Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Конец русского хронографа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126262)

ymba1 27.07.2012 01:30

А зачем надо механические в 21 веке? А ежели очень хочется, есть Ландерон-48, в каждом ломбарде пучок дожидается.

Talarien 27.07.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1388309)
А зачем надо механические в 21 веке?

Хочется мне механические, и немцам и американцам тоже.

CHASPROM 27.07.2012 01:48

Женя, не все так печально. Надо просто идти дальше в ногу со временем.
Начать хотя бы опять с 30664. Это советский аналог ETA 7750, только втрое дешевле. Вот некоторые его характеристики: 28800 пк/час вместо 21600 у 3133, имеет уже 2 календаря, прецезионный градусник, сектор автоподзавода на шарикоподшипниках, гораздо тоньше 3133. Разработан в 1988 г. на 1 МЧЗ, чертежи готовы с 1991 г., опытные 15 образцов освоены и произведены с нуля в 2007 г. огромным энтузиазмом всего за год тридцатью специалистами на Мактайме совместно с Пензенским часовым заводом (собственность Мактайма), где изготовили мосты и платину.
Мактаймовские хронографы 3133 и 30664 не имеют между собой ничего общего: ни одна из 164 деталей калибра 30644 не похожа на детали 3133.
Специалисты Мактайма говорили, что новый хронограф больше похож не на Полет 3133, а на ультратонкий Полет 2200. Двойные трибы-самая сложная деталь 30664 -ничего подобного в истории советского и российского часпрома раньше не изготавливалось. Технология сборки у двух хронографов также разная: если в 3133 все детали находятся под одним мостом, то 30664 представляет собой сложную многоэтажную конструкцию с несколькими мостами.
Отработать технологию производства и сборки деталей и провести полное тестирование нового механизма помешал кризис 2008 года.

ymba1 27.07.2012 02:23

Году в 95 слышал душещипательную историю о том, как на полете всё фигово и как они продали остатки складских запасов то ли мактайму, то ли еще какому кооперативу, не помню уже, в количестве порядка 50 000 штук. После этого завод вроде как с 3133 завязал, а тот кооператив разросся и вот уже распродал все запасы..

Не понимаю лишь, 3105 кто и когда выпускал. Мне казалось, 3105 делали в Пензе, но это лишь так казалось.
Наверно тоже не так прибыльно было, ибо тиражи гомеопатические были. А при таких ценах только гомеопатические и будут, люди ку-ку китайские покупают в ларьках союзпечати.

Говорят, сейчас на ебее торговать свежими часами Полет невозможно, поскольку этот бренд принадлежит теперь французам, и по их требованию все лоты удаляются.

Abirvalg 27.07.2012 05:16

Цитата:

Сообщение от CESARE BORGIA (Сообщение 1388112)
Смысл в чем. Терять жалко.
Будь я директором завода, попытался бы выбить заказ у Министерства Обороны на производство хронографов для армии, как сухопутной, так и морской. Разработал бы корпус, дизайн, вернул часам статус ЧАСЫ с ВОЕННОЙ ПРИМЕРКОЙ.

Одни уже выбили заказ, под заказ взяли на банковский кредит новое часовое оборудование, а Табуреткин взял свои слова обратно и ЧЧЗ обанкротили.

Да и на форумах часовых полно добрых людей которые советуют купить "ориент"

Abirvalg 27.07.2012 05:20

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1388260)
Чертежи и опыт изготовления экспериментальных образцов на заводе имеется, осталось составить бизнес-план и вложить 2 млн. долл.

Это же вообще копейки, думаю многие из форумчан смогли бы себе позволить такое хобби как выпуск своих часов на своем механизме. Разве что нерентабельно оно наверное.

ZZZEROXXX 27.07.2012 12:38

Ракета думаю тоже пока не особо рентабельна. Действительно 2млн баксофф не такие уж деньги по столичным меркам.

Dmz 27.07.2012 13:21

Ну перестали выпускать и что теперь? Ушла еще одна страничка социалистического прошлого. Не более того. Кому сейчас нужен дешевый механический хронограф? Дорогой нужен для понтов-пожалуйста, есть Швейцария. Понтуйтесть сколько влезет. А дешевый? Для дешевых понтов? Механика давно уже уступила место кварцу и все идет к тому, что останутся несколько дорогих брендов делающих имиджевые часы. Массовой механики не будет. Не нужна она. Проигрывает по всем показателям. Так что давайте спокойнее к этому относится, пополнять свои коллекции тем, что уже выпускаться не будет.

Dmitry1982 27.07.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1388408)
Да и на форумах часовых полно добрых людей которые советуют купить "ориент"

эм... давайте не будем, как говорится, путать "мух и мясо".
Ориент тут совсем не при чём (судя по статусу у вас с часами этой марки особые отношения).
Думаю, людей, желающих сознательно иметь механический хронограф никакими японскими часами не соблазнить.
Досадно, что 3133 и его модификации вероятнее всего канут (или уже) в лето.
Я считаю, что в данной ценовой нише что-нибудь да появится, как говорится - свято место...
Вопрос в другом - кто это будет? Что-то придумают наши или япошки?

P.S. у меня пара часов от Волмакса - хронограф на 31681 калибре и "авиаторы" на 3105. А ещё есть Ориент, так вот у последнего точность хода выше...

dmvt1 27.07.2012 15:10

Делать серийно хронограф на 3133 и его модификациях это как потуги ныняшней Ракеты что-то сделать на старичке 2609НА. И то и другое по современным меркам старье во всех отношениях. Нельзя делать серийные часы на механизмах сорокалетней давности. Даже легендарная вазовская классика наконец стала историей. Тут если не хочешь идти вперед, то должен умереть. Либо делать мелкое артельное производство для фанатов марки.
Я согласен с тем, что "кварц и китай неизбежны", как сказали мне еще двадцать лет назад немцы из IWC. Механика останется только уделом фанатов часов и элементом имиджа богатых людей. Тот же Tissot уже более 80 процентов часов выпускает кварцевые. И это данные двухлетней давности, сейчас , наверное, этот процент еще больше. Тем более, что Ferrari, Lamborgini, Bently, Rolex, Cartie много делать просто противопоказано, иначе их не будут покупать богатые люди, которые все это покупают только ради подчеркивания перед другими своего социального статуса.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:50.

© 1998–2024 Watch.ru