Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Крымск. Наводнение..или "Ничего себе дождь..."!? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123763)

maxsudik35 09.07.2012 09:13

В новостях передали, что представителям жителей дали пролететь на вертолете над водохранилищем. Они подтвердили, что разрушений дамб нет. Шлюзов там говорят во обще нет. Но правда как говорится где то по середине. То есть что то было.

Turbo 09.07.2012 09:27

опять умалчивают всю правду о точном количестве погибших. По словам человека, который сейчас в Крымске, погибших не менее 2000 :(

ВованВованыч 09.07.2012 09:37

Послушал общение губернатора с выжившими... После такого нормальный чиновник не в России уходит в отставку...
"Мы что, каждого должны были обойти и оповестить?! Это же невозможно!"(с)
Стоит напомнить Ткачеву, что проводное радио, наиболее надежный информканал, уничтожено, вырезано. Все надеются на сотовые телефоны.
И так по всей стране. Вышку и базовую станцию смыло - город, деревня, село отрезаны.

Sergei1980 09.07.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от maxsudik35 (Сообщение 1360032)
В новостях передали, что представителям жителей дали пролететь на вертолете над водохранилищем. Они подтвердили, что разрушений дамб нет. Шлюзов там говорят во обще нет.

Мнение ( не мое - из блогов):
"Инициативная группа (пять местных жителей вместе с телевизионной группой осмотрели плотину по предложению ЛИЧНО губернатора Кубани Александра Ткачева--прим. моё) довольно быстро собралась в полет. Вернувшись, они полностью подтвердили правоту Ткачева: плотина целая и совсем не переполнена, а шлюзов на ней действительно нет никаких. Так что сброс воды был технически невозможен",--говорится в сообщении.

Владимир Пучков, глава МЧС: "Причина не является технической. Мы на вертолете пролетели над плотиной. Плотина в хорошем состоянии, даже если кто-то захочет совершить сброс с водохранилища, это технически невозможно".

У меня вопрос: на каких дебилов, дегенератов, кретинов (нужное подчеркнуть) печатаются эти "сообщения" и делаются эти "заявления"? Нет, я последний раз сталкивалась с плотинами на 4-м курсе ВУЗа на курсовой и практически все перезабывала, но ЭЛЕМЕНТАРНАЯ логигка у этих "гигантов мысли" ГДЕ?!

Что значит "плотина целая и совсем не переполнена"?! Это значит, что потому и целая, что не дали переполниться!
Что значит "шлюзов на ней действительно нет никаких"?! А какие "шлюзы они хотели там увидеть"? Как на Суэком канале или хотя бы как на Волге?

Что зачит "сброс с водохранилища технически невозможен"? В теле плотины не предусмотрены места для сброса воды?! Ну, тогда авторов проекта надо расстрелять, и срочно проверить ВСЕ плотины, построенные по этим чертежам--они потенциально опасны!

И как следствие всего маразма: "Следственный комитет не рассматривает в качестве причины наводнения в Крымском районе Кубани сброс воды с Неберджаевского водохранилища"...

Вадим 1 09.07.2012 10:17

Это удивительно только тем, кто не знаком с творчеством ткача:mad: Для местных он давно никто..

SergB 09.07.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 1360093)
Это удивительно только тем, кто не знаком с творчеством ткача:mad: Для местных он давно никто..

"Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами!" (с) :mad:

Voldemar 09.07.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1360049)
Стоит напомнить Ткачеву, что проводное радио, наиболее надежный информканал, уничтожено, вырезано. Все надеются на сотовые телефоны.
И так по всей стране. Вышку и базовую станцию смыло - город, деревня, село отрезаны.

Я в квартире лично отключил радиоточку давным давно. Проводного радио не видел ни у одного из своих знакомых. Но сама проводная радиотрансляционная сеть существует - ее никто не отменял.

Да и при чем тут Ткачев? Вопросы на самом деле к МЧС. Вот они должны иметь надежную систему оповещения, а не радио, теле и смс. Кто глубокой ночью будет смотреть бегущую строку по ТВ, слушать радио и читать СМС? А вот сирену оповещения услышат большинство. Также, а куда бежать-то в случае тревоги? Я лично не знаю и в этой связи возможен хаос и паника.

