|
Цитата:
|
Доброго времени, consciente!
Доброго времени, обитателям форума! Ситуация аналогична, не смог пройти мимо SRP029K1, стоявших за витриной. Зацепился глаз, рученьки затряслись!.. Сдержался, не купил... Но, уже на следующий день побывал на форуме и сделал заказ на ТаймШопе. consciente так сладко и восторженно все расписал, что сомнений ни на секунду не возникло. ...и вот, они у меня! Знатные о'клоки! Я доволен! З.Ы.: До этого джишоки носил GL-150-8V около 7 лет. |
А у мну сегодня ПЕЧАЛЬКА! 8-(
Неожиданно обнаружил на стекле своих SRP029K1 не очень глубокую, но весьма длинную царапину длиной миллиметров пять, расположенную в районе 6-7 часов в сантиметре от безеля. Царапина практически незаметна при взгляде на циферблат под прямым углом, но очень заметна при взгляде под острым углом... И это хваленый сеиковский Hardlex!!! 8-( Я эти часы ношу мега аккуратно, читай - исключительно в офис на сидячую работу... И даже НЕ могу припомнить, где и обо что я ими мог так знатно приложиться, чтобы такую царапину влепить некислую... Было пару раз - цеплял вскользь и 100% несильно за деревянные края офисного письменного стола, пластиковый телефон и тому подобную офисную утварь, но это ж всего то дерево / пластик! КАК ОНО МОГЛО ХАРДЛЕКС ПОЦАРАПАТЬ?! О металл я стекло этих Сеико вообще ни разу НЕ прикладывал - это точно! Блин, да на моих Casio Edifice EF130D-1A2, за два года носки "и в огонь и в воду" - НИ одной царапины на их минеральном стекле.... И это при том, что в Сasio я чего только не делал, включая занятия спортом и выезды на природу, цепляния за косяки дверей и кафель в бассейне / сауне и прочая и прочая.... А в Seiko вот оно как получилось. 8-( И часам всего пару месяцев отроду..... ГРУЩУ и СКОРБЛЮ, ибо именно эти Seiko - самые любимые часы в моей коллекции З.Ы. Если словлю на их Hardlex еще пару царапин, то психану и пойду к мастеру менять их стекло на сапфир. (разве что окончания гарантии вначале дождусь...) Кто знает, насколько реальна и/или дорогостоящая такая замена стекла? Сохраняется ли после этого обещанная производителем водонепроницаемость часов? Или, скажем, если НЕ менять оригинальное стекло, то поддается ли Хардлекс полировке / шлифовке царапин в конце концов?! |
cosciente, возможно поцарапали за молнию куртки, например. А волноваться я думаю не стоит - это же не GS.
|
Я так думаю, "этот ихний хардлекс", не что иное, как маркетинг. Стоит там обычная минералка, ну может слегка обработанная, что даёт прирост к крепости 1.25% :). Потому что царапается легко очень.
|
На своих крепкость лобовой детали еще не пришлось проверять, но задняя прозрачная крышка уже исцарапанная (серебрянная окантовка, а не само окно), и судя по всему браслетом, когда часы кладешь (осторожно) на полку. Досадно конечно. Как для милитари стайл могло бы быть что-то менее подверженное царапинам.
|
Цитата:
Так там народ взагали пришел к выводу, что царапины на Хардлэксе более видны благодаря его лучшей прозрачности по сравнению с обычной минералкой... То. что Хардлэксу по стойкости к царапинам далеко до сапфира - это факт однозначный. То, что Хардлэекс хотя бы процентов на 10-20% более стойкий к царапинам, чем минералка - тоже думаю можно верить... И тем не менее, меня убило именно то, что я на минеральные стекла других своих часов так легко царапины НЕ ловил, как словил на хваленый Хардлэекс - и это обидно! |
Сочувствую! На своих салярных дайверах пока тьфу-тьфу-тьфу - ничего не словил, сейчас внимательно осмотрел, хотя были моменты, аж дыхание замирало! :D Думал все - капец, несколько раз о металл детской коляски при переноске цеплял именно стеклом, аж со скрежетом! :D И еще пару раз о металлическую дверь подъезда. Но как ни странно пронесло. Хотя мои Ориенты давно оцарапаны - и Мако, и Гронхольм.
Пока сделал вывод, что хардлекс все-таки лучше "держит удар", чем ориентовская минералка. А вот это Цитата:
|
По опыту хардлекс лучше минералки. Но лучше всего сапфир.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:12. |