|
А теперь об обещанных «ручках». Тем более что одну из них я чуть не купил, и так ей тут восхищался, что у форумчан, наверное отпали все сомнения о том, какие часы будут у меня первыми.
Так почему же не «ручка»? Все просто – я понял, что не буду их носить! Вовсе! Лягут в шкаф и будут надеваться 2-3 раза в месяц. Мне надо так глупо зарывать деньги в землю? Все связано с тем, что по утрам я физически и морально не буду успевать их заводить (да и сам этот процесс не доставляет мне удовольствие). Не отношу себя к тем людям, которые поутру бодрячком успевают сварить кофе, собрать детишек, завести часы, сделать гимнастику наконец ну или что-нибудь еще в таком роде. У меня картина другая - за 10 мин. до планового выхода из дома я с трудом продираю глаза, умываюсь и с половиной недоеденного бутера бегу к машине. Какой тут ритуал завода часов! Так что пока обойдемся без «ручек». Однако рекомендовать их другим – более собранным людям завсегда пожалуйста. http://i021.radikal.ru/1208/89/2bb01452c8b7.jpg 1. IWC Vintage Pilot’s watch Размер – 44 мм. Калибр -98000, ref. IW3254-01, price – 7 120 usd, можно померять в салоне ДаВинчи внутри торгового центра на Никольской, как раз того, в котором находится бутик Панерай Из популярного ныне семейства пилотских ретро-моделей – эти часы наиболее интересны в плане дизайна. Заезженная тема, эксплуатируемая Гласхютте Сенатор Навигатор, Архимедом и еще парой тройкой фирм, названия которых я сейчас не вспомню как-то не радует. Дизайн старшего брата т.е. Большого Пилота ИВЦ тоже не вдохновляет, хотя, конечно, сразу сводит на нет все дизайнерские плюсы Пилота Винтажного своим могучим 7-и дневным 50000 калибром. Но в тоже время пугает ценой и размером. Чем зацепили? - в целом очень высокое качество отделки корпуса и цифера. - отличный толстый, классно прошитый ремешок из телячьей кожи красивого темного вишнево-коричневого цвета (намного интересней канонических и любимых телячьих ремешков «исторических» Люминоров) - на калибр 98000 действительно приятно смотреть через прозрачную крышечку. - очень, очень правильный подход к оформлению винтажных циферблатов (все на месте и все гармонично и не отдает дремучей стариной) - тоненький (за счет отсутствия ротора автоподзавода) корпус при диаметре 44 мм. замечательно ложится на узкое запястье - как и 7-и дневный Португалец эти обещают стать одними из «антицарапучих» часов. - отличная мануфактурная альтернатива «историческим» Люминорам при относительно общей стилевой концепции Что не понравилось? Собственно только «ручка» - иначе соответствующая тема с поздравлениями уже висела бы в ветке IWC. http://s017.radikal.ru/i412/1208/06/392fb0aba3c3.jpg 2. Officine Panerai Radiomir PAM00337 Размер – 42 мм. Калибр – Р.999/1, ref. PAM00337, price – 7 300 usd, можно померять все в том же бутике Панерай на Никольской ул. На волне всеобщего сумасшествия по поводу Панерай, людям взрослым и серьезным есть смысл остановится именно на этой модели. Исторический дизайн налицо, калибр тоже достойный – даром, что разработан в Piaget (эти ребята гадости никогда не делали). Размер – подходящий под небольшие запястья. И вообще в отличие от многих ПАМов на руке эти часы смотрятся неброско, но достаточно стильно и органично Чем зацепили? - это одни из тех редких часов, которые одинаково «к месту» можно носить и с костюмом и с джинсами. - сидят на руке ничуть не хуже Ролексов! Что не понравилось? - опять «ручка» - могли бы быть маленечко подешевле – ничего такого, что так могло бы накрутить ценник там нет. Ну разве что – заветная надпись. - комплект поставки для ПАМов весьма скромен, собственно в него входят только часы и никаких тебе дополнительных ремешков, отверточек и т.п. По этому разделу все, но мы не прощаемся, в следующем посте рассказ о моделях на которые я возлагал большие надежды, но они их не оправдали. Короче говоря те часы, которые мне НЕ ПОНРАВИЛИСЬ. Читайте уже через несколько минут. Спасибо! |
далее о том, что совсем не вдохновило и что я НЕ БУДУ рекомендовать к покупке в любом случае. Конечно как всегда на правах сугубого Imho. В раздел как всегда входят как модели с in-house калибрами, так и с базовыми механизмами ЭТА
http://s16.radikal.ru/i191/1208/ea/492a98ab2948.jpg 1. Glashutte Sport Evolution Panorama Date Явно задумывались немецкой мануфактурой как серьезный спарринг-партнер для Субмаринера, но проигравший в мелочах и удобстве ношения. Если Саб многие носят и с костюмом, ничуть при этом не смущаясь (я бы тоже так делал), то эти часы таких вольностей не позволят – слишком много спорта. Кевларовый ремешок – однозначно хуже, краска на безеле все-таки не керамика, а топорные, квадратные метки совсем не добавляют изящества и без того немаленьким часам. Хотя качество обработки корпуса и отделки циферблата не хуже, а может даже и повыше чем у Ролекса. 