотно...))

Serg143 27.08.2012 13:39

фигня это все. вот когда у шефа скоба улетела, вот это был сюжет. А царпины, куда они денуться. Видал я , как знакомый носит - в футлярчике, а когда надо достанет и наруку оденет, потом опять в футляр. Это круто. Но лучше дома хранить тогда, а на руку наколку в виде часов.

Kroko 27.08.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Serg143 (Сообщение 1433548)
фигня это все. вот когда у шефа скоба улетела, вот это был сюжет. А царпины, куда они денуться. Видал я , как знакомый носит - в футлярчике, а когда надо достанет и наруку оденет, потом опять в футляр. Это круто. Но лучше дома хранить тогда, а на руку наколку в виде часов.

А что и так бывает?!Это каким же образом?

Serg143 28.08.2012 00:29

бывает, ну а как? хрен его знает. отвинтилась. не знаю как, я увидел, что у него нет скобы, сначала думал новую модель приобрел, присмотрелся, ан нет. не приобрел. потерял. тут на форуме подобный случай обсуждался.

book 28.08.2012 17:40

я перед тем как надеть часы тщательно мою руки, затем причесываю волосы на руке, чтобы меньше топорщились и царапали часы сзади. всегда с собой ношу футляр для часов или тряпочку. когда сажусь за стол всегда снимаю часы и кладу их в чехол чтобы не ударить во время разговора их рукой об стол. часы ни на какую открытую поверхность не кладу никогда - как до такого можно вообще додуматься?? ну если уж совсем необходимо, то я делаю им такое ограждение как бы из книг или журналов, в середине расстилаю тряпочку и кладу часы на тряпочку. стараюсь так расположить ремешок, чтобы часы как бы остались висеть на воздухе... после ношения часов я тщательно портираю ремешок тряпочкой и затем сушу его феном, чтобы на нем не осталось пота. хотя конечно же когда я чувствую что могу вспотеть то мгновенно снимаю часы и кладу их в чехол. однажды был кошмарный случай - я полез в машине в бардачок а там узко и случайно во время движения руки слегка задел часами "потолок" бардачка. я конечно в ужасе был. часы сразу снял и положил в чехол. пришел домой открыл чехол и минут 15 с лупой искал царапины. таки как часы не береги а они все равно будут. увидел рядом с заводной головкой две микроцарапины. в лупу с десятикратным увеличением очень хорошо заметно было. пошел в сервис после такого удара естественно проверять механизм, герметичность и прочее. хорошо что заметил царапины эти перед сдачей в сервис их описал и сказал что проверю не появились ли новые после сервиса. через две недели забрал часы из сервиса сказали механизм не поврежден все в порядке. но о ужас, посмотрев в лупу я заметил еще одну появившуюся микроцарапину с обратной стороны часов где-то на 12 часах!!!! я конечно орал на них как мог, требовал, чтобы мне поменяли эти часы на новые, они предложили отполировать я естественно отказался - не они делали часы не им и полировать их... написал жалобу в жалобную книгу и с сожалением отправился домой. вот и доверяй нашим сервисам. с тех пор в машине никогда часы не надеваю...

book 28.08.2012 17:56

Это так мне ответили в посте о разбитом Зените.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:10.

© 1998–2024 Watch.ru