Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какие из массовых часов обладают экспрессией? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12482)

jinkade 19.01.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 170321)
Это какие? Просто часто можно услышать, например, - Шопар имеет лучшую финишную отделку механизма среди коммерческих марок.

подожди, если ты серьезно, я не понимаю про марки. я понимаю про коммерческие и некоммерческие (статусные) модели. корумы за 310 тысяч долларов, морисы мемории, бомы турбийоны - это же не покупает никто... просто чтоб было.

KDV 19.01.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 170321)
Это какие?

JDN, GF, MBF и иже с ними.

Цитата:

Ну и про единицы и искусство, это перебор все-таки.
А сколько предметов не часового искусства(кроме черного квадрата:D ) ты знаешь, чтобы делались десятками или сотнями одинаковыми?

Цитата:

Сообщение от Semplicio (Сообщение 170323)
Интересует прежде всего возможность выражения самого себя, своего настроения и пр. посредством этого аксессуара. Иными словами, можно ли "энергетикой" (если таковая есть?) массовых (именно массовых!) часов можно выразить самого себя? Или это блажь, иллюзия - то, что мы приписываем часам, но чего на самом деле нет и на что, может и не стоит "заморачиваться"?

На мой взгляд можно. Я покупаю и ношу только вещи близкие мне по духу и стоимость здесь не причем ;)

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 170361)
корумы за 310 тысяч долларов, морисы мемории, бомы турбийоны - это же не покупает никто... просто чтоб было.

Да что ты не говоришь мой друг. Берут это, берут. Что-то больше, что-то меньше.

Sk555 19.01.2009 17:14

Ролекс. Куда уж массовее! "Ценник придется увеличить" (c).:p

VV 19.01.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 170361)
подожди, если ты серьезно, я не понимаю про марки. я понимаю про коммерческие и некоммерческие (статусные) модели. .

Я про марки.

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 170375)
JDN, GF, MBF и иже с ними.

Макс, это для меня чистая коммерция, особенно после выпуска машины №2 в керамике. Про двух других не скажу, не знаю.

KDV 19.01.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 170395)
Макс, это для меня чистая коммерция, особенно после выпуска машины №2 в керамике.

Почему?

VV 19.01.2009 18:18

мне так кажется, что если меняешь только материал корпуса, то это чистая коммерция. Погоня за модой.

KDV 19.01.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 170400)
если меняешь только материал корпуса, то это чистая коммерция.

Согласен.

Temple 19.01.2009 19:24

Ну вот к примеру Volker Vyskocil - всего 1 часы, 1 калибр, целиком разработан им самим, в его же мастерской, + он и делает ВСЁ сам на своих станках, кроме стёкол и спирали баланса.

на сайте есть прекрасный фотосет - vyskocil.de, рекомендую.

Вот это уже не коммерция, они о ценах даже по телефону не говорят, только по почте могут выслать брошюру.

Semen 20.01.2009 16:15

Думаю можно в какой-то степени отнести модели серии Oris Frank Sinatra:)

Garry37 20.01.2009 23:12

Да простят меня форумчане,но читая название темы и обсуждение ее,создается впечатление некой надуманности предмета обсуждения.То ли уже все обсудили и приходится выдумывать что-то, то ли это "отходняки" после праздников:) . Думаю, следующие темы будут примерно такимми:
" Часы -интраверты.Кто они?"
"Внутреннее Дао часов"
"Есть ли энергия Ци в часах?"
"Как отделить мануфактуру от остального "мусора". Может называть их не "часы", а "чисы"?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:57.

© 1998–2024 Watch.ru