|
А... это... есть такой древнейший способ - позвонить на номер 100. По-моему, во всех городах работает. Выдают инфу час-мин-сек :)
|
Цитата:
|
Хорошая тема. Тоже задавался вопросом точного времени. Сделал наблюдение, что мои часы отстают по радио на 3 секунды, по телевизору наоборот идут вперед на 3 секунды, по Виндовс серваку отстают на 15 секунд, по времени одного локального сервера в швейцарии идут вперед на 15 секунд. По серверу НАСА спешат на 1 секунду. Сделал вывод что мои часы находятся в неком среднем положении и каждый раз подгонять их нет смысла :)
|
Ну вот, сравнил по Вестям РТР - их часы тож отстют на 2-3 секунды как и Время на 1-м ОРТ. Ужас. Эт я что, Новый Год позже всех встретил?
|
Цитата:
|
Докладываю дальше. Проверил точное время по радио - соответствует телевизионному. Таким образом, доброе имя ОРТ и РТР восстановлено. Значит врет безбожно интернет, перебрал кучу серверов - нигде нет точности или я не нашел. Конечно виноваты не исходные сервера, а каналы с промежуточными серверами где, я думаю, свое время течет, местное :) Далее проверяем GPS...
|
А чем можно проверить GPS?
GPS в не способен врать в принципе. |
Я пользуюсь www.time.gov, для синхронизации компьютера http://time.nist.gov
Промыли мозги, привык доверять властям :D Насчёт GPS частично согласен. Думаю, через один-два года приёмники будут у всех, как мобильные телефоны (или как раз в них). Одна заковыка: спутник в небесах, невесть кому (вернее, весть кому) принадлежит, что захочет, то и сделает. А часы - вот они, на руке :) Что касается собственно темы опроса, то один чёрт я редко когда ношу одни часы два дня подряд, а виндеров у меня всего два. Так что с утра выставил - к вечеру наврали на минуту - молодцы. На 2 секунды - тоже неплохо :D Опять же, зачастую - это винтаж. Надобно и уважение к сединам иметь :) Второй пункт. |
GPS в силу своей ИзвестноКомуПринадлежности нельзя считать совсем надёжным при определении координат. Для получения точного времени можно пользоваться смело.
Допустим, злые владельцы спутников начинают преднамеренно вносить ошибки, в результате которых координаты определяются с погрешностью ну пусть 10 километров. При этом возможная ошибка измерения времени будет порядка 0,00003 секунды - более чем достаточная точность для проверки наручных часов. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:28. |