|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя имея опыт работы на подмосковном (отнюдь не дурном) производстве ещё в самые ранние 90-е, знаю случаи вопиющих ошибок в надписях попадавших в продажу. И никакой ОТК и куча других проверяющих не могли этого увидеть, пока не приходило письмо от какого-нибудь скучающего пенсионера. Имея на складе тысяч эдак 40 экземпляров с ошибками, исправить ситуацию было просто не возможно. Естественно директор жестоко наказывал провинившихся, но только при изготовлении следующих партий ошибка исправлялась. Уничтожать тираж из-за грамматической ошибки уже не решались. В советские времена вполне могу допустить, что могли пойти на самые крутые меры. |
Я сейчас не решусь покупать что-нибудь из продукции обломков 1МЧЗ. Это не производство, кустарщина какая-то, пусть красивая, да, но кустарщина. В свое время часы 1 МЧЗ были одними из лучших, но время ушло, шансов на то , что обломки получится собрать в нормальное производство- мизерные.
Уж лучше Восток от ЧЧЗ. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вы вот сейчас о сравнении калибров или отделке (цифиры, стрелки и и.т.п.) говорили как о несравнимом?
Про ройсы и жигули, а может сравним Восток, Восход, Союз с чем там у англичан или прости господи, швейцарцев? Какая связь между гражданскими легковыми автомобилями и часами? |
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос именно в людях, пока нет у них должной культуры пр -ва, нет базового механизма вокруг которого они строят свои изделия. Остатки не в счет. Они кончатся и дальше что? Все кустари имеют ныне производимый ЕТА, и лепят ихние него шедевры. У нач пока все в разрухе.
|
Цитата:
Что Востоковский 2809 то же жигули против ройса в сравнении с любым швейцарским калибром? |
Что все прилипли к швейцарцам, я там был несколько раз. Все прецизионное, что они делают , они берут на заводах в полуготовых видах, сидят дома и доводят. Другая половина сидит на заводе и делает тоже самое. Только потихоньку швейцария приближается к поднебесной, Омакс и пр.
Если бы у нас заводы выпускали столько разновидностей калибров и пр запчастей я бы сам открыл мастерскую и тачал бы фрезерные или токарные обрабатывающие центры с ЧПУ, но наш тяж пром в заднице , а часовая идет к нему. Не следует равнять швейцарцев и огрызки полета. Рядовой покупатель носит заводские часы, не каждый может позволить себе кустаря . В этом разница КМК. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:03. |