|
Развеселить человека гораздо сложнее, чем сделать его несчастным.
Я рад за вас |
Цитата:
При этом опозданием можно пользоваться как инструментом воздействия. Типа блефа. Но блефовать нужно умеючи. В любом случае на переговорах нужно выглядеть чуть-чуть круче, чем ты есть, но не сильно, чтобы не быть похожим на носителя поддельного Бреге в метро. ЗЫ. Сам стараюсь не опаздывать. |
Цитата:
|
К непунктуальности, а в моём понимании это: опоздания (без предупреждения), не своевременные ответы (или вообще не ответы) на письма, на сообщения и т.д., отношусь крайне отрицательно. Считаю это неуважением.
Сам никогда никуда не опаздываю, всегда всем своевременно отвечаю, всегда поднимаю телефонную трубку :) (если не могу говорить, при первой возможности перезваниваю) ...... и крайне резко отношусь к непунктуальности. С непунктуальными людьми стараюсь дело не иметь, чтобы сохранить нервы :). |
|
Есть определенные отрасли, где непунктуальность - это правило. Строительство, например.
Говорят - купим завтра, покупают через год. Привык. |
Всё же, анализируя ситуацию с опозданием на 4 часа.... Это конечно демарш, демонстрация свего пренебрежения, позиции "сверху". При этом грубая, унижающая. А людей унижать вообще не нужно. Никого и никогда. Во-первых это нехорошо, а во-вторых мы не знаем, что будет завтра.
Что касается психологического давления на оппонента, убежден, что Тэтчер бы добилась того же результата поэлегантнее. В общем, даже если у тебя есть дубина, не стоит ею постоянно махать. Можешь сойти за неандертальца. |
Надо было не ждать, а отдыхать. Выпить что-то, поесть. А то и вообще уехать.
Что решила эта встреча? Ничего. |
Если не перефразировать, то "Точность - вежливость королей (, но обязанность для подданных)."
Мне очень нравится вот это, на орудиях писали: "Последний довод..." внушает. http://farm3.static.flickr.com/2255/...7b9c74d8cd.jpg http://pics.livejournal.com/aeromamo...2w0c2/s640x480 Приношу извинения ZZZEROXXX и дюрбахлер, они поблагодарили меня ДО редактирования и за это. Получилось не очень корректно, да и не все такие милитаристы как я. :(:) |
"крайне резко отношусь к непунктуальности.
С непунктуальными людьми стараюсь дело не иметь, чтобы сохранить нервы" Это и показывает, что опоздание может быть способом давления на человека, особенно когда у него есть прямая заинтересованность встречи с Вами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:09. |