Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Консервация механических часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1261)

Glebglebov 24.03.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 4786175)
Думаю и углекислый газ поидет , главное , что бы небыло кислорода- окислителя.

Пожалуй подберу пару механизмов, которые будет не жалко и проведу эксперимент с азотом и углекислым газом.

Цитата:

Сообщение от max-73 (Сообщение 4786404)
Как сообщает нам википедия: "литр жидкого азота, испаряясь и нагреваясь до 20 °C, образует примерно 700 литров газа". Поэтому, баночку, ранее испарения всей жидкости, я бы герметично закрывать не стал :eek:
Ну и -195°C надо учитывать...

Логично, только вот если баночку не закрывать герметично, то будет доступ кислорода и смысл выхолащивается. Может и в правду какой—нибудь пакет будет лучше чем баночка?

SirStranger 24.03.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 4786175)
Думаю и углекислый газ поидет , главное , что бы небыло кислорода- окислителя.

Углекислый газ - продукт углерода и кислорода. Если окажутся следы воды - будет являться основным окислителем железа. Лучше азот.

max-73 24.03.2018 23:45

Цитата:

Сообщение от Glebglebov (Сообщение 4786471)
Логично, только вот если баночку не закрывать герметично, то будет доступ кислорода и смысл выхолащивается. Может и в правду какой—нибудь пакет будет лучше чем баночка?

Если закрыть ёмкость, в которой есть жидкий азот, то после нагревания он полностью превратится в газ с соответствующим повышением давления, чего нам не нужно. К тому же, если на момент герметизации там будет оставаться кислород, то он никуда не денется, даже если ёмкость выдержит давление.
Думаю, правильнее будет использовать продувку ёмкости газообразным азотом с последующей герметизацией. И давление будет в порядке, и кислород будет удален.

Цитата:

Сообщение от Glebglebov (Сообщение 4786471)
Пожалуй подберу пару механизмов, которые будет не жалко и проведу эксперимент с азотом и углекислым газом.

Через 15 лет ждем отчет о результатах эксперимента :p

Glebglebov 25.03.2018 10:05

Цитата:

Сообщение от max-73 (Сообщение 4786752)
Если закрыть ёмкость, в которой есть жидкий азот, то после нагревания он полностью превратится в газ с соответствующим повышением давления, чего нам не нужно. К тому же, если на момент герметизации там будет оставаться кислород, то он никуда не денется, даже если ёмкость выдержит давление.
Думаю, правильнее будет использовать продувку ёмкости газообразным азотом с последующей герметизацией. И давление будет в порядке, и кислород будет удален.

Вот только где такую продувку производить?

Цитата:

Сообщение от max-73 (Сообщение 4786752)
Через 15 лет ждем отчет о результатах эксперимента[/size] :p

Думаю для первого механизма будет достаточно 5—6 лет — они покажут что стало со смазкой))

hook150 25.03.2018 10:39

если долго хранить (срок превышающий срок годности масла), то на мой взгляд хранить лучше совсем без масла. а влажность и температуру хранения можно подобрать из любой инструкции к любому советскому прибору из точной механики. как правило комнатные параметры нашей средней полосы без перепадов подходят ко всему.

4MASTER 25.03.2018 12:20

Или воздух заменить гелием , то же инертный газ.

Glebglebov 25.03.2018 12:22

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 4787222)
Или воздух заменить гелием , то же инертный газ.

Да наверное любым инерным газом можно заменить

13-ЫЙ 25.03.2018 12:47

Ребят. Вы это серьёзно?

Glebglebov 25.03.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от 13-ЫЙ (Сообщение 4787260)
Ребят. Вы это серьёзно?

Поясните

hook150 25.03.2018 20:55

если уж прям народ фанатеет от ИГ или вакуума-даю подсказку)))
знакомьтесь с кем нибудь из колбасного цеха. любого заводского. там сосиски и колбасу для более длительного хранения запаковывают либо в инертном газе либо под вакуум. им пофиг что паковать. хоть колбасу, хоть часы, хоть трусы. но ИМХО-это извращение)))

Часовой пояс UTC +3, время: 02:55.

© 1998–2024 Watch.ru