Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зажлобило.... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123256)

tapoka 04.07.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 1353751)
Вот купили бы Grand Seiko или Orient Star и вопросов бы ни у кого, никогда не возникло.

Наверное всё-таки Royal Orient (если позиционировать рядом с ГС).

tiima 04.07.2012 18:27

Мне однажды попробовали указать на мои скромные ML (фото в профильной теме), но после моего указания на нескромные Fr. Muller на руке у указывавшего (чуть выше меня по доходу) все вопросы как-то сами собой разрешились...:o

abz 04.07.2012 18:29

Сказали бы что после того как позвонили из швейцарского магазина и сказали цену на часы, пошли купили на рынке за 300 рублей точно такие же, вы же типо , не сумашедший :D

shurik69 04.07.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1353799)
Мне кажется, что лучше бы он уволился с работы такой...

История с машиной была году эдак в 2004-м. Для простоты не написал об этом...
С тех пор, возможно благодаря "правильному поведению", зарплата и премии позолили ездить уже на Volvo XC90 безо всяких косых взглядов. И профессиональный рост продолжается!:) А если б уволился? Бог его знает как бы все сложилось.:)

MickG 04.07.2012 18:38

Можно я пофилософствую? :)

По начальнице и госструктуре уже прошлись. Остались вы сами. По моему мнению дело в вас самих. Так уж вышло, что при своём развитии (в том числе материальном и часоприобретательном в частности :) человек двигается скачками, не плавно. Как прыжок через пропасть. Можно долететь до края, но потом сорваться. А если прыжок был слишком лёгким, то он в принципе не интересен. Вот каждый человек и сталкивается регулярно с вопросом подбора пропасти подобающего размера :)

Предположу, что такие часы для вас самих были довольно смелой покупкой (сам через это прошёл, купив себе первые Rolex). И всё, что нужно - это сотворить внутреннее состояния согласия с этими часами. Например, надеть не сразу после премии и не на работу (допустим, по выходным). А когда вы сами свыкнитесь с ними - другие тоже перестанут обращать внимание. А если не перестанут, то будут интерпретировать ситуацию по-другому (не как сумасшедшего человека, а как ценителя хороших часов).

Начальница и коллеги лишь отразили (как в кривом зеркале, конечно) ваши внутренние опасения перед дорогой покупкой. Не более того.

Я это к чему говорю. Каждое приобретение должно делать нас лучше. А тут получается, что усложнились отношения с начальницей. Постарайтесь полюбить её, понять и принять.

Либо (как уже тут говорили) любовь к часам вас действительно плавно подвела к вопросу о смене деятельности/коллектива - читай, привела к возможности улучшения качества жизни :)

Постарайтесь увидеть конструктив в этой непростой ситуации. Иначе получается, что часы провоцируют в людях ненависть и иррациональный гнев :)

Dinos 04.07.2012 18:51

Проблема не в Тиссо, а том, что вы КУПИЛИ новые часы, когда она не покупает, т.к. считает такую трату излишней. Играйте по правилам офиса или ищите другую работу.
Вот купили бы ДЖ и сказали, что дедушка подарил старый Ориент.:D

LuckBet 04.07.2012 19:40

ох, не повезло ТС, причем дважды.
из-за ситуации с часами,
и из-за начальницы-женщины. вот ничего не имею против женщин руководителей, но на гос.службе их частолюбие повышается больше, чем при обычной руководящей должности, а в купе с идиотизмом (как например в ситуации ТС) это просто кошмар.

но ситуацию уже сложно исправить.
забейте и работайте дальше.

если не особо паритесь, то при снижении ден.поощрения (а это на секундочку - половина от всей з.п.) Вам прямая дорога к заму, обычно он говорит "последнее слово" при подписании ведомости. если мужик нормальный, то все поймет (только не покупайте ничего круче Радо :D).

ПС: и не стоит прислушиваться к призывам сменить место работы. было бы куда, да с хорошей перспективой - уже давно бы дернули от туда.
ППС: кстати, почитайте ту тему, на которую Вам дали ссылку - есть интересные моменты.

Permyak 04.07.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1353746)
Если начальник не г...но, то г...но это а не начальник! :D

Начальник организации то у меня наоборот замечательный мужик... Если б не он не было бы у меня этих часов..(премию дал именно он)... Это я про начальника отдела говорил..

Permyak 04.07.2012 20:30

По поводу бюджетных Ля Локлей,да они бюджетные .. Но для моего уровня например бюджетные 5-10 тысяч, а в 20 тысяч уже почти моя зарплата клерка в госучреждении.. Так что у каждого человека уровень разный.. Спасибо за понимание..

ujeans 04.07.2012 20:45

Покупайте зениты - большинство уверено,что это советские часы
никаких вопросов не будет :D

Часовой пояс UTC +3, время: 12:52.

© 1998–2024 Watch.ru