|
Механизмы патек, вашерон..., надежные, красивые, завораживающие, и сами часы переживут нас с вами. Не путайте с фешен, которые через пару лет надоедят.
|
У Патека кварц на базе ЕТА. Они вроде с Картье немного его переделали. Не думаю, что такая переделка снизит надежность калибров с многолетней историей.
|
Цитата:
|
У меня G10 уже 10 лет. Идут точно. Но сменил, так как морально устарели (для меня)
|
Цитата:
|
замена каждые 5лет( больше они редко работают(G10))
Интересно, откуда у Вас такая статистика? Нигде точной информации не встречал. Думаю потому, что часы на этом механизме, в основном, покупают люди, не страдающие, в отличие от нас с вами ЧБ, носят годами и радуются, не подозревая, что он давно уже должен сломаться. P.S. У меня, кстати тоже есть Tissot V8 с циферблатом цвета топленого молока, с синими маленькими стрелочками, на коричневой коже - одни из моих любимых часов, приобретенный "по любви", несмотря на... |
Я не очень парюсь по поводу меха. Покупаю новые часы, где-то раз в год - старые надоедают и хочется чего-нибудь свежего. Из общего числа, переодически носимы около трех. На работу костюмники, пятница и выхи - кэжуал, дайверы. Надоевшие отдаю брату, реже продаю. Речь идет о недорогих, кварцевых часах в границах от 200 до 700 бакинских. До механики, считаю еще не дорос. Не в плане возраста или финансовой составляющей вопроса - нет, а в плане желания иметь. Вернее, желание появляется, но пока не сильное) Поскольку, одни часы не планирую носить десятилетиями, наличие, например G10 меня не сильно расстраивает. Вот)
|
Для часов на всю жизнь G10 конечно не подходит, а для активного отдыха, на мой взгляд, вполне нормально. Стоит не дорого, достаточно надежен. А если еще в приличном корпусе типа сертины или тиссо то вообще красота.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:24. |