|
Цитата:
Просто сам по себе выпуск или не выпуск кварца той или иной компанией - это вообще не критерий, по сравнению со многими другими. Это не "плохо", и не значит "прогнуться под изменчивый мир" и т.п. Просто да, было время когда кварц был в моде. И да, есть ситуации когда кварц реально использовать удобнее - про женские часы уже упоминали тут до меня. Есть гораздо более влиятельные и весомые критерии оценки "чистоты" и "крутизны" часовых брендов, и кварц там вообще не причем. |
Вот блин. Человек поинтересовался, кто не делал кварц. В ответ столько морали. Ох..... А с чего решили, что он чистокровных ищет. Мало ли? Что-то не то на форуме последнюю неделю творится. Магнитные бури, наверное
|
Цитата:
А почему? Потому, что из этого, по хорошему, нужно сделать вывод - что тема эта очень мутная. Что историю абсолютно каждой швейцарской часовой фирмы, особенно старой, нужно изучать буквально с микроскопом, чтобы разобраться, что там и как было, какие у кого скелеты в шкафу и кто что делал. Давайте будем считать, что ответ ТС дал сам себе в самом первом посте - Бланпа. Остальные все либо совершенно точно делали кварц, либо про них это достоверно неизвестно. Если ТС хочет в этом разобраться на 100% - я лично буду только рад, если он разберет досконально историю всех крупных часовых фирм, их модельных рядов, и поделится результатами своего исследования - кто же еще, кроме Бланпа, которое вовсе не Бланпа потому что та самая Бланпа закрылась в 1971, но это как бы не важно, ведь нам же важно только про кварц и точка, так вот кто же не делал из них кварц. Цитата:
|
Цитата:
Что касается темы: ребята, Вы знаете кого-нидь кроме Blancpain, кто не делал кварцы? Просто вопрос и без потуг на анализы? |
Цитата:
|
Цитата:
Давайте посмотрим, вот Ваш исходный пост: Тема - Сколько швейцарцев не выпускали кварцы. Цитата:
Нынешняя Бланпа - это НЕ та компания, которая "реально жила а не новодел". Я ведь Вам даже цитату нашел, в пост вставил. Поэтому в данной формулировке она НЕ подходит под Ваши же собственные критерии. Потому что, если Вы читали форум с 2008 года (как Вы утверждаете), Вы должны были уже знать, что "компани с длинной историей (ранее 70-х прошлого века), что реально жили" - т.е. их история не прерывалась - их всего штук пять. Всего.... Это Патек, и, с оговорками, Ролекс, Жагер, Вашерон и кажется Одемар. ВСЕ они выпускали (или даже до сих пор выпускают) кварц. Ответ на Ваш вопрос, таким образом: компаний, соответствующих Вашим критериям, нет. Почему их нет - я Вам пытался объяснить. Поняли Вы меня или нет - это уже дело другое. А есть же еще и немецкие часовые компании, весьма уважаемые. Но Вы же задали тему конкретно про швейцарцев. |
Цитата:
Panerai - "новодел" |
Цитата:
А что такое GO? |
Цитата:
|
Возможно, единственное исключение - это какие-нибудь мастера, почтенные Академики. Какой-нибудь условный Франсуа-Поль Журн, который свои первые часы сделал в 20 лет, и это сразу был турбийон. По идее, это уже были часы марки его самого) И было это лет 30 назад. Журн - он еще "новодел", или уже "марка"? :) Ну или когда там Франк Мюллер начинал. Но это уже слишком глубокие изыскания для столь небрежно сформулированной темы вопроса.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:51. |