Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Что за часы Mars (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126116)

llirik 26.07.2012 14:30

Про гитары в курсе, кстати видеокамеры были такие производства ЧССР! Граждане у кого есть иль будет возможность узнать что-то , сделайте это и подскажите! БУДУ ПРИМНОГО БЛАГОДАРЕН!

llirik 26.07.2012 16:35

Выяснил еще кое-что! Нарыл объявление о продаже часов с таким же клеймом! Позвонив по телефону продавца узнал, что ему они достались от матери, которая привезла их из Германии, работала там в послевоенные годы.

SashaUkr 24.09.2012 22:24

Вложений: 1
Пивет) У меня Мужские часы с таким же рисунком сзади , мой дед привез их с войну , снял у убитого немецкого офицера . Еще с внутреней стороны крышки в ручную нацарапано : р 17/59 - цифры меньше миллиметра

SashaUkr 24.09.2012 22:27

Вложений: 1
Еще такая пиктограмма - символ люцифера ))))))

ujeans 24.09.2012 22:58

прям скоро ветку отдельную заводить надо будет :D

Butchara 25.09.2012 07:23

Цитата:

Сообщение от SashaUkr (Сообщение 1480093)
У меня Мужские часы с таким же рисунком сзади , мой дед привез их с войну , снял у убитого немецкого офицера . Еще с внутреней стороны крышки в ручную нацарапано : р 17/59 - цифры меньше миллиметра

1. Где рисунок-то?
2. С чего вы взяли, что они мужские?
3. Мародёрствовать - плохо. В годы войны за это могли и шлёпнуть.

taxamata 25.09.2012 08:53

«....Мародёрствовать - плохо. В годы войны за это могли и шлёпнуть.[/size][/quote]...»

война не бывает без мародерства. ни одна война. даже война с бедностью
у меня есть трофейная кружка, плоская, (что бы в кармане носить),
использую как стакан для ручек. о мародерстве не думаю

Butchara 25.09.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 1480536)
война не бывает без мародерства. ни одна война. даже война с бедностью
у меня есть трофейная кружка, плоская, (что бы в кармане носить),
использую как стакан для ручек. о мародерстве не думаю

Если захотите поговорить более подробно, добро пожаловать в приват.
У меня есть тоже много чего трофейного. Включая часы "Montana", но это не значит, что я их снял с трупа. Не чувствуете разницу?
Прошу простить за off-top.
Ну а думать или не думать - это личное дело каждого.
На будущее:
МАРОДЕРСТВО (от фр. maraudeur) - по УК РСФСР одно из воинских преступлений, выражавшееся в похищении на поле сражения вещей, находящихся при убитых и раненых (ст. 266). В УК РФ не упоминается. Международным правом М. понимается более широко (включает также ограбление жителей неприятельской территории) и рассматривается как военное преступление международного характера.
ТРОФЕЙ — ТРОФЕЙ, трофея, муж. (греч. tropaion). 1. Добыча, захваченная при победе над неприятелем.

Subslim 25.09.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1480481)
2. С чего вы взяли, что они мужские?
3. Мародёрствовать - плохо.

Там все было несколько более благородно, как я понял.
Вопрос по п.2, полагаю, это тоже снимает - в те годы, да еще у фрицев, думаю, не было моды носить что-либо женское, )).

А рисунок, да, где-то там он есть, ). Но "камера марсохода" очередной раз передать его не в состоянии, :))...

alexkortes 24.01.2015 18:17

да уж, весело и грустно товарищи....

Часовой пояс UTC +3, время: 19:13.

© 1998–2024 Watch.ru