Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Ростовские полицейские изъяли партию поддельных швейцарских часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127852)

uscoff 09.08.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 1407090)
А то, что подобные часы на каждом углу продаются и милиция этого не замечает - заставляет задуматься, а чем же конкретно этот продавец не угодил?

Просто брат начальника райотдела, на территории деятельности которого торговал этот несчастный, привез партию ролексов из китая и решил убрать конкурента. Ну, или разнарядка поступила на раскрытие такой категории.

2-D 09.08.2012 13:02

А мне интересно с точки зрения русского языка: почему часы исчисляют парами? "80 пар часов" - это 160 штук? Я думаю все же имелось в виду именно 80, но почему пар-то?! Часы - одни, это же не носки!

Про исчисление упущенной выгоды: ничего бредового в этом нет, все правильно и пусть с продавца 16 лямов взыщут, чтобы не повадно было дерьмом всяким торговать. Вот Вам, Ak47se1, понравилось бы, чтобы я продавал... что бы такое придумать... ну например туалетную бумагу, и подписывал бы ее Вашим именем? Думаю не очень приятно было бы, а если Вы, например дизайнер, производитель одежды, а я говорю, что эта бумага - у Вас дома такая же, только дороже, а моя дешевле, потому что ее в третью смену китайцы делают, причем на том же самом заводе. Что, не нужно меня за это никак наказывать? Никто не имеет права использовать чужое имя или торговую марку, и нарушители должны быть наказаны. С ответственностью равной 228 статье - это конечно же перебор, но вот многомилионные штрафы пусть платят. Люди совершают УГОЛОВНЫЕ преступления и считают, что ничего плохого они не делают - это бред, такого быть не должно.

Gameboy 09.08.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 1407419)
А мне интересно с точки зрения русского языка: почему часы исчисляют парами? "80 пар часов" - это 160 штук? Я думаю все же имелось в виду именно 80, но почему пар-то?! Часы - одни, это же не носки!

Про исчисление упущенной выгоды: ничего бредового в этом нет, все правильно и пусть с продавца 16 лямов взыщут, чтобы не повадно было дерьмом всяким торговать...

Про пары по русскому языку тоже было бы очень интересно узнать.

А вот упущенную выгоду и штраф за незаконную торговлю я бы не стал мешать в одну кучу. Никакой выгоды свиссы с покупателей восьмидесяти (даже пар) подделок не поимели бы. Наверное, тут можно говорить о причинении вреда репутации и доброму имени... а уже потом испорченную репутацию пытаться выражать в якобы упущенной выгоде... но это надо будет ещё как-то доказать.

ПС
А про пары уже не раз задумывались:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48355

Permyak 09.08.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Yury1983 (Сообщение 1406739)
Мне вот очень интересно как в таких случаях ущерб считают.

Тоже об этом подумал.. ;)

Permyak 09.08.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1406627)
бгг, в Ростове нашли, а в Москве не замечают

В Ростове нашли так как там новый начальник УВД с Владивостока,он их дерет и в хвост и в гриву. а в МСК просто коррупция,патрульные имеют свою мзду..

Ak47se1 09.08.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 1407419)
Про исчисление упущенной выгоды: ничего бредового в этом нет, все правильно и пусть с продавца 16 лямов взыщут, чтобы не повадно было дерьмом всяким торговать...

В том и дело что нет там никакой упущеной выгоды. Те кто собирается купить себе Брайт, Омегу или там Ролекс не будет покупать его на лотке у дяди Васи, он пойдет к официальному дилеру.

Я не спорю что надо штрафовать, но адекватно. Думаю годового заработка хватило бы с лихвой, чтобы человек понял что с подделками надо завязывать.

LuckBet 09.08.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1407550)
Никакой выгоды свиссы с покупателей восьмидесяти (даже пар) подделок не поимели бы.

Цитата:

Сообщение от Ak47se1 (Сообщение 1407578)
В том и дело что нет там никакой упущеной выгоды. Те кто собирается купить себе Брайт, Омегу или там Ролекс не будет покупать его на лотке у дяди Васи, он пойдет к официальному дилеру.

Вы рассуждаете с точки зрения логики.
а надо с точки зрения закона и тут уже нет формулировок типа "будут/не будут покупать". есть факт и от него уже и следует плясать.

ZZZEROXXX 09.08.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1407607)
а надо с точки зрения закона и тут уже нет формулировок типа "будут/не будут покупать". есть факт и от него уже и следует плясать.

Т.е. вы как бы подразумеваете, что закон у нас не логичен )))). И поэтому продавцы фейков получают космический штраф, а пьяный милиционер задавивший насмерть мотоциклиста - год условно.

Gameboy 09.08.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1407607)
а надо с точки зрения закона...

Блиииин!!!!! Золотые слова. Сколько раз уже в этом убеждался...

2-D 09.08.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1407550)
Наверное, тут можно говорить о причинении вреда репутации и доброму имени... а уже потом испорченную репутацию пытаться выражать в якобы упущенной выгоде... но это надо будет ещё как-то доказать

Да, про штрафы я неправильно выразился, взыскание упущенной выгоды - это дело самих брендов. Но я уверен, если они возьмутся, то докажут, только вряд ли возьмутся.

За пары отедльное спасибо!

Ak47se1, не нужно переводить здравый смысл в юриспруденцию, эти вещи далеко не всегда коррелируют прямопропорционально :o и то, что люди, покупающие подделки, в любом случае не купили бы оригинал, здесь аргументом не является. Годовой заработок? А он был у них задекларирован? Сомневаюсь, что этот бизнес был оформлен по всем правилам. Наверняка там комплекс нарушений, который и под срок можно подвести.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:13.

© 1998–2024 Watch.ru