Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Покупка товара у Pauerrs (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124420)

redMouse 26.07.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от wadimkins (Сообщение 1387488)
Я до конца не могу понять всей глубины этой финансовой схемы.

часть глубины будет понятна, когда в теме отпишутся все, кто перевел какие-то деньги. относительно полной картины - если представить, сколько разных форумов есть в зоне .ру... :mad:

Цитата:

Сообщение от wadimkins (Сообщение 1387488)
Судя по более чем двухмесячному знакомству с Юрой и открывшимся в этой ветви дополнительным материалам, Ю. Шаповалов неплохой финансист и хороший психолог. Не удивлюсь, если он использует методы НЛП.

wadimkins, у вас регистрация сегодняшняя. юра, вы?!

Geraseem 26.07.2012 20:37

Уважаемые Форумчане! Детективная история продолжается))) Уж не знаю, прояснит мой пост что-то или наоборот - добавит туману. Ситуацию не знаю, соответственно ничью сторону пока не принимаю. Факты. Только факты. Недели три назад Юрий сам вышел на меня, по моему сообщению о поиске часов. Пришли к договоренностям по ключевым моментам. Мной был перечислен небольшой аванс (пропади он - я б не сильно и огорчился)). Все-таки не золотой PP приобретается). Но наша договоренность - передача при личной встрече, а не пересылка. Пару раз встречи переносились. На понедельник запланирована третья попытка). Все переговоры велись еще ДО появления этой ветки. Сегодня обратился к Юрию с просьбой о возврате аванса. Он, сообщив, что понимает мою озабоченность в связи с последними сообщениями на форуме, перевел аванс обратно. Уже получил деньги... Еще раз - моей заинтересованности в очернении или обеливании этого человека у меня нет. Большая часть общения - в моей личке. При желании может быть изучена уважаемыми модераторами. Если есть необходимость - буду информировать форумчан о развитии сюжета. :cool:

Andreev 26.07.2012 23:18

Добавлю своего

Пару месяцев назад обратился к этому форумчанину (который в главной роли :) ) с целью быстродешевокачественно приобрести у него айтелефон 4С. Конечно, его локация в Киеве + низкие цены сразу насторожили (особенно когда он аппил тему до уровня зубодробительного демпинга))). Но многочисленные и положительные покупки внутри маркет_форума как-то психологически подталкивали к сделке )) Единственное моё условие перед предоплатой - указать форумчанина, который уже состоялся у него как покупатель. Причем я больше хотел узнать (у того форумчанина) про активацию и работу без всяких разлочек продаваемых телефонов. Он обещал мне это предоставить, но, как я вижу по этой ветке, я бы всё равно не дождался :)

В итоге мне показалось, что у него просто были какие-то договоренности с реальным держателем этих лотов и он решил попробовать на форуме метод дропшиппинга, но его подвели договоренности. Раз уж он деньги возвращал как-то.

А вообще похоже на классику - взял предоплату у второго форумчанина, вернул предоплату первому :D
У Гай Ритчи это было в каком-то фильме наглядно показано (Револьвер-Рок энд рольщик?).

freejur 26.07.2012 23:43

Думал, думал, под какой никакой профит никак эти действия не лезут. Может все ж таки нездоровый слегка продавец этот?

zolkin 27.07.2012 00:58

Из всего этого, лично мне обидно за то, что посоветовал другу приобрести часы через форум и получается подставил. О факте получения на данный момент ничего сказать не могу, так как друг не в Москве, но обещания и кормление "завтраками" в их переговорах проскальзывали. Кстати, паспортными данными обменивался кто-нибудь?

wadimkins 27.07.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 1387531)
wadimkins, у вас регистрация сегодняшняя. юра, вы?!

Нет, я не Юра. Просто из-за некоторых опасений в безопасности я не стал использовать тот ник, с которым общался с Юрой. Что это пирамида, почти сомнений уже нет. Если погуглить Pauerrs, то хвосты его деятельности (с этим ником) видны с декабря прошлого года. Одесский форум, еще часовой форум, htc и подобное. Меня настораживают два факта:

1. Почему подавляющее число пострадавших форумчан в этой ветке богославляют мошенника, который ввязал нас под благовидным предлогом в пирамидные игры? Почему молчат модераторы? Форуму нанесен сильнейший урон недоверия. Ведь все таки это не сопливая барахолка бу компьютерных железок, а форум зрелых и серьезных людей. Быть может дело в шантаже? Почему масса отзывов "вернул всё", "претензий нет", "всё хорошо"?

2. Зачем гражданину Шаповалову нужны были данные паспорта? Предлог был — для страховки. У вас он тоже запрашивал эту информацию?

И как резюме — не вытекает ли пункт 1 из пункта 2.

pimple 27.07.2012 13:09

про паспортные данные хороший вопрос

Strobe Tallbot 27.07.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от wadimkins (Сообщение 1388812)
.... Форуму нанесен сильнейший урон недоверия. Ведь все таки это не сопливая барахолка бу компьютерных железок, а форум зрелых и серьезных людей. Быть может дело в шантаже? Почему масса отзывов "вернул всё", "претензий нет", "всё хорошо"?

Я прошу прощения, что вмешиваюсь. О каком ущербе форуму может идти речь? Здесь многократно разъяснялось, что администрация не может и не имеет желания нести ответственность за сделки на форуме. Это попросту нереально.
Вы, насколько я понял, даже под своим реальным ником не пожелали написать об этой проблеме, а говорите об ответственности форума.
Даже в нашей не совсем цивилизованной с точки зрения закона стране, есть совершенно нормальные и законные способы борьбы с мошенниками. Но, видимо, более перспективно писать в этой теме.
ТС совершенно правильно сделал ИМХО, подробно рассказав о своем опыте общения. Далее каждый сам может делать выводы.

wadimkins 27.07.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1388848)
Даже в нашей не совсем цивилизованной с точки зрения закона стране, есть совершенно нормальные и законные способы борьбы с мошенниками.

Уважаемый Strobe Tallbot, в этом случае речь идет о подозрении в мошенничестве резидента другого государства. Во-всяком случае, что он гражданин Украины было видно из бланка денежного перевода, поступившего от него. И скорее всего, судя по исправному возврату денег, самого факта мошенничества еще не было, ЮШ набирает денежную массу, чтоб потом резко исчезнуть. Хотя... я не знаю что у него в голове. Еще раз повторюсь и поддержу высказывания форумчан — врет он гениально, я сам несколько раз говорил ему, мол да, всё понятно, да, бывает, да, и почта так работает... Но пожалуй, сам конечно виноват, что клюнул на цену, хорошо понимая, что бесплатный сыр только в мышеловке. Приходит в голову цитата из Ширли-мырли:
— Такого случая в истории уголовной России ещё не было.
— Какого именно?
— А что в одном месте собрались сразу шесть мудаков.

torturer 28.07.2012 11:23

Помоему с виду непонятная схема этих беспроцентных кредитов 1-2 мес, очень даже может быть понятна человеку занимающемуся торгово закупочной деятельностью, или например ломбардом. При нехватке оборотных средств деньги форумчан (их беспроцентные кредиты) могут помочь при развитии своего торговозакупочного бизнеса. Товар-деньги-товар, этот цикл за 2 месяца можно произвести 4-6 раза, в зависимости от того чем вы торгуете.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:29.

© 1998–2024 Watch.ru