Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Фотографирование часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   купил фотик (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124692)

ser-alexeeff 23.07.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Nislin (Сообщение 1381613)
Я вот тоже читал, что фикс лучше зума, зашел в салон фото.ру за макро-кольцом, ну и зацепились с продавцом языками по теме "на что лучше снимать?".. Я просто любитель, где-то читал, что-то слышал, а он все-таки в этом работает... в итоге он сделал вывод, что разницу в качестве кадра между съемкой фикс и зума можно увидеть только если распечатать в формате А0. К слову, эти фотографии делались на простой китовый 18-105 (никон), тушка д90. Под рукой был фикс 1.8 50мм, но чего-то руки не дошли с ним попробовать снять - так был увлечён процессом:D Может на днях, если будет хороший свет вечером поставлю фикс и попробую с ним что-то отснять и поискать разницу:cool:

Я сравнивал фотографии сделанные на 18-105 и 50 1.8 на одной диафрагме, могу сказать, что мне фикс нравится больше. Приятней картинка получается. Тем более любой зум проигрывает фиксу!
А по теме часов: Мои поздравления ТС...хоть я и Никонист:D
И часы очень красивые!

SergB 23.07.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от ser-alexeeff (Сообщение 1381668)
Тем более любой зум проигрывает фиксу!

Ну да, ну да :cool:

ser-alexeeff 23.07.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1381726)
Ну да, ну да :cool:

а вы не согласны?

SergB 23.07.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от ser-alexeeff (Сообщение 1381918)
а вы не согласны?

Нет, конечно. Если бы можно было заменить проф. зумы (тяжелые и дорогие) дешевыми пластмассовыми фиксами (которые лучше "по любому"),
то все именно так бы и делали. Однако ... чудес не бывает. Да, фиксы лучше, но далеко не все и не всегда :cool:

ser-alexeeff 23.07.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1382081)
Нет, конечно. Если бы можно было заменить проф. зумы (тяжелые и дорогие) дешевыми пластмассовыми фиксами (которые лучше "по любому"),
то все именно так бы и делали. Однако ... чудес не бывает. Да, фиксы лучше, но далеко не все и не всегда :cool:

ну-ну;)

Geraseem 23.07.2012 17:55

Фикс vs зум - очень старый холивар. Хотя обычно побеждает фикс)). Однако тут ооочень много нюансов. Начиная от качества конкретного стекла и заканчивая, как всегда - руками. Я знаю людей, которые работают по "предметке" - часы, ювелирка и т.д. исключительно зумами. А уж мелкие огрехи правятся в ФШ. Ну и плюс тонна проф. секретов, как сделать высококачественную картинку. И прежде всего - постановка света.

ser-alexeeff 23.07.2012 21:02

А вообще весь этот спор не имеет никакого смысла, ведь у каждого есть приличные аргументы в поддержку своих слов. Здесь важно именно идеи съемок и фантазия...так сказать, свой взгляд на вещи. А хорошая техника и создается, чтобы воплощение своих идей было более упрощенным занятием! Я знаю людей, которые покупают дорогие фотокамеры, а снимки получаются убогими...И знаю таких, которые снимают на телефон, а приятно посмотреть, что получается! Все зависит от человека! И главное, чтобы это не превращалось в технический фетишизм!;)

Liska 23.07.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Nislin (Сообщение 1381613)
поставлю фикс и попробую с ним что-то отснять и поискать разницу:cool:

Конечно попробуйте ;)

Abirvalg 23.07.2012 21:19

70% успешной фотографии - её грамотная обработка в фотошопе (29% освещение вокруг и 1% это сфокусировать на предмете съемки). Ваши снимки реально можно было бы спасти.

Фотоаппарат у Вас уже есть, осталось только начать снимать в raw формате и поставить на компьютер фотошоп, дальше дело за накоплением опыта.

Liska 27.07.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1382476)
Фотоаппарат у Вас уже есть, осталось только начать снимать в raw формате

Кстати, может кто даст ссылку, где доступным языком описаны азы рыботы с raw?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:40.

© 1998–2024 Watch.ru