|
Цитата:
|
А мне интересно с точки зрения русского языка: почему часы исчисляют парами? "80 пар часов" - это 160 штук? Я думаю все же имелось в виду именно 80, но почему пар-то?! Часы - одни, это же не носки!
Про исчисление упущенной выгоды: ничего бредового в этом нет, все правильно и пусть с продавца 16 лямов взыщут, чтобы не повадно было дерьмом всяким торговать. Вот Вам, Ak47se1, понравилось бы, чтобы я продавал... что бы такое придумать... ну например туалетную бумагу, и подписывал бы ее Вашим именем? Думаю не очень приятно было бы, а если Вы, например дизайнер, производитель одежды, а я говорю, что эта бумага - у Вас дома такая же, только дороже, а моя дешевле, потому что ее в третью смену китайцы делают, причем на том же самом заводе. Что, не нужно меня за это никак наказывать? Никто не имеет права использовать чужое имя или торговую марку, и нарушители должны быть наказаны. С ответственностью равной 228 статье - это конечно же перебор, но вот многомилионные штрафы пусть платят. Люди совершают УГОЛОВНЫЕ преступления и считают, что ничего плохого они не делают - это бред, такого быть не должно. |
Цитата:
А вот упущенную выгоду и штраф за незаконную торговлю я бы не стал мешать в одну кучу. Никакой выгоды свиссы с покупателей восьмидесяти (даже пар) подделок не поимели бы. Наверное, тут можно говорить о причинении вреда репутации и доброму имени... а уже потом испорченную репутацию пытаться выражать в якобы упущенной выгоде... но это надо будет ещё как-то доказать. ПС А про пары уже не раз задумывались: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48355 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не спорю что надо штрафовать, но адекватно. Думаю годового заработка хватило бы с лихвой, чтобы человек понял что с подделками надо завязывать. |
Цитата:
Цитата:
а надо с точки зрения закона и тут уже нет формулировок типа "будут/не будут покупать". есть факт и от него уже и следует плясать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За пары отедльное спасибо! Ak47se1, не нужно переводить здравый смысл в юриспруденцию, эти вещи далеко не всегда коррелируют прямопропорционально :o и то, что люди, покупающие подделки, в любом случае не купили бы оригинал, здесь аргументом не является. Годовой заработок? А он был у них задекларирован? Сомневаюсь, что этот бизнес был оформлен по всем правилам. Наверняка там комплекс нарушений, который и под срок можно подвести. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:13. |