|
Цитата:
Цитата:
Millgauss тоже нравится, останавливает отсутствие даты. |
Цитата:
fil77, спасибо за ссылку. |
Цитата:
по последним данным омега рвет и бреге и ролекс, хм... да и тузика пожалуй тоже Svyatoslav100, походите по часовым бутикам, ведь есть еще много интересных производителей. А мануфактура или нет - вопрос вторичный для человека подбирающего первые часы. |
и какая же Омега рвет Ролекс по надежности?
|
Цитата:
ребят что такое надежность???? отработанные годами калибры надежны примерно одинаково банальная та 2824 или ориент также надежен как и ролекс это новомодные мехи могут вопросы вызвать или нововведения а тут то |
Цитата:
на счет механики - тут все сложнее, вообще, сделать столь маленький механизм надежным трудно, поэтому каждая мелочь, каждый нюанс конструкции играет роль, и даже калибры, которые давно выпускаются, имеют разную надежность да, ЕТА2824 надежный механизм, но некоторые его узлы сконструированы не так тщательно, как у ролекса 3135, например ось секундной стрелки проходит сквозь трубочку-ось минутной стрелки, трение металл по металлу, у ролекса там стоит камень, такое решение сложнее и дороже, но оно обеспечивает более стабильный ход в течение длительного периода времени, то есть 2824 - это хороший механизм, ролекс 3135 - high end потом механизмы (как и автомобили) бывают разных классов, есть ультратонкие - для костюмников, рассчитанные для нежной эксплуатации, есть полноразмерные - для тул-вотчей, более неприхотливые и прочные что касается Вашерона и Бреге - в них стоят механизмы от костюмников, тонкие, и их надежность ниже, чем у полноразмерного Ролекса, особенно Бреге |
Ролекс хороший выбор. Но если часы первые и может быть единственные, я бы обратил внимание на черного Суба. Это, КМК эталон единственных часов, в отличие от DJ II. Это мое мнение, как владельца и тех и других. Бреге эти вижу ежедневно на коллеге, меня почему то не цепляют, в отличие от чистых костюмников этой марки. Вашерон скучен, во всяком случае для меня, брал у знакомого на тест драйв, на второй день надоели и перестали вызывать положительные эмоции.
|
Цитата:
У меня вопрос - в каталоге текущем на сайте Ролекса нет того Datejust c синим циферблатом, который мне нужен. Есть другие модели только. Значит ли это, что интересующая меня модель более недоступна и то что продается по интернет магазинам это остатки? |
Цитата:
www.oysterworld.de каталог циферблатов или на www.rolexforum.ru подраздел ДДж2 , и там и там полный и исчерпывающий перечень возможных циферов текущей коллекции ( 2012 г ) ПС реф 116333 - сталь/желтое золото 116334 - сталь |
Мне Бреге Марина очень нравится, но наверно не как первые и единственные. Всё-таки они должны именно понравится после сравнения/ношения/примерки очень многих часов.
DJ II я вижу только как универсальные единственные часы для офисного работника т.е. 70-80% костюм, ну и в выходные под кеж прокатывают. Под ваши задачи рекомендую посмотреть Rolex Sub (с датой или нет неважно) они совсем неброские и более универсальные чем DJ II |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:06. |