Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Про оригинальность "не родных" ремешков. Как это понимать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12860)

jinkade 30.01.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Alexey11 (Сообщение 175065)
Послушайте уважаемый!Это не тема дурацкая-это Вы какой-то чудной.
Внимательнее почитайте о чем речь идет,поймите суть,а потом со своими "кастомайзингами" лезьте в разговор.

зря обиделись. тема действительно дурацкая )
я прочитал внимательно и ответил на самое первое сообщение:

Цитата:

Получается,что все "не родные",то есть выпущенные НЕ фирмой-производителем часов, ремешки успешно здесь продающиеся-ЭТО ПОДДЕЛКА? Тогда почему они свободно продаются на этом форме,там где распространение часовых подделок категорический запрещено?
ответил исчерпывающе, но раз Вы против, не буду лезть в разговор. занимайтесь, пожалуйста, дальше своим словоблудием )

VV 30.01.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Alexey11 (Сообщение 175067)
Ну так о том и речь,что производители сами заинтересованы в том,что бы у них преобретали на замену их же девайсы.

Так производители ремешки вроде не делают сами. Да и технологически, это сложно представить. Производителю, нужно будет держать на складе гору этих ремешков, т.е. заказать их и ОПЛАТИТЬ. Смысл? Как правило ремешков в наличии нет никогда, за редким исключением. На тот-же Гласхютте, меня попросили купить в Италии, -- заказ и ждать два-три месяца.

HOOD 30.01.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Alexey11 (Сообщение 175067)
Ну так о том и речь,что производители сами заинтересованы в том,что бы у них преобретали на замену их же девайсы,а не изготовленные где-то на Дерибасовской.Меняйте браслет,ради бога,хоть на летний хоть на зимний,но оригинальный.

С какого перепугу? Какие-то юридические нормы имеются?
Вам, кстати, про кастомайзинг совершенно правильно написали.
А по факту существенны два момента:
- производитель прямо не запрещает использование аксессуаров альтернативных производителей
- производитель допускает установку аксессуаров альтернативных производителей, придерживаясь в производстве стандартизованных присоединительных размеров.

Те, кто не хочет этого, создают собственную уникальную конструкцию ремней/браслетов.

ЧЕ 30.01.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 175072)
- производитель прямо не запрещает использование аксессуаров альтернативных производителей
- производитель допускает установку аксессуаров альтернативных производителей, придерживаясь в производстве стандартизованных присоединительных размеров.

Будьте любезны,дайте ссылку на документ.Буду очень признателен.

VV 30.01.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 175072)
Те, кто не хочет этого, создают собственную уникальную конструкцию ремней/браслетов.

Не знаю, уникальную или нет, но был у меня Патек Акванавт последний на каучуке, продал я его товарищу. В прошлом году, Патек выпустил эту же модель на браслете и захотел товарищ купить браслет. Ну вроде операция не сложная, ан нет. В Патеке запросили номер часов и номер механизма, затем попросили прислать часы на фабрику, не подходит браслет или крепление, не знаю. Будут колдовать и потом вышлют обратно. Товарищ, соответственно забил.

ЧЕ 30.01.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 175070)
зря обиделись

Не обижаюсь ни на кого уже очень давно.И Вам не советую.
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 175070)
не буду лезть в разговор. занимайтесь, пожалуйста, дальше своим словоблудием

Я не против Вашего присутствия,но против некомпетентности.
Вас будет очень не хватать.

HOOD 30.01.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Alexey11 (Сообщение 175073)
Будьте любезны,дайте ссылку на документ.Буду очень признателен.

Не хочу обижать, но Вы, по-моему, не вникаете в смысл того, что пишут другие.

Все, что не запрещено - РАЗРЕШЕНО.
Только так, а не иначе. Это основа юридического права.
Так что, если Вы настаиваете на документальных подтверждениях, то Вы и должны приводить требования производителей и их определения подделок.
Я лично, руководствуюсь только инструкциями к часам, переданными мне производителем вместе с проданными часами.

ЧЕ 30.01.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 175074)
Не знаю, уникальную или нет, но был у меня Патек Акванавт последний на каучуке, продал я его товарищу. В прошлом году, Патек выпустил эту же модель на браслете и захотел товарищ купить браслет. Ну вроде операция не сложная, ан нет. В Патеке запросили номер часов и номер механизма, затем попросили прислать часы на фабрику, не подходит браслет или крепление, не знаю. Будут колдовать и потом вышлют обратно. Товарищ, соответственно забил.

Так я уже битый час пытаюсь толкую о том,что ремешок-ли,браслет-ли все равно является составляющей и неотъемлемой частью часов.

HOOD 30.01.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Alexey11 (Сообщение 175080)
Так я уже битый час пытаюсь толкую о том,что ремешок-ли,браслет-ли все равно является составляющей и неотъемлемой частью часов.

Было бы проще, если бы Вы пояснили, с чего Вы это провозгласили.
Какими документами, правилами, регламентами и проч. это оформлено?
Повторюсь, для покупателя единственным документом является только инструкция к часам, переданными ему производителем вместе с проданными часами.

ЧЕ 30.01.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 175078)
Не хочу обижать, но Вы, по-моему, не вникаете в смысл того, что пишут другие.

У меня то же впечатление сложилось о Вас.Тяжело как-то.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:26.

© 1998–2024 Watch.ru