Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   О наболевшем - обслуживание в часовых магазинах Питера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12760)

БелыйПарс 26.01.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от vlava2001 (Сообщение 173146)
Ну например, на счет женщины в шляпке, можно ведь дать понять, что с покупкой в данном магазине в среде лакшери она будет выглядеть на 100 или на на 1000%.:)

Именно.Это и есть презентация магазина.Самая тяжёлая работа.Которую и должен выполнять продавец.Но как можно любить и обожать магазин, в котором ты никто, в котором три шефа над тобой и всех кормить нужно.Да ещё и за опоздание половину сдерут, и пораньше не уйти.
..Но в том контексте я имел ввиду, что она в магазин зашла, чтобы посмотреть как на неё посмотрят продавцы.Отвечает она статусу "потребитель лакшери", или нет.С первого взгляда.

БелыйПарс 26.01.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 173118)
В часах конечно должны платить больше, чем в одежде и тп. Ну и бонусы какие нить.

Это с чего вдруг?Потому, что вы увлекаетесь часами больше, чем одеждой?))А ведь одежда-это первое, что на тебе видят.А до этого видят из какого автомобиля ты выходишь.;)

vlava2001 26.01.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 173127)
Несколько возмутило уверенное заявление vlava2001, дескать так просто отличить покупателя от туриста.Невозможно это.в 50-ти % случаев.

Прошу не писать того, чего не было. Я такого не говорил.
"Это очень не просто" Собачье сердце с.
Я написал, что возможно, и дальше привел высказывание watcharena т.к. я сним согласен. Потому что к профессии сейлзмэн в рознице, у нас как мне тоже каца, относятся как к временной. Почему так относятся уже сказали зп, ну там бонусы, карьера, короче мотивация.

БелыйПарс 27.01.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от vlava2001 (Сообщение 173093)
Ведь можно отличить покупателя реального или перспективного от такого, о котором вы пишите.
IMHO

Согласен,".....так просто...." сказано не было.Прошу простить.
Но в контексте именно так это и прочиталось, дескать вошёл человек, и глядя на него можно определить....и далее по тексту.
Нельзя.Можно предполагать,да.Но определить-нельзя.

VV 27.01.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 173155)
Но как можно любить и обожать магазин, в котором ты никто, в котором три шефа над тобой и всех кормить нужно.Да ещё и за опоздание половину сдерут, и пораньше не уйти.
.

Вы сгущаете краски. В любой торговой точке, часы-трусы и т.д, ситуация абсолютно одинаковая...это хорошо, если есть продавцы любящие и разбирающиеся в своей работе. Но чтобы все - это из области фантастики. И тут все, или очень многое зависит от начальства, захотят, будет все ОК.

ПС. От себя добавлю, что деление посетителя на клиента и такзашел посмотреть, есть везде. Просто его где-то выказывают в открытую, ну а где-то завуалированно ( но все-равно замечаешь )

БелыйПарс 27.01.2009 00:05

А ещё есть у меня мыслишка такая, что такое отношение к продавцам и в целом к этой профессии было привито теми, кто видит как это всё происходит "на западе".Где выше ассортимент, где есть профсоюзы, где есть чёткие контракты, где сильно развита мотивация.Где больше выбор товара в конце концов.Теми, кто привык покупать дорогие вещи "там", тем самым экономя и получая удовлетворение от контакта с "теми" продавцами.
Просто несколько не те вещи сравниваем, господа.

VV 27.01.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 173165)
кто видит как это всё происходит "на западе".Где выше ассортимент, где есть профсоюзы.

Да такие же продавцы "там".
И про профсоюзы, это Вы круто загнули.:) Профсоюз продавцов Журна ( в его пяти бутиках ):D

Laureus 27.01.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 173111)
И с этой точки зрения на каждого....КАЖДОГО зашедшего человека(доставщик обедов,заказного письма с высокой срочностью),нужно смотреть, как на потенциального "постоянного клиента"

Дети попадают в категорию "КАЖДОГО"? ))

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс
А ещё есть у меня мыслишка такая, что такое отношение к продавцам и в целом к этой профессии было привито теми, кто видит как это всё происходит "на западе".Где выше ассортимент, где есть профсоюзы, где есть чёткие контракты, где сильно развита мотивация.Где больше выбор товара в конце концов...

Иллюзия. Не гарантированно выше "там" ассортимент. Как и мотивация, профессионализм и тд.

БелыйПарс 27.01.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 173163)
Вы сгущаете краски.

Ни в коей мере.И ситуация в трусах-носках другая.
Заходя в СК я знаю, что отдам за джинсы, ну 300$?ну 500максимум.Какие требования у нас к продавцу в этом случае?Не нахоми.Дай нужный размер, упакуй,подари брелок на 23 февраля..Пришёл,купил,ушёл.И не будешь ты там часами сидеть и всё разглядывать.
А требования у начальства там такие же.

БелыйПарс 27.01.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 173163)
И тут все, или очень многое зависит от начальства, захотят, будет все ОК.

BINGO:p
Всё ещё считаем, что дело в продавцах?;)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:24.

© 1998–2024 Watch.ru