|
Цитата:
А по теме часов: Мои поздравления ТС...хоть я и Никонист:D И часы очень красивые! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
то все именно так бы и делали. Однако ... чудес не бывает. Да, фиксы лучше, но далеко не все и не всегда :cool: |
Цитата:
|
Фикс vs зум - очень старый холивар. Хотя обычно побеждает фикс)). Однако тут ооочень много нюансов. Начиная от качества конкретного стекла и заканчивая, как всегда - руками. Я знаю людей, которые работают по "предметке" - часы, ювелирка и т.д. исключительно зумами. А уж мелкие огрехи правятся в ФШ. Ну и плюс тонна проф. секретов, как сделать высококачественную картинку. И прежде всего - постановка света.
|
А вообще весь этот спор не имеет никакого смысла, ведь у каждого есть приличные аргументы в поддержку своих слов. Здесь важно именно идеи съемок и фантазия...так сказать, свой взгляд на вещи. А хорошая техника и создается, чтобы воплощение своих идей было более упрощенным занятием! Я знаю людей, которые покупают дорогие фотокамеры, а снимки получаются убогими...И знаю таких, которые снимают на телефон, а приятно посмотреть, что получается! Все зависит от человека! И главное, чтобы это не превращалось в технический фетишизм!;)
|
Цитата:
|
70% успешной фотографии - её грамотная обработка в фотошопе (29% освещение вокруг и 1% это сфокусировать на предмете съемки). Ваши снимки реально можно было бы спасти.
Фотоаппарат у Вас уже есть, осталось только начать снимать в raw формате и поставить на компьютер фотошоп, дальше дело за накоплением опыта. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:40. |