Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором между Zenith и Jaeger LeCoultre (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128648)

Baggio 16.08.2012 16:31

Тоже за Master Calendar.

Правда их нужно мерить - часы крупные, а форма корпуса и дужек такие что учитывая размер хорошо садятся не всем.

AlexAstr 17.08.2012 05:01

А для чего часы-то хоть выбираете? :))

Под кеж, сиречь повседневку, ЖЛК слишком уж классические, спокойные, утонченные, эстетичные и... нежные, как ни крути. Все-таки усложнений там немало в механизме. Потрясающий костюмник. У самого как раз такие, что греха таить :)

Мое весьма скромное мнение начинающего часомана - ЖЛК отличный выбор под костюм, а под кэж - стоит смотреть что-то другое. Зенит какой-то уж ни туда, ни сюда.

С уважением!

OlegS777 17.08.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от AlexAstr (Сообщение 1418643)
А для чего часы-то хоть выбираете? :))

Под кеж, сиречь повседневку, ЖЛК слишком уж классические, спокойные, утонченные, эстетичные и... нежные, как ни крути. Все-таки усложнений там немало в механизме. Потрясающий костюмник. У самого как раз такие, что греха таить :)

Мое весьма скромное мнение начинающего часомана - ЖЛК отличный выбор под костюм, а под кэж - стоит смотреть что-то другое. Зенит какой-то уж ни туда, ни сюда.

С уважением!

Да, именно под костюм и не на каждый день. На каждый день у меня морисы)

AlexAstr 17.08.2012 12:57

Тогда, на мой взгляд, если нравится утонченность и интеллигентная скромность (которые многие называют скучностью :)) JLC, выбор весьма очевиден :) Единственный нюанс с механизмом, в коем немало усложнений.

А Ultra Thin вы не меряли? Есть и с лунным календарем. И еще восьмидневник весьма замечателен, но дороже. Почему спрашиваю - эти часы тоньше, причем Ultra Thin весьма заметно! Под манжету сорочки проходят спокойно, на мне лично сели очень хорошо, будто с рукой слились.

P.S. с кэжами кстати сам мучаюсь в выборе :)

VitalzR 17.08.2012 15:02

JLC

OlegS777 17.08.2012 23:05

К моему большому сожалению у JLC оказалась царапина на циферблате :mad:
Которую на фото не заметил...В итоге сделка не состоялась :mad: Но, чтобы себя не расстраивать купил IWC Portofino IW378302.
Спасибо всем за помощь в выборе!!! Следующие будут обязательно JLC:)

Enx 17.08.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от OlegS777 (Сообщение 1420068)
Которую на фото не заметил...В итоге сделка не состоялась :mad: Но, чтобы себя не расстраивать купил IWC Portofino IW378302.
Спасибо всем за помощь в выборе!!! Следующие будут обязательно JLC:)

Ох не чета эти конкретно IWC - тому ЖЛК... Но надо думать Вы и заплатили значительно дешевле, чем просили за ЖЛК.
В любом случае, принимайте поздравления!

OlegS777 17.08.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1420100)
Ох не чета эти конкретно IWC - тому ЖЛК... Но надо думать Вы и заплатили значительно дешевле, чем просили за ЖЛК.
В любом случае, принимайте поздравления!

Согласен с вами, но думаю, что царапина делала эти часы такими заманчивыми по деньгам. Разница по деньгам JLC - 3900 евро с 2-мя царапинами, без документов +небрежное вскрытие, IWC - 2920 евро в идеале, полный комплект.
Одел IWC на руку и понял, что мои:)

Enx 17.08.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от OlegS777 (Сообщение 1420106)
Согласен с вами, но думаю, что царапина делала эти часы такими заманчивыми по деньгам. Разница по деньгам JLC - 3900 евро с 2-мя царапинами, без документов +небрежное вскрытие, IWC - 2920 евро в идеале, полный комплект.
Одел IWC на руку и понял, что мои:)

Ну тогда конечно с сомнительными часами лучше не связываться.
А вот когда попадаются такие, что впиваются в руку, и понимаешь - "мои"! Это отличное ощущение, и, конечно, это пожалуй самое главное во всех этих часовых делах)

OlegS777 17.08.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1420109)
Ну тогда конечно с сомнительными часами лучше не связываться.
А вот когда попадаются такие, что впиваются в руку, и понимаешь - "мои"! Это отличное ощущение, и, конечно, это пожалуй самое главное во всех этих часовых делах)

Вы меня правильно поняли:) В этой жизни и так мало радостей, а еще наш мужской век не такой длинный:)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:17.

© 1998–2024 Watch.ru