Дело в том, что нет системы и буйных для ее создания. Даже при отсутствии системы оповещения можно было послать экипажи МВД и ДПС с громкоговорителями. Солдат и пр.

Но я не специалист, говорю то что сразу пришло на ум. Возможно я абсолютно не прав. Но в МЧС более 120 генералов и это их работа - продумать и организовать. Кстати, и ответ тоже с них.

А людей уже не вернешь - вечная память.

Страшно понимать, что ты беззащитен и нужен своему государству только как налогоплательщик и потребитель.

SergB 09.07.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 1360113)
Я в квартире лично отключил радиоточку давным давно. Проводного радио не видел ни у одного из своих знакомых. Но сама проводная радиотрансляционная сеть существует - ее никто не отменял.

Вот именно :cool: У родителей (которые не отрезали у себя радио шнур) все это есть и прекрасно работает.

Цитата:

Да и при чем тут Ткачев? Вопросы на самом деле к МЧС. Вот они должны иметь надежную систему оповещения, а не радио, теле и смс.

Про это хорошо было написано в "Путеводителе по галактике":
любую жалобу в установленном порядке. Теперь поздно говорить об этом.
-- Что значит, вы никогда не были на Альфе Центавра? Бог мой,
земляне, это же всего 4 световых года отсюда. Извините, но уж если вы не интересуетесь тем,
что вас непосредственно касается -- это ваше личное дело.
Включить лучи уничтожения.

К чему я это все? К тому, что эти районы затапливает регулярно.
При этом никто из жителей не поднимает вопросы про оповещение, дамбы (пока их не заливает в очередной раз),
да и дома на сваях я там тоже не видел. Никто не интересовался по поводу убежищь и учений по ГО и ЧС.
Кстати, все эти системы есть и работают. Но "есть и работают" они, естественно, только там, где (теперь уже) хозяева
сами платят за их поддержку. Работал несколько лет на предприятии (казалось бы, центр Питера, чего там бояться?) - системы ГО и ЧС регулярно проверялись, раз в год - учения, сирена завывает так - мертвые из могил поднимутся.
Т.е. там это кому то нужно, а там, где "заливает" - стонут о том, что "гос-во не позаботилось".
Чем люди думают - загадка!

Это при "проклятых коммунистах" гос-во было за все в ответе, но сейчас то свобода - на каком основании народ надеется на кого то еще, кроме себя? :confused:

Цитата:

Страшно понимать, что ты беззащитен и нужен своему государству только как налогоплательщик и потребитель.

"Голосовали сердцем" вот имено за это :cool:

Sergei1980 09.07.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1360144)
При этом никто из жителей не поднимал вопросы про оповещение, дамбы (пока их не заливает в очередной раз)

Не совсем так:
Жители Крымска еще в 2002 году подняли вопрос о том, что это водохранилище угрожает безопасности города. Крымчанин Валерий Нестеренко тогда написал, что из-за ситуации с Неберджаевским водохранилищем «могут погибнуть десятки или даже сотни людей». Из информации, данной газете «Комсомольская правда-Кубань» начальником Управления по ГО и ЧС Крымского района Юрием Шварцбергом, тогда выяснилось, что Неберджаевское водохранилище не имеет регулируемого нижнего спуска и что у него есть только верхний паводковый сброс, который тоже не регулируется. Насколько известно, данная проблема так и не решена до сих пор. Эта ситуация объясняет, почему смогла произойти сегодняшняя трагедия в Крымске.

Раньше, в 2002 году, Крымск уже подвергался подобному наводнению, и, по информации жителей, тогда причиной катастрофы также стал подобный аварийный слив воды из Небержаевского водохранилища. Власти тогда это не признали и попытались объяснить катастрофу внезапно выпавшим смерчем. Похоже, что и на этот раз они решили пойти подобным путем.

http://my.mail.ru/community/intercon...6F37DA812.html

ВованВованыч 09.07.2012 10:57

Я лишь привел один из примеров. Проводное радио - надежный канал связи с райцентрами, селами, деревнями... Плюс а этому законсервированные мобильные передающие станции росформированы и разукомплектованы на 80 процентов....

Часовой пояс UTC +3, время: 12:14.

© 1998–2024 Watch.ru