|
Цитата:
|
NAZER Значит 10 лет это все миф?:)
|
Цитата:
Причём используется эта фишка уже 30 лет . Касио ( часы ) к батарейкам никакого отношения не имеет ... |
Цитата:
Напомню, ТС интересовал больше вопрос продолжительности работы от аккумулятора или батарейки, а не техническая реализация. |
Цитата:
Но то что литиевая батарейка за 10 руб ( в рознице ) может запросто в разы пережить SOLAR аккумулятор - это не редкость. Аккумуляторы имеют свойство помирать без объяснения причины :) |
работают. есть часы которые попросили замены батарейки через 10 лет +- полгода. как и было заявлено производителем.
и да. мне пофиг как оно реализовано, но оно работает. |
Ну как не работают? У меня был Джи шок, где первая замена случилась на девятом году жизни.. у товарища были аналогичные - двенадцатый год жизни. Разница в том, что я. был момент, активно пользовался секундомером и подсветкой, он же использовал их как часы и ничего более..
|
Работают! У меня были шоки, купленные в командировке за бугром ещё в далекий 1990 год. Так остановились они как-раз после кризиса 1998-го года... Конечно, не десять лет, но всё-же...
|
Работают ... и конечно как раз потому что "ШОКИ" ( видимо резиновая нашлёпка на корпусе виновата )
Никакой разницы нет ДЖИ ШОК или ку-ку - если там стоят одинаковые CR2016 и соразмерные дисплеи , подсветка и будильник - то потребляют примерно одинаковое колич энергии. В паспорте у Ваших ДЖИ ШОК наверняка заявлен срок службы батарейки 2 года - а товарищ Ваш 12 лет пользует . Кто то проносит 15 лет на одной батарейке часто подсветкой светя , а аналогичные "из одной коробки" сразу положенные в коллекцию в шкаф - через полгода потухнут ... и жишок и куку покупают батарейки которые : Производители батареек ( любой литий "монетка" ) заявляют срок хранения 5-10 лет, но на выпущенных в этом месяце ставят дату "использовать до 2016 г" . Если взять упаковку выпущенных 3-4 года назад - прогнать тестером - многие батарейки приходится сразу выкидывать. Теперь цена в рознице на батарейки литий монетки = 10 руб. - поэтому сколько лет прослужат на 1-й батарейке не имеет серьезного значения. Не так давно мне попался cоветский приборчик не пользованный - я проверил - всё работает всё горит - думал что хозяйка приврала что совсем его не трогала ... но на батарейках ( AG13 ) было написано "made in USSR" ( на заводе ставленные ) при этом в магазинах лучше не покупать AG13 которым 2-3 года - большинство будут мёртвыми . |
Цитата:
Разумеется, тип часов тут не причём. Я просто написал, что лично у меня были шоки (даже уже модель не помню)... Но факт остаётся фактом и тут можно что угодно объяснять, чтобы "оправдать" долгую живучесть... |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:23. |