Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Испания. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125363)

alex68 15.08.2012 20:39

Сегодня ночью прилетели. Впечатления от Испании неоднозначные...Конечно Барселону интересно посмотреть с ее достопримечательностями. В соседних темах по Испании форумчане пдробно с иллюстрациями описывали, добавить мне нечего. Что неприятно поразило, так это обилие наркоторговцев и воров на улицах Барселоны, Таррагоны и Салоу. Полиция никакого внимания на них не обращает, как говорят месные они получают с них. В отеле "салоу Парк" рядом с нашим, кинули 7 номеров. Пока туристы были на экскурсиях, выбили личинки замков и унесли украшения и деньги.
причем на трех разных этажах. Убили одного русского у банка, когда он снимал деньги. Еще не понравилось обслуживание в магазинах. Продавцы наглые ленивые, иностранцев не любят и обслуживают неохотно. Зато со своими каталонцами чуть ли не в десна целуются. Короче туда я больше ни ногой:)

адвокат 15.08.2012 21:17

Надо было в Ситжес ехать....:) Там одни "голубочки", зато спокойно и бардака нет. :) Даже несмотря на мою внутреннюю неприязнь к этим типам, мне все понравилось.:)

alex68 15.08.2012 21:44

Да ну ее эту Испанию. Мне лично ни драг-дилеры ни карманники проблем не доставляли. Но неуважение властей к туристам поражает! Люди к ним едут тратить деньги, а вместо благодарности получают проблемы и нервы тратят. В электричке поймал карманницу, которая лезла в карман мужику с семьей ехавшему в Бврселону. Он включила дуру и свалила, а с ней были два типа. Потом когда разговорились с соседями по электричке, выяснилось, что с нами едет молодая девушка в консульство РФ в Барселону, у нее украли деньги и документы. А потом жалуются что у них кризис. Туристов миллионы, какой кризис может быть? У них чиновники получают 30 000 евро в месяц. Бедные немцы тянут этот воз Евросоюза! Сегодня испанцы просили 300 миллиардов взаймы...

pindos 16.08.2012 07:14

одно слоао-цыгане!

Alexander1-st 16.08.2012 07:27

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1416424)
Что неприятно поразило, так это обилие наркоторговцев и воров на улицах Барселоны, Таррагоны и Салоу. Полиция никакого внимания на них не обращает, как говорят месные они получают с них. В отеле "салоу Парк" рядом с нашим, кинули 7 номеров. Пока туристы были на экскурсиях, выбили личинки замков и унесли украшения и деньги.
причем на трех разных этажах. Убили одного русского у банка, когда он снимал деньги. Еще не понравилось обслуживание в магазинах. Продавцы наглые ленивые, иностранцев не любят и обслуживают неохотно. Зато со своими каталонцами чуть ли не в десна целуются. Короче туда я больше ни ногой:)

Все на курорты Краснодарского края!!!

Orville 16.08.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1389365)
мы часовые маньяки, и интересуют рынки или магазины по продаже винтажных часов.

С возвращением, уважаемый alex68! Очень любопытно, удалось ли Вам что-нибудь найти по этой теме?

alex68 16.08.2012 19:24

Совсем забыл сказать про часы:) В Барселоне, почти на каждом здании в центре есть часы. Насчет магазинов не нашел, но на площади в готическом квартале,на рынке торговал мужик винтажными часами. Цены были не низкими, я посмотрел и думал что в следующий раз подробнее все рассмотрю. Там не только часы, много было всего. Но дифицит времени не позволил все обойти. А в следующую поездку в Барселону рынка не оказалось на месте. Вот так. Купил ремешок на свои Глицины в городе Салоу, где находился наш отель.:)

адвокат 16.08.2012 19:54

Ну а Барселона понравилась? Что насчет шоппинга? Да и вообще, куда ходили, как кухня?

alex68 16.08.2012 21:59

Город понравился, много зданий интересных, Саграда Фамилия поразила своей необычностью, фонтаны поющие бомба! Шопинг у них в Эль Корте Ингелес, огромный многоэтажный торговый центр, набитый бутиками. Сейчас сезон распродаж на исходе, поэтому трудно подобрать размеры и цвета. А на новые коллекции цены не айс:)

alex68 17.08.2012 22:11

Еще хотелось в этой теме высказаться по поводу мнения о русских туристах. За время своих поездок ни разу не сталкивался с пьяными и кричащими не умеющими себя прилично вести туристами из нашей страны. Все были адекватные и вежливые, делающие много покупок в магазинах принимающих стран. И мне не понятно неуважение тех же испанцев к россиянам. Особенно на фоне вечно пьяных и обкуренных голландцев, орущих в отелях по ночам.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:45.

© 1998–2024 Watch.ru