Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что такое часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12503)

Topu 20.01.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Юрий Шоб (Сообщение 170757)
не согласен!

Не поверите, я - тоже!
Но немного терпения, скоро должны подоспеть примеры кварцевых часов:D
"не все часы это ЧАСЫ" - черт возьми, прошу поделиться (с) на эту фразу!:D

Markus 20.01.2009 15:18

Мне кажется, что есть определенная закономерность величины букв в слове часы от вложенных в это слово денег.
Разве бывает так: дешевые ЧАСЫ и ДОРОГИЕ часы&
Видимо и ответ там же. На границе дешево-дорого.
А граница у каждого своя.
Хотя, все клянутся, что это не так.
А попробуй Ролекс скинь цены до 50-100 (понимаю, что фантастика) долларов за штуку и, все!
Размер букв резко уменьшится&и, из дилемы сейко-ролекс постоянным и безоговорочным фаворитом будет выходить сейко.
Разве нет? Фантастика конечно, но...
От Лукавого всё&

Vovajan 20.01.2009 15:19

2Topu. Терпение. Еще не вечер. Скоро подоспеют тонкие ценители эксклюзива, которым всегда есть что сказать.

Topu 20.01.2009 15:34

Дык эта, завсегда вэлкам!:p

J.S 20.01.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 170762)
"не все часы это ЧАСЫ" - черт возьми, прошу поделиться (с) на эту фразу!:D

Markus уже ответил на вопрос. от себя добавлю пример- swatch= часы, Rolex= ЧАСЫ.

Oleg Mikhnich 20.01.2009 17:00

Флуд чистой воды, извините за каламбур. Предлагаю создать соответствующий раздел. :)
flood-потоп, наводнение (англ.)

Vovajan 20.01.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 170830)
Флуд чистой воды

Вот-вот. И так на форуме все обсуждения, не касающиеся технической и материальной части. Кстати и эти обсуждения заканчиваются флудом и баянством (что, в принципе, одно и то же).

flash 20.01.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 170756)
Согласен. Золотая эпоха была. Все, что время показывало, было часами...:)

Да так и сейчас есть! Кому надо просто "время смотреть"- идут и покупают "чего-нибудь", когда с баблом стеснения нет- лучше чтоб было написано свисс-мейд. И таких людей огромное количество. Поэтому и процветают всяческие "консулы" с набором ассортимента лонжин-радо-раймон^велл-тиссо-цертина-мидо.
Те, кто добрались до этого форума и прочитали твой вопрос- уже другие люди. Их волнует статусность. Которую, впрочем, можно прикрыть интересом к бренду, калибрам, материалам и проч.- но суть-то одна,- "Понты&удлинитель"

Oleg Mikhnich 20.01.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 170704)
Topu, поясняю. часы не обязательно механические. Кварцевые бывают тоже часы, если их корпус соответствует их кварцевости.

Это озарение! :)
Возможно, время оценить кварц еще не пришло. Мне кажется, некоторое время спустя придет психологическая усталость от всех этих механических заморочек под прикрытием псевдопрогресса, традиций и статуса.

sh_a 20.01.2009 19:38

Думаю, приборы, которые могут измерять время надо классифицировать не как часы и ЧАСЫ, а как часы и ПОНТЫ

Часовой пояс UTC +3, время: 23:13.

© 1998–2024 Watch.ru