39 мануфактурный калибр – тоже вроде никто не ругал. Что касается меня, то вообще не сели, даже несмотря на относительно небольшой размер. http://s018.radikal.ru/i518/1208/aa/d70af3c2a3fc.jpg 2. Girard-Perregaux Sea Hawk II В поисках мифического «костюмного дайвера» мысль привела меня и в лоно этой старинной и уважаемой мануфактуры. Вот только костюмом эта модель и не пахла. Скорее это Дайвер такой, каким он и должен быть и носить подобные часы без водолазного костюма и вдали от моря все-таки моветон. В общем несмотря на титановый корпус часы огромны, тяжелы и требуют поистине богатырского запястья. К том же многие уважаемые форумчане не устают говнить и конкретно эту модель, и мануфактурный калибр GP 3000 в общем. И мне, почему то, кажется, что делают они это небезосновательно… http://s50.radikal.ru/i130/1208/d7/a46dd0e6c58f.jpg 3. Jaquet Droz Grande Seconde Эксперемент с «гламуром» не прошел гладко. Часы оказались вообще за гранью добра и зла. Вообще, объясните мне на кого рассчитана продукция этого бренда? Какую целевую аудиторию имели ввиду в Свотч Групп когда принимали решение о возрождении марки. Мерял я стальную модель 43 мм. на светло-сером ремешке с темно-серым (сильно темно-серым) циферблатом и черными (еще раз – черными) стрелками и циферками, причем циферки почти нерельефны. Как думаете можно по таким часам определять время? У меня возникли затруднения. Стеклянная крышка открывает достаточно унылый вид на базовый Фредерик Пиге. И вообще эти часы в данном исполнении отдаленно отдают неким гейством, что естественно еще больше оттолкнуло меня от дальнейших примерок. http://s49.radikal.ru/i123/1208/b3/9af659fd28fb.jpg 4. Omega Speedmaster Broad Arrow Как-то не складывается моя любовь с Омега. Хотя активно продвигаемая в высшую лигу маркетологами Свотч Групп Омега за последнее время выпустила немало хороших моделей с новыми мануфактурными калибрами. Но внешне мне ни одна из них не приглянулась, а приглянулась вот эта да и то, в основном за счет грамотного и эффектного использования синего цвета на часовых метках и стрелках. Причем и на запястье они сели вполне себе ничего. Основной минус в калибре. Стоящий здесь Фредерик Пиге 1285 хотя и дороже ЭТА и схожих Леманий считается очень капризным и хрупким механизмом и, по мнению многих вообще один из самых неудачных калибров используемых Омегой. http://s43.radikal.ru/i101/1208/e4/173343994197.jpg 5. Officine Panerai Luminor Marina PAM00111 Вот смотрите – после всех подорожаний эти часы стали стоить (у нас под 180 к.) «у них» где-то 155 к. Согласитесь немало. И главное за что? За «ручку» ЭТА 6497 которые в базарный день стоят по 50 баксов за штуку и которые в Панерай не удосуживаются даже толком откалибровать и гравернуть. При цене в 120 к. эти часы гарантированно переехали бы во вторую часть первой моей таблицы, а так – увы и ах. Пара ласковых сов – сидят, конечно, на руке они очень даже хорошо для 44 мм. часов. Ну вот теперь вроде бы все, что я хотел сказать. Может быть эта информация поможет кому то не ошибиться с выбором и найти себе ту Вещь, которая будет радовать долгие и долгие годы. Всем огромное спасибо и до встречи уже, наверное, в профильных ветках. |
в обзоре указаны цены на часы, это московских магазинов или заграничные ?
|
Цитата:
|
Читаю всё с интересом и совмещаю приятное с полезным. Фото с ценами , а также краткие описания часов и их калибров - очень наглядно и ненавязчиво. Весело следить за Вашим выбором! Спасибо большое!
|
Спасибо за обзор, уже начал задумываться насчет белого Гаусса(раньше думал что правильный только зеленый)!;)
|
Отличнейший обзор, спасибо!
Сейчас создаю похожую тему, со своими вариантами, и у меня возник вопрос: из названия темы, выбор стоял околоспортивных часов, и все часы из первой "восьмерки" под этот класс подходят вполне... кроме мильгаусса :) Это разве не классика почти в чистом виде? На равне с ДД2. Интересует ваше мнение по данному поводу :) |
Цитата:
Еще раз всем спасибо! Вот тут подумал... Есть немного материала и мыслей по поводу такого обзора. Например назовем его "Классические костюмные часы из золота прямоугольной формы" Одно время интересовался подобными часами, правда без какой-либо конкретной мысли о покупки - так - ради спортивного интереса. Может быть когда-нибудь потребность в таких часах у меня и возникнет, но боюсь это будет совсем не в ближайшей преспективе. Ибо как неоднократно писал - костюмы я не ношу без крайней на то необходимости. Тем не менее наработки в этом направлении есть и желание поделиться ими с уважаемой публикой тоже присутствует. Так что, если интересно сделаю обзорчик в примерно таком же стиле. А часы будут вот такие: Ланге Кабаре, Английский танк Картье, Пьяже Имперадор, Лекультр Реверсо Дуо. Была задумка также посмотреть и померять часики в ключе "Кэжуал от "независимых до 35 к.б.", навроде Журна, Спик-Марина, Прециузо, Пармиджани, Де Бетюн, Дюбуа, но тут есть, как мне кажется, большие проблемы по наличию искомых моделей в свободной продаже по Мск. Я неправ? Честно говоря всегда было интересно, но убивать время впустую не хотелось. Если на обзор штук 5 набралось бы можно было бы и замутить. |
можете намекнуть в какой сфере госслужба ?
|
Вложений: 1
А как Вам вот такие часики?Чем не околоспортивные часики на каждый день:)Tissot PRS516 на надежном и проверенном механизме Вальжу 7750;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:40. |