|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ещё, я много лет не покупаю Тиссо (последний Тиссо был куплен ещё в 2007 г). Как-то предпочитаю иные марки. И не японские, разумеется. Кста, если кто знает, а почему японцы, при всём их любви к золоту (там один из самых больших рынков золота), практически не выпускают золотые часы? Либо пластмасса, либо сталь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А разве в магазине нельзя посмотреть, попадают ли стрелки в метки? У меня самый бюджетный Тиссо PR 50 четко попадает в метки-смотрел, когда покупал.
И в ле локле все наилучшим образом. Я думаю, что пластиковый калибр свое отслужит, а потом его можно заменить на новый |
Несмотря на то, что больше десятка лет являюсь поклонником марки Casio, и, кроме двух Касио (Шок и Эдифис), Ориента Мако, все-таки купил кварцевые Tissot Couturier, стрелка не попадает в метки на что уже перестал обращать внимание, в остальном часами доволен, заказал еще Tissot V8 T36.1.316.72, об их механизмах читал на форуме много нелестного, но:
1) у многих форумчан и моих знакомых Tissot на этих механизмах работают безупречно не один год; 2) именно эти модели Tissot мне нравяться своим дизайном, отделка корпуса, браслета и т.д. целиком соответствует их цене; 3) механизмы ЕТА свободно продаются на многих сайтах, есть в мастерских, и стоят недорого, так что найти их и заменить, в крайнем случае, думаю будет проще, чем японцев. Кроме того, думаю, что истина , как всегда, где-то посередине: Tissot были и остаются народной швейцарской маркой, стоят своих денег (особенно по ценам европейских и американских инет-магазинов), и пусть не являются верхом часового искусства, но и хламом их назвать ни в коем случае нельзя. Поэтому, Уважаемый Watch32, если Вам нравяться часы - берите, ничего страшного в них нет, но выбор часов для активного образа жизни у японцев гораздо больше (если дайверы, то их больше всего у Сейко), поэтому логично обратить внимание на них. P.S. Следует отметить, что в недорогих часах все производители на чем-то экономят, Тиссо ставит простенький кварц, японцы частенько - минеральное стекло и бюджетный браслет. |
Если хотите хрон-дайвер от Tissot, посмотрите луче PRC200, там читаемость нормальная. На "S" же реально ничего не видно из-за бликующего перегруженного цифера, причем в любом цвете.
|
Вложений: 2
Считаю tissot хорошими часами. 7% в коллекции они)мех и кварц ,prc200. . Механический хронограф Prc 200 со спорным калибром кот уронил с высоты 1.5 м. На плитку керам. Грохот жуть ночью. Они на браслете были тогда . Стрелки задевать стали друг друга. Вытащил механизм, поправил стрелки и все норм. Ходят точно очень на руке . За неделю минута в минуту( дольше не носил). Из минусов слабый автоподзавод и запас хода сутки примерно . И в режиме ожидания могут начать отставать у меня на минуту уже через 15-18 часов
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:02. |