Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex... Часы или аксессуар ?.... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124752)

дюрбахлер 15.07.2012 11:36

Уровень НЕКОТОРЫХ продавцов таков, что хочется застрелиться прямо в салоне. Что забавно, в Краснодаре, например, самые грамотные продавцы в мелких лавочках и в магазине дешевых часов. Салоны удручают.

Laureus 15.07.2012 11:49

Если ориентироваться на глянец, то Rolex однозначно аксессуар -- сплошное изобилие висящих, неподогнанных под женские запястье, Дайтон и Дей-Дейта. Непомню, чтобы так же пошло висели VC, AP, PP... Поэтому мнение продавца имеет место.

Benelli 15.07.2012 12:01

Думаю только в странах бывшего "совка", Ролех оброс ореолом "достатка", "боГатства" и прочей билебирдой.
В остальном мире, это просто часы...

Shuragar 15.07.2012 12:08

Да ладно!
Ганста тоже Ролы очень уважают, особенно штоб шайба поболее, да с брюлами!

fil77 15.07.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Shuragar (Сообщение 1368345)
Считаю часами все модели в стали. Как только появляется золото/платина, начинается аксессуар. Именно с точки зрения абсолютной ненужности драгметаллов для нормальной работы механизма. Это просто гиря, повешенная на ценник часов. Строго ИМХО (к драгметаллам равнодушен).

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1368423)
Если ориентироваться на глянец, то Rolex однозначно аксессуар -- сплошное изобилие висящих, неподогнанных под женские запястье, Дайтон и Дей-Дейта. Непомню, чтобы так же пошло висели VC, AP, PP... Поэтому мнение продавца имеет место.

Соглашусь, что часто именно золотые часы некие люди с обложек используют не по назначению, они также используют не по назначению и розовые Бентли, но разве от этого этот уважаемый автомобиль перестает также уверенно передвигаться? Он так же хорош, правда в иных цветах, поэтому Ролекс - часы, но его можно использовать как аксессуар, так же впрочем каки любые другие часы. Все зависит от индивидума и обстановки.

дюрбахлер 15.07.2012 12:18

Лично у меня нет часов золоте. Но разве Полёт-де Люкс плох, если он в золоте? Золото- просто металл. Элемент побочной подгруппы первой группы, шестого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 79. Всё остальное- в головах

Dinos 15.07.2012 12:22

Любые часы покупаемые из-за бренда - аксессуар, а Ролекс 99% покупают из-за короны.

Klaus242 15.07.2012 12:29

[quote=DPS;1368331]Подавец сказал...
Следующая ступень изысканий - на заборе было написано.. :D:D

... Не буду утрировать с утюгами , а приведу аналогию с дорогими машинами для того чтобы пояснить свою мысль. ( думаю так будт уместней).
Вот выбирает человек из : мерс , бмв, лексус, ауди. И ему человеку в любом случае хоть как-то подготовленному к покупке такой машины в разных салонах этих марок и еще в инфинити и ягуаре поют песню про то что мерс более дорогая комфортная статусная карета , чем автомобиль для водителя!
Так вот и с ролеком такую ситуацию наблюдаю.
И такая ситуация не может не влиять на выбор потребителя...
Вопрос в какую сторону склоняет продажи ролика такой пиар конкурентов в России ? :)

Shuragar 15.07.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1368460)
Лично у меня нет часов золоте. Но разве Полёт-де Люкс плох, если он в золоте? Золото- просто металл. Элемент побочной подгруппы первой группы, шестого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 79. Всё остальное- в головах

Согласен. Вот только к надежности и качеству калибра оно ничего не добавляет. Зато к цене...
Мне понравился Скай своей технологичностью и будь он в стали, пошел бы бить свою копилку. Но сколько желающих приобрести данную модель не станут этого делать из-за того, что цена 36-39 кЕ? А можно сделать стальные за 10-12... и народ потянется.

дюрбахлер 15.07.2012 12:47

А в часах всё должно быть прекрасно. И мех, и цифер, и стрелки, и корпус, и ремень (браслет). Ремень тоже к надежности и качеству калибра ничего не добавляет. Но Вам же не придет в голову носить часы с прекрасным механизмом на ремне из дермантина. Да, золотой корпус дороже. Ну и ладно.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:49.

© 1998–2024 Watch.ru