Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Часы настенные 2го Московского часового (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12296)

yura80 23.10.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1525803)
остановитесь.

лучшее - враг хорошего?
Пусть походят - посмотрим.
Ходили уже достаточно долго - но захотелось вот (руки зачесались т.е.) мост ровней поставить перед установкой в корпус.
Пока идут. :) Правда - кажется раньше менее звонкий ход у них был (когда они шли без корпуса)

dmvt1 23.10.2012 11:43

Звонкий ход это хорошо, раньше у Вас просто очень глубокое зацепление было.

yura80 03.11.2012 21:02

Вложений: 12
Ну, отчитаюсь по часам, которые упоминал в 7 сообщении ветки
Цитата:

Сообщение от yura80 (Сообщение 1489287)
Достались и мне такие часы. Родственники дачу приобрели - а в сарайчике это чудо висело. Крашеное половой краской снаружи и смазанное чем-то похожим на олифу внутри.

Корпус отчистил. С использованием эксцентриковой шлифмашинки.
Механизм после отмокания в керосине почистил с полной разборкой, фотографируя каждый шаг (я не часовщик, мне без фото разборки было бы не просто собрать)
Корпус снаружи все-таки покрыл воском на скипидаре с последующей полировкой. Не смотря на советы специалистов. Красиво выглядит и на ощупь приятно. Дерево...
Стрелки от ржавчины отчистил до металла - пришлось красить. Краска черная матовая. Блестит - из-за того, что еще не высохла
Окантовку циферблата тоже покрасил.
Родное нижнее стекло отмыл, верхнее - вырезал (толщина 2мм)
Собрал без циферблата. Гвозди использовал новые, 1,2х20мм. Гвозди и верхнее стекло - не антиквариат, соответственно :) Совершенно убаюкивающе тикают. С циферблатом пока не знаю, что делать. В общем - без циферблата они тоже совершенно здорово смотрятся - завораживает вид работающего механизма.

Большущее спасибо всем, кто помог мне советами! Без вас у меня бы ничего не получилось!

Dima343 04.11.2012 01:28

супер! не каждый возьмется восстанавливать советские часы из такого ужасного состояния, многие махнули бы на них рукой
а что с циферблатом? совсем плох, или просто немного потемнел?
возможно, состарившийся циферблат придал бы часам винтажный шарм

IGORIOK 04.11.2012 01:33

Вложений: 2
И я похвастаюсь. Висели у дядьки на фабрике списали за возрастом. Хода хватает недели на две

siealex 04.11.2012 05:04

Должно хватать на 17 суток.

Андрей Крукович 04.11.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от yura80 (Сообщение 1544500)
Собрал без циферблата.

Может подвергнуть его "глубокой" реставрации? К примеру:
Покрасить. Сделать накладные минутные метки. Купить и поставить накладные цифры. "2ЧЗ" - повозиться и сделать трафарет как-то...

Конечно он будет не такой, как был, но тоже интересно должно получиться.

yura80 04.11.2012 11:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1544908)
возможно, состарившийся циферблат придал бы часам винтажный шарм

ржавый немного. Т.е. немного совсем ржавый. Только если в любимом декораторами стиле "прованс" его покрасить масляной краской :D

Вижу два пути, как его в порядок привести - отсканировать, скан почистить, распечатать на пленке и наклеить или отсканировать, вырезать трафарет и покрасить.

yura80 04.11.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от IGORIOK (Сообщение 1544912)
И я похвастаюсь.

Интересно... У вас вроде как дубовая дверка на часах? А у меня бук. Были разные варианты отделки?

IGORIOK 04.11.2012 12:00

Наверное в 1949-ом было не до стандартов. Ставили что было под рукой

Часовой пояс UTC +3, время: 02:35.

© 1998–2024 Watch.ru