Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Настройка часов (неправильно показывают время восхода Солнца) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128352)

tormentor 16.08.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Nikolay 1 (Сообщение 1418211)
Да полностью согласен с suntribe ,чаще стал смотреть на анероид дома а в пути на Протреки.

А мне просто захотелось купить классные часы с кучей функций... Так теперь получается, что высотомер в них практически бесполезен...:-((( какие еще сюрпризы в них есть?

reservist 16.08.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от tormentor (Сообщение 1418330)
Так теперь получается, что высотомер в них практически бесполезен...

Несовсем так. Для приблизительных измирений, вполне подходит, сиюминутных. Хотя, мне один знакомый фсбешник рассказывал, что когда был в командировке на Северном Кавказе и у многих задержанных боевиков, в бльшом количистве были протреки и джишоки. Так-вот, они с изъятых часов, снимали графики высот и по этим значениям вычисляли маршруты боевиков. Так-что польза от высотомера на лицо :)

Halfaxle 17.08.2012 08:17

Цитата:

Сообщение от tormentor (Сообщение 1418330)
А мне просто захотелось купить классные часы с кучей функций... Так теперь получается, что высотомер в них практически бесполезен...:-((( какие еще сюрпризы в них есть?

Почему это бесполезен? Высоту нельзя померить, да?

tormentor 17.08.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1418682)
Почему это бесполезен? Высоту нельзя померить, да?

Высоту померить можно, но с учетом того, что высота зависит от атмосферного давления... да и высота барометрическая, а не физическая....

suntribe 17.08.2012 08:30

del

Halfaxle 17.08.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от tormentor (Сообщение 1418685)
Высоту померить можно, но с учетом того, что высота зависит от атмосферного давления... да и высота барометрическая, а не физическая....

И что? Совершенно нормальный прибор. Надо знать как он работает и где его использовать всего и делов. А еще он кофе не варит. И что с того?

tormentor 17.08.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1418698)
И что? Совершенно нормальный прибор. Надо знать как он работает и где его использовать всего и делов. А еще он кофе не варит. И что с того?

Ну.... или так!:)

GeoInc 19.08.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1412501)
Ставьте jed и включайте dst - должно работать.
Нет. Сами не перейдут.

В смысле, mow, конечно ставьте. Но не суть.

Но в таком случае все мировое время съезжает на 1 час... Что-то я не разобрался....

Halfaxle 19.08.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 1421388)
Но в таком случае все мировое время съезжает на 1 час... Что-то я не разобрался....

Москва сейчас - это либо jed+dst, либо "старое" mow + dst, либо дубай.
Чудес не бывает. В мировом времени для каждого города тоже можно dst включать. Может, в этом дело? Возможно, включить надо.

sinonim304 17.12.2021 15:33

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1412577)
Если плясать от показаний текущего времени, то можно сказать, что в условиях настройки правильных показаний времени dst "сдвигает" представление часов о координатной сетке местности. И цикличность событий тоже сдвигается.
На самом деле все наоборот, конечно. Надо выставить текущий пояс, после чего в мозгах у часов зафиксируются координаты. Затем "догнать" текущее время при помощи dst.

У меня так не получилось при настройке для Минска.

Установил часовой пояс - Москва, при значении DST = ON, время восхода-заката показывает на 1 час больше.
Поэтому отключил DST (OFF) и поправил время вручную (+1 час). Сейчас показывает верно.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:36.

© 1998–2024 Watch.